ID работы: 4036074

Лунастры: через много много лет.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
22 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19. F-БАРЬЕР.

Настройки текста
Ярослав загрустил, и Мария, чтобы его хоть как-то расшевелить, решилась пройти обряд. Мама тоже дала согласие. Всё необходимое для посвящения было: семья Артёма перебралась в летний дом Двенадцати лун, в котором обычно и проводились подобные мероприятия. Старец сразу оживился, позвал Артёма – наблюдателем, и Терентия для контроля страхов. F–барьер устроен не так, как X или L барьеры. Он намного проще: заходишь в дверь лабиринта с ловушками, проходишь лабиринт, в котором уже ясно, кем ты станешь, ведь дверь с выходом одна и у каждого она своя, особенная. В конце лабиринта, перед самой дверью стоят часики. На них написано, кем ты можешь стать, но всегда несколько вариантов. За дверью есть бокал с волшебным эликсиром, который и решает судьбу будущего Двуликого. Мария очень волновалась перед испытанием. Фокси передавалось волнение хозяйки. Он в задумчивости ходил из угла в угол и оборачивался от каждого шороха. Настал день обряда. Мария пришла в главный зал. Ярослав произнёс торжественную речь и испытание началось. Маша прошла лабиринт очень быстро. Она с удовольствием стала разглядывать старомодные часы и увидев надпись ахнула. Девушка может стать Лунастрой! Ну или Астрой… как повезёт! Мария толкнула дверь. Она вела в большую комнату, посреди которой стоял миниатюрный столик с золотым кубком. В кубке была ароматная жидкость фиалкового цвета. От одного её запаха Марии захотелось прыгнуть повыше, почувствовать близость к звёздам, к небу… Это были мысли Астры. Неужели она не Лунастра?! Мария уже решила, что всё потеряно. Она так надеялась уметь летать. Тут девушка очнулась от не самых приятных мыслей. Надо всё же выпить этот эликсир. Вдруг всё изменится в лучшую сторону?! И вообще стать Двуликой это уже хорошо. Девушка выпила всю жидкость до капельки. На вкус она оказалась намного хуже, чем на запах и цвет. Маша потеряла сознание. Очнулась она уже в главном зале. Её окружили друзья и родственники. - Что? Как? Кто я? – из Марии просто сыпались вопросы. Артём обнял девушку и заплакал. Это были слёзы счастья. Счастья и за подругу и за свою сестру Сашу. - Ты Лунастра! – крикнул парень. - Причём ближе к Лунатам, - добавил Терентий. Маша оглянулась. За её спиной виднелись крылья, как у Артёма – фиолетовые. - Ты-то не пожалеешь крови для Саши? - спросил старец Ярослав. Маша помотала головой. Она так хотела спасти сестру друга. - А что, все наши путешествия напрасны, ведь Лунастра всегда была с нами? – спросил Терентий. - Да нет, конечно. Я нашла спутника, познакомилась с принцессами, - ответила девушка. В этот момент в зале появилась фиолетовая дымка. Кто-то перемещался в зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.