Madness in him

NC-17
Завершён
103
1
автор
Размер:
91 страница, 38 420 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
103 Нравится Отзывы 28 В сборник

Глава 18.

Настройки
Суд уже завтра, а меня к Питу так и не пустили. Хеймитч сказал, что попробует сам разобраться, донести информацию кому нужно. Но ментора нет уже целый день. Я вышла из дома прогуляться, но быстро вернулась. Повстанцы заняли дома неподалеку от дворца и я сразу же увидела разрушенный балкон, на котором мы еще вчера были вместе. Знаю, что нервничать нельзя, но отвлечься не получается. Знакомых лиц не видно, поговорить не с кем. Возвращаюсь в нашу с Хеймитчем комнату и беру рацию, которую он мне оставил. Может, хотя бы разговор с Прим мне поможет. -Привет, Китнисс! - звонкий голосок сёстры хоть немного скрасил моё одиночество. -Как ты? Когда мы увидимся? Мне так много надо рассказать! - Мне тоже, утёнок, - я поглаживаю свой уже округлый живот. -Надеюсь, через неделю уже быть дома. -Отлично! Нам разрешили уехать через три дня, так что мы подготовим комнату к твоему приезду! Я хотела сказать о своём положении, но не решилась. Хеймитч вчера не сказал, а я передумала. Не телефонный разговор. Лучше приеду и расскажу все с глазу на глаз. В дверном проеме показался Гейл. Не очень охота с ним сейчас говорить, но может узнаю кое-какую информацию насчёт завтрашнего суда. - Прим, мне нужно идти, давай завтра договорим? Хотя завтра мне будет не до разговоров. - Пока! Рация затихает и я остаюсь с Гейлом. - Почему ты не живёшь в комнате, которую для тебя приготовили? - Мне здесь комфортнее, - вру я. Не говорить же, что с комнаты ментора не видно дворца и с ним я чувствую себя безопаснее. - Тебе что-нибудь нужно? - Пока все есть, спасибо. В комнате повисла гробовая тишина. Я не особо хочу его видеть так что иду ва-банк. - Что-нибудь известно насчет Сноу и...? Судя по лицу Гейла он не особо рад моему вопросу. - Каждый в своей камере. Суд завтра. Приговор исполнят сразу после суда. Почему ты спрашиваешь? Почему я спрашиваю? Неужели я должна отчитываться перед ним? Наверное следовало подождать Хеймитча. - Подожди, ты что, надеешься что его выпустят оттуда? Я продолжаю молчать...Быстрее бы уже Хеймитч пришел. - Китнисс, он не жилец. Никто и не подумает его помиловать после того, что он натворил. - Гейл, мне нужно идти, - я собираюсь выйти на улицу, но он рукой преграждает мне путь. - Это безумие. Опомнись, - его глаза смотрят прямо в мою душу. За столько лет он знает меня как никто другой. - Разберусь. Не мешай мне. Пожалуйста. У меня возникла одна идея, пока нет ментора, я должна кое-что узнать. Брожу между домами и вскоре нахожу Боггса. Он чем-то взволнован. - Китнисс, если ты хочешь видеть Пита...Ничем не могу тебе помочь. - Не совсем...Мне нужен врач, капитолийский. - А чем не подходит наш? Нет уж, я не признаюсь ни в чем. - Технологии. Я больше месяца не проходила обследований...ну ты понимаешь, - я смущенно отвожу взгляд и поглаживаю живот. - Хорошо. Иди ко дворцу, я передам, чтобы тебя встретили. Он дает команду по рации, а я облегченно вздыхаю. Уловка сработала. Один из солдатов ведет меня в медблок. Я заглядываю в палаты и вижу капитолийских врачей, работающих под присмотром военных Тринадцатого. Нахожу и своего врача. - Оставь нас. Это личное. - Не положено... - Тогда постой за дверью. Я не буду закрывать, - уговариваю его. Свидетели мне не нужны. Нехотя он выходит в коридор и становится спиной к стене, не сводя глаз с меня. Что ж, там шумно, наш разговор не услышат. - Чем обязана? - доктор выглядит весьма уставшей и истерзанной. Видимо последние несколько дней прошли без нормального сна и питания. - Мне нужно узнать кое-что по поводу Пита. - Что именно? - Можно ли использовать информацию о морфлинге, чтобы облегчить приговор? Она задумалась и бросила взгляд на дверь. - Это скорее к юристу вопрос, не ко мне. - Но ведь под воздействием морфлинга можно признать человека невменяемым? - Если доказана зависимость...Нужен анализ, подтверждающий длительное нахождение морфлинга в организме. Я решаюсь задать главный вопрос. - От этого можно вылечиться? Врач тяжело вздыхает и устало произносит: - Можно. Вот только не все выживают после подобного лечения. Я чувствую, как по телу пробегает дрожь и холод проникает в самую глубь моего сердца. - Неужели...надежды нет? - Почему нет? Есть. Только не каждый организм выдержит месяцы детоксикации. В зависимости от степени повреждения мозга...возможна потеря памяти. Полностью. Эти новости выбивают меня из колеи. Чувствую себя ужасно, ведь должна предоставить Питу право выбора и принять любое его решение. А вместо этого опять собралась решать за него. - Что ж. Спасибо вам, - я направляюсь к выходу. - Удачи. И пусть она всегда будет с вами. *** Хеймитч пришел ближе к полуночи. Я не могла уснуть, так что с легкостью дождалась его. - Какие новости? - Солнышко, может ты хоть горячего чайку нальешь старому ментору? За окном не месяц май, - Хеймитч сбрасывает куртку и плюхается на диван. - Черт, ни один день в Тринадцатом не был таким напряженным. Я ставлю чайник и вскоре протягиваю ему чашку с дымящимся напитком. - Дела плохи. Говорил с Плутархом и Коин, еле уговорили Совет, что бы Пита хотя бы судили. Сноу казнят завтра утром, без суда и следствия. - Совет? - Да. По одному представителю от каждого Дистрикта. Присаживаюсь на диван рядом с ментором. - Есть какие-то варианты? - Вытащить его практически нереально. Слишком много свидетелей его "дружбы" со Сноу и все эти видео...Свидетельства его неподобающего отношения к тебе. Уж прости, но главное свидетельство ты носишь под сердцем и его уже всем видно. Я нервно сглатываю. Пересказываю все, что узнала от врача. - Его могут признать невменяемым? Отправить на принудительное лечение? - Я не знаю. Самое плохое, что нас туда вряд ли пустят. Будут члены Совета и суд присяжных. И поддержки там искать негде. Вообще я являюсь представителем Двенадцатого, но поскольку в данном случае я считаюсь чересчур близким лицом для обвиняемого...Мне отказали сегодня. Слезы текут сами собой. У Пита отобрали все шансы на спасение. - Ну-ну, солнышко...Тебе нельзя, - Хеймитч ставит чашку на столик, прижимает меня к себе и поглаживает по голове, как родную дочь. - Ты скоро уедешь домой, к своей семье. И об этом тебе надо думать. - Я не могу бросить его здесь, - шепчу я. - Хеймитч, он не хотел! Он не хотел, это все морфлинг! - Тише...Я знаю. Я верю тебе. Но слишком многое против него. Снова передо мной этот ужасный выбор. Его или быстро казнят или...я успею что-то сделать и тогда... Мертвый Пит без мучений или Пит с шансом на жизнь, но какой будет эта жизнь?
103 Нравится Отзывы 28 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором