ID работы: 4036101

Закрой глаза

Слэш
NC-17
Завершён
376
Icy mint бета
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 58 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Криштиану всю ночь не может уснуть. Под боком ворочается и сопит простывший Криш-младший, ни в какую не согласившийся спать в одиночестве. Он температурил весь вечер и полночи, отказывался лежать в своей комнате, порывался вырваться из объятий бабушки и прибежать заражать отца, который приехал из Барселоны только в третьем часу. А отец-молодец просидел до утра, облокотившись об изголовье кровати, так и не сомкнув глаз до самого рассвета. Часы показывают почти десять, когда совершенно разбитый Роналду выползает из спальни, прикрыв двери. В столовой хозяйничает Долорес, пахнет чем-то сладким и травяным одновременно. У Криштиану едва ли слезы на глаза не наворачиваются от этой маминой заботы. — Доброе утро. — Долорес в ярком цветастом переднике суетливо перемещается между кухней и обеденным столом. — Как наш больной? — Спит. Температуры вроде бы нет, я не стал мерить. Куда делась Глория? — У нее выходной. Я могу сама накормить своего сына и внука, мне это в радость, — улыбается Долорес, а Криштиану все равно недоволен. — Тебе надо беречься, а не скакать со сковородками. — Перестань! — фыркает Долорес, накладывая Криштиану в тарелку блинчики. — Кофе? Роналду только в ту секунду понимает, что он ничего не ел со вчерашнего вечера, кроме чашки кофе. При слове «кофе» в голове резко мутнеет, поэтому Криш просит чай. Получив кружку с обжигающе горячим напитком, Роналду делает большой глоток, чувствуя, как горит гортань. Интересно, можно ли чаем выжечь внутренности? Чтобы хоть как-то отвлечься, Криштиану рассказывает матери о съемках, сознательно опуская имя Месси. Это до невозможного трудно, потому что имя каталонца так и лезет на язык, норовя испортить задушевный мамско-сыновний разговор. Он рассказывает о том, что реклама нового телефона так похожа на то, что они снимали для Galaxy S5, но теперь он, Криштиану, выступает в роли учителя для молодых футболистов — он гордится тем, что выбрали именно его. Долорес слушает, поджав губы. — Ты же не один там снимаешься, правильно? — спрашивает она, когда поток сознания Роналду иссекает. — Да. С Лио… с Месси. — Он мне не нравится. Мне кажется, что он нехороший человек. — Мам, это просто работа. Мы с ним почти не пересекаемся вне съемочной площадки. — Криштиану помешивает чай ложкой, чтобы себя успокоить, но от мерного стука он только сильнее раздражается. — Месси слишком много о себе думает. Постарайся держаться от него подальше, — просит Долорес, ласково касаясь руки сына. Мамины прикосновения раньше приносили ему умиротворение. Но Криштиану вырос, и одного касания недостаточно. Теперь нужна крепкая затрещина, чтобы он пришел в себя. — Обещаю. Мне пора ехать. — Криштиану. — Долорес цепко хватает сына за рукав, — сними номер в гостинице, не мотайся каждый день обратно в Мадрид. Я волнуюсь, когда ты ездишь ночью. Да и Криш не засыпает, пока ты не приедешь. — Хорошо. Это всего неделя, мам. — И следи за режимом. Привези сыну что-нибудь полезное, не очередного робота, а развивающее, например, настольную игру. Последние напутствия сказаны, и Криштиану идет собирать вещи. Складывая футболки в сумку, Роналду ловит себя на мысли, что его очень интересует, понравится ли его выбор одежды Лионелю. Он даже в мыслях перестал называть каталонца по фамилии. Что происходит?

***

Лионеля узнают даже в проклятом «Старбаксе», как бы он не пытался спрятаться за очками. Он заказывает латте, чувствуя за спиной противные шепотки «Лео», «Месси», «Это Месси». Какой-то кретин, заметив его машину, делает на ее фоне селфи и тут же трусливо убегает. Он что, не может даже в кофейню зайти, без тыканья в него пальцем? Тираннозавра средь бела дня увидели? Лео допивает приторный ванильный латте и бросает стакан в мусорный бак. Как только он делает пару шагов в сторону, три парня из очереди наперегонки бросаются доставать картонную чашку со дна помойки. Лионеля передергивает. Он проезжает оставшееся до магазина расстояние на машине, хотя, с тем же успехом можно было пройти пешком. Но Месси слишком раздражен и зол, чтобы гулять среди людей и светить недовольным еблищем. В «Palau» шумно, очень много детей, с восторгом заглядывающих в разноцветные витрины, уставленные моделями машин. Несколько мужчин спорят у витрины с крошечными «Мерседесами» бородатых годов выпуска, а за кассой суетится молодой человек, успевающий и отвечать на вопросы, и обслуживать клиентов. Лионель натягивает кепку на глаза и идет вдоль стеллажей в поисках дурацкого поезда, на покупке которого настаивала Антонелла. Возле витрины с ярко алым гудящим чудищем, размером с добрых три метра, в одиночестве стоит высокий мужчина в драных светлых джинсах, которые сидят так, что открывают полосу нижнего белья с логотипом «CR7». CR7? Лионель приклеивается к полу, будто подошва его кроссовок расплавилась. Сердце ухает в пятки, а потом взмывает к горлу, как на американских горках, заставляя нервно сглотнуть, ощутив привкус ебаного кофе на языке. Совсем как вчера вечером. Криштиану, словно почувствовав чье-то постороннее присутствие, оборачивается, и в упор смотрит на Месси. — И ты здесь, — гадливо произносит португалец, оглядев Лионеля с головы до ног. Если бы глаза Роналду были смертоносными лучами, как в фильмах про супергероев, Месси располосовало бы на куски, как бекон. — Я приехал за игрушкой для сына, а ТЫ что тут забыл? — с ударением на слове «ты» спрашивает Лионель. — Приехал покупать подарок. Сын заболел, — в голосе Криштиану отчетливо сквозит расстройство и Лионель как-то смягчается. — Мне жаль. Тебе стоило остаться с ним, а не нестись в Барселону. Криштиану в ответ качает головой. — У нас сейчас бабушка, так что от меня толку маловато. Вчера Кришти уснуть не мог, пока я не приехал. Поэтому… — Останешься в городе? — не подумав брякает Месси. Португалец молча кивает. Они почти синхронно поворачиваются и глядят на гудящий поезд, несущийся по закольцованной железной дороге. Движения красного локомотива гипнотизируют. Месси смотрит на пластмассовые зеленые деревья, посаженные вдоль железнодорожного полотна, и сравнивает себя с тупым поленом — надо что-то сказать, ведь Криштиану ничуть не легче, вон какие шальные глаза, руки в карманах сжаты в кулаки. Самому Роналду сложно разобраться в себе, ведь это ты бисексуал, а Криштиану не гей. Не гей ведь, правда? — У тебя есть планы на вечер? Съемки ведь в девять, — спрашивает Криштиану. У него странный хриплый голос, будто каждое слово дается ему через силу. На мгновение все мысли в голове Лионеля исчезают, кроме жгучего желания снова остаться с Роналду наедине. Он почти поддается соблазну, открывает рот, чтобы сказать, что он абсолютно свободен, как вдруг перед глазами некстати (а может, и кстати) всплывает обиженное лицо Неймара. «Ты же обещал!». — У меня тренировка. — А после съемок? — не отстает Криштиану. Лео запускает пальцы в волосы и тянет изо всех сил, пытаясь решить, что делать: логика подсказывает, что после трехчасовых занятий и пары часов под софитами он будет никакой и все равно завалится спать. Неймар обидится, даже если он придет домой вовремя. Тем более, на Сьюдад Депортиво они все равно будут вместе. — А после съемок я… Свободен. Только уже будет ночь. — Тебя жена не убьет, если ты задержишься? — Жена? Ах, да… Нет, все нормально. Я пойду на кассу, оплачу эту чертову дорогу. До вечера. Лионель спешно покидает импровизированное поле битвы, оставив Криштиану наедине со своими тараканами, которые, судя по его предложению, достигли просто исполинских размеров. Запихивая карточку в терминал, Лионель внезапно понимает, что Криштиану так ничего не сказал об их планах.

