ID работы: 4036101

Закрой глаза

Слэш
NC-17
Завершён
376
Icy mint бета
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 58 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Провидение сталкивает их в дверях студии. На лице Месси мгновенно отображается вся гамма чувств — от шока до смущения. Видно, что каталонец пытается взять себя в руки, но у него ни хрена не выходит, как и у самого Криштиану, который при виде Месси бледнеет, как полотно. — Добрый вечер. — Помедлив, португалец протягивает руку, но Месси игнорирует вежливый жест, только слегка кивает головой. — Добрый. — Они смотрят друг на друга и Криштиану кажется, что если сейчас небеса обрушатся им на головы, они не почувствуют. Пространство вокруг словно наэлектризовано, того и гляди рванет со страшной силой. У Роналду трясутся ноги, как у школьника возле доски. За тридцать лет жизни у него еще ни разу так не вырубало мозги. А уж из-за мужика тем более. — Ты читал сценарий? — спрашивает Лео, чтобы хоть как-то разрядить накаляющуюся обстановку. — Да. Чует мое сердце, что сцену с обниманием мы будем отыгрывать хуй знает сколько раз. — Какую, нахрен, сцену? — интонацией аргентинца можно казнить людей. — Ну это… — Криштиану удивлен, что Лео даже не открывал сценарий, — когда команда гол забивает, мы радуемся как бы… Не знаю, как объяснить, это же просто дружеский жест. — Дружеский? — бормочет Месси, убыстряя шаг, — пиздец, дружеский. — У тебя с этим проблемы? — едко интересуется Роналду. Месси резко останавливается, и Криш со всего размаху налетает на него, чуть ли не сбивая невысокого аргентинца с ног. Касаться друг друга сейчас это очень и очень плохая идея. Криш держит Месси за плечи и никак не может отпустить. Они стоят посреди темного коридора, где по странному стечению обстоятельств нет ни одного человека. Роналду с высоты своего роста смотрит сначала на макушку Лео, а потом зарывается в его волосы носом. — Криш… — Закрой рот. Санта Мария, как же я тебя ненавижу, — рычит Криштиану, стискивая стальной хваткой плечи Месси, практически делая ему больно, — что ты делаешь со мной, скажи? — Ничего я не делаю, — хрипит Месси, — отпусти, дебил, задушишь. — И правильно, нехуй таким убогим сморчкам топтать землю. О, черт, если бы я мог тебя убить, то давно б размазал по стене. Лео пытается вырваться, но Криш зажимает ему рот ладонью. — Не дергайся, — шипит он и проводит языком по шее Месси. Ему сладко и горько одновременно, а еще невыразимо страшно, что кто-нибудь их увидит, но блядь… Лео полузадушено мычит, губами упираясь в широкую ладонь Криштиану. Касание обжигает, словно искра, Криш отдергивает руку и грубо разворачивает каталонца к себе лицом. Месси кривится, когда их носы соприкасаются, но целует Криша первым. Роналду все бы на свете отдал, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Все сомнения остаются где-то на задворках орущей совести — остаются только руки Лео, его запах, колючая щетина на лице, привкус чего-то лимонного… Губы Месси искусанные, он захлебывается собственным дыханием, тянет Криштиану на себя, слово пытается в нем раствориться. Роналду поддается натиску и оказывается прижатым к стене — это самое желанное положение в его жизни… Внезапно зазвонивший телефон заставляет их обоих в ужасе отпрянуть друг от друга — Лео отскакивает в сторону, судорожно роясь по карманам, а Криш сползает вниз по стене, пытаясь отдышаться. — Я слушаю. — Лео, ты доехал? — взволнованный голос Неймара такой громкий, что Лионель убавляет громкость почти до минимума. — Да, минут пять назад. Что-то случилось? — Нет. Я просто хотел сказать, что люблю тебя. У тебя голос странный, ты бегал что ли? — Да, через парковку. Там были журналисты, — Месси оглядывается на Криштиану, который все еще сидит на грязном полу, — мне нужно идти. Не скучай. Лео возвращается обратно к Роналду и помогает ему встать. В этот раз касание не так срывает крышу, по ладони всего лишь пробегают мурашки. — Жена? — коротко спрашивает Криш. — Наши планы? — вместо ответа интересуется Лео. — Я нашел один ресторан, далеко отсюда. Поедем на разных машинах, — Криш сует в карман аргентинцу скомканную бумажку — по навигатору найдешь. Встретимся там часов в одиннадцать. Они доходят до двери в съемочный зал даже не глядя друг на друга.

***

— Еще один дубль! — снова орет режиссер, туда сюда гоняя ассистента с хлопушкой. Лионель продолжает садистски улыбаться, представляя