***

В раздевалке как всегда царит атмосфера всеобщего идиотизма — Пике дурным голосом горланит песни, Андрес пытается его утихомирить, но в ответ получает полотенцем по пояснице — чтобы заткнуть Жерара нужно постараться, а вежливость Иньесты тут вообще не помощник. Команда довольно быстро собирается и уходит на поле, а Суарес, до этого ковырявшийся в своем шкафчике, высовывает нос наружу, обращается к Неймару: — Эй, тощий, а где Лео? — А я откуда знаю? Он мне о своих передвижениях не докладывает. — Ладно, сам ему позвоню, — Луис зажимает телефон плечом, одновременно шнуруя бутсы и заглядывая одним глазом в лежащий рядом спортивный журнал. Как Цезарь прямо, ей богу. — Лео! Где тебя черти носят? — Неймар неосознанно пододвигается как можно ближе к другу, чтобы услышать голос любимого человека. Месси что-то говорит, но связь плохая и Джуниор разбирает только отдельные слова «Еду», «Блядский поезд», и «Антонелла». Суарес отрывисто бросает «Тащи задницу быстрее» и откладывает телефон в сторону. Неймар все еще сидит в дурацкой позе, подставив ухо к плечу Луиса. — Ты чего? — спрашивает непонимающий Суарес: обычно всегда жизнерадостный бразилец сегодня на редкость тихий, еще и глаза таращит, как кот, обнюхавшийся валерьянки. — Что Лео сказал? — как можно безразличнее интересуется Джуниор. — Сказал, что задержался с каким-то поездом для жены, я не понял и половины слов. Давай, поднимайся, тренер нас нагнет и без Месси. Неймар отнекивается и снова устраивается на лавке. — Иди, я тут посижу. Мне надо… С ним кое-что обсудить. — Ней, это подождет конца тренировки! — Луис начинает терять терпение, и так одного нападающего нет, а тут еще и второй артачится. — Нет, не подождет! Хлопает дверь и в раздевалку залетает взъерошенный Месси, запыхавшийся после быстрого бега. Суарес, видя, как вытягивается лицо Неймара, ретируется на поле и прикрывает за собой двери. Они остаются вдвоем. — Ты чего не уходишь? — интересуется Лионель, снимая футболку и швыряя ее на скамейку. Следом летят джинсы и носки. Месси, сам того не желая, пользуется главной слабостью Неймара — своим телом. — Не хотел идти без тебя, — полушепотом произносит Джуниор, очерчивая взглядом плечи аргентинца, вновь и вновь разглядывая его татуировки. У него, наверное, такой масляный взгляд, что Лео должно стать мерзко. — Вот я и пришел, — натянув шорты, Месси присаживается в опасной близости от своего одноклубника — в пределах базы и Камп Ноу они всегда были только одноклубниками, не позволяя себе никаких вольностей. Разве что во время празднования голов их обоих слегка заносило, но эти эпизоды можно было с легкостью списать на эйфорию от забитых мячей. — Я очень рад, — Неймар проводит ладонью по сгорбленной спине Месси, недвусмысленно скручивая розовую тренировочную футболку. — Солнце, перестань, — голос Лео звучит слегка угрожающе, но Неймару плевать. Он сползает со скамейки и берет в руки бутсу, которая валяется рядом. — Позволь я хотя бы помогу тебе обуться, — просит он, разглядывая лицо аргентинца — ему так нравится видеть его смущенным. — Что за бред, я сам могу, — бормочет Месси, но покорно убирает руки и опирается о лавку. Подушечками пальцев Неймар проводит по ступне Месси — его левая нога, наверное, стоит как ракета, и держать в руках такую ценность — это все, о чем может мечтать бразильский мальчик, не так давно игравший за Сантос. Он с детства восхищался Лионелем, и даже думать не смел, что когда-нибудь выйдет вместе с ним на поле в одинаковой форме. — О чем ты думаешь? — тихо спрашивает Лео, заметив, что Неймар окончательно ушел в себя, зашнуровывая вторую бутсу. — О тебе. Лео… — Теплая ладонь бразильца скользит вдоль бедра и останавливается на поясе шорт, — позволь мне… — Ты спятил?! Здесь? — Нет, пойдем, — Неймар резво вскакивает на ноги и тащит Лео за собой, в другой конец раздевалки. Но вместо душевой они оказываются в туалете. Джуниор щелкает замком и поворачивается к Лионелю лицом. У него теперь совсем другой взгляд — никакого заискивания, только горящие глаза. Бежать некуда, за спиной только четыре блядских писсуара и окно под самым потолком. Месси пятится, пока его спина не упирается в холодную стену. Неймар прижимается к нему и запускает руки в шорты, которые затянуты слишком сильно, будто Лео надел пояс верности. От первого касания Лионеля сразу ведет, но он все еще пытается бороться с собой. Тело предает, но разум пытается сохранить самообладание. Голова не хочет, а член — очень даже за. Месси глухо матерится и сдается на милость чужим рукам. Движения Джуниора неспешные, медленные, тягучие. Он давно изучил все предпочтения Лео — коснуться большим пальцем головки, надавить чуть сильнее, ногтем прочертить витую вену и несколько раз провести широкой ладонью по стволу. Сжать, отпустить, снова сжать. Это уже не секс, а собирание надоевшего паззла. Ему хорошо, слишком хорошо… Криштиану шумно дышит куда-то в шею, успевая между рваными вздохами влажно мазнуть языком по ключицам. Черт, черт, о чем он думает?! Лео открывает глаза и видит, как Неймар, уже опустившийся на колени, пытается развязать его шорты и что-то шепчет на своем тарабарском языке, словно проклинает самого Месси, его член и Лионелеодержимость. Руки Джуниора трясутся, и он никак не может распутать узел. — Давай помогу, — они сталкиваются руками, мешают друг другу, но совместными усилиями все же расправляются со шнуровкой. Задницу Лео, лишившуюся последнего рубежа защиты, касается холодный воздух. Это неприятно, но… Ох, черт… Вопреки всему, Лео вцепляется в плечо бразильцу, подталкивая того к решительным действиям. У Неймара мгновенно пересыхает во рту, колени подводят и ему приходится облокотиться свободной рукой о стену позади Лео. С минетом он никогда не дружил, но с Лионелем все по-другому — хочется пробовать, трогать, запоминать. Джуниор снова обхватывает член Лео ладонью и почти невесомо трется об него щекой. Этот дурацкий жест всегда вызывал у Месси мурашки, но сегодня… Сегодня все не так. Лионель держит его за плечо и эта рука словно каменная, сдавливает до боли, почти не дает шевелиться. Неймар подчиняется, послушно заглатывая член настолько глубоко, насколько может. Лео судорожно выдыхает и хватает Неймара за волосы, заставляя двигаться быстрее, не дает набрать воздуха в легкие. Джуниор давится слюной, но сглотнуть уже не может — Лео ловит короткое мгновение и проталкивается ему в глотку. Теперь остается только терпеть. … Лео языком обводит здоровенную сережку в правом ухе Криштиану. У нее вкус его парфюма, и это сочетание выпитого кофе с привкусом мускуса взрывает в голове Месси фейерверки. Ему хочется вцепиться зубами в мочку уха Роналду и вырвать ее с мясом, унести домой, как трофей… Неймар отстраняется и сдавлено кашляет — это отрезвляет, но не на столько, чтобы прекратить толкаться в мокрые губы. — Ну что ты… — Сейчас, — хрипит Джуниор, через мгновение снова послушно открывая рот. Хорошо, слишком хорошо… Лео сдавлено вскрикивает и отпихивает Неймара от себя, спуская в свою ладонь. Капли спермы попадают Джуниору на шорты, и он непонимающе смотрит на появляющиеся разводы. — В чем дело? Зачем ты сам… — Месси пресекает все вопросы и нетвердой походкой ковыляет к рулону бумажных полотенец в углу, чистой рукой пытаясь обратно натянуть шорты. — Я знаю, что ты не любишь, когда я кончаю тебе рот, — от грубости фразы Лео слегка кривится, — фу, гадость какая… Он смотрит, как вода уносит сперму в водосток, и ему в голову приходит до странности смешная фраза. «Дважды конченая ладонь». Лео оборачивается, глупо улыбаясь, переполненный желанием поделиться с Джуниором пошлой шуткой, но вовремя осекается. — Что? — взволнованно спрашивает Неймар, все еще сидящий на полу. — Нет, ничего. Вставай, отсидел небось обе ноги, — Месси помогает бразильцу подняться и нежно целует. — Это благодарность? — ехидничает Неймар, ероша волосы Лео. Аргентинец вздыхает куда-то в ключицу любовнику, бормочет что-то ласковое. — Я люблю тебя, — на полувздохе отвечает Джуниор. У него в голове пусто, на душе спокойно, а за спиной будто крылья выросли. — Идем? Только ты первый. Лео неохотно отстраняется и уходит из туалета, напоследок бросив на Неймара пустой взгляд — то ли это радость у него такая, то ли что… Все же что-то не так. На тренировке они ведут себя абсолютно естественно. Никто не замечает слегка затуманенного взгляда Лионеля, который часто бывает погружен в себя, и распухших губ Неймара, которые с потрохами могли бы выдать, чем они занимались перед тем, как огрести от Энрике за опоздание. Но от дотошного тренера скрыть ничего нельзя. В конце тренировки, отправив ассистента раздавать манишки и делить команду на две по семь человек, Энрике подходит к Месси и напрямую спрашивает, в чем дело. — Не понял. — Лео ловит мяч, прижимая его рукой к футболке. — У кого проблемы? — У тебя. Я не слепой. Что-то тебя беспокоит? Колено? Лео мотает головой, силясь сохранить невозмутимое выражение лица. — Нет. У меня просто вечерние съемки, целую неделю цейтнот. Тренер задумчиво грызет дужку своих фирменных солнечных очков и предлагает Лионелю взять пару выходных. — Я не говорю, что ты прямо сейчас можешь свалить, просто если тебе нужен отдых, предупреди и можешь пропустить тренировку. Но постарайся позаниматься сам, хотя бы в зале. Лионель кивает, скромной полуулыбкой отвечая на щедрое предложение Лучо. Не то, чтобы он горел желанием воспользоваться этим незапланированным перерывом — все равно Джуниора никто никуда не отпустит… Зато Криштиану свободен, — ехидно напоминает внутренний голос. До их встречи на съемках остается всего час и Лео понятия не имеет, как себя вести. — Эй, Лео! — звонкий голос Ракитича разрезает умиротворенную тишину раздевалки. После тренировки здесь часто такое бывает, особенно если тренер зверствует не на шутку. Сегодняшняя игра семь на семь вышла чуть не прямым конкурентом Эль Классико или матчу с Атлетико Мадрид. Вся команда выжата, как лимон. — Чего? — Как тебе работается с Роналду? Он во все зеркала на съемочной площадке посмотреться успел? — помещение сотрясается от смеха, на то, чтобы ржать, как стадо гиен, у команды сил вполне хватает. — Заебись работается. Всю жизнь мечтал, — саркастически отвечает Месси, — могу тебе сувенир от него лично притащить. Помаду, например. — Давай, — хихикает Иван, — подарю ее Ракель, у нее такой точно нет. Наверное, помады Роналду стоят не меньше миллиона. — Вы действительно говорите о помадах Роналду? — удивленный Иньеста появляется из душевой, замотанный в огромное полотенце, как в тогу. Он похож на облысевшего Цезаря. — Говорим! И ты, Брут! — Пике тянет полотенце на себя, собираясь продемонстрировать пятую точку Андреса всем присутствующим. Иньеста матерится и пихает ржущего Жерара ногой. Месси отворачивается, не собираясь участвовать во всеобщем веселье и попытках растормошить Иньесту, который после ухода Хави был немного не в себе: часто залипал в пространство и не выпускал из рук телефон. Лионель иногда задается вопросом, связывало ли этих двоих что-то, помимо дружбы? Ведь, как он не понаслышке знает, скрывать свои отношения вполне себе просто. — Лео.— Неймар пихает под нос Месси свой телефон, делая вид, что увлечен демонстрацией своих фотографий. — Ты помнишь про обещание? — Да. Я сейчас сразу еду на площадку, а после — домой. Когда вернусь, точно не знаю. — Ты телефон зарядил? — Зарядил. Я тебе наберу, окей? Джуниор вздыхает — расстроено или нет, Лионелю не досуг вдумываться. Он быстро заканчивает сборы, прощается со всеми и сваливает. Машину он заводит только с третьей попытки, пальцы не слушаются и ключ норовит выскользнуть на пол. Доехав до места съемок, Лионель еще долго сидит в машине, вспоминая все молитвы, которые знает, считая до ста и обратно, но нервы все равно его подводят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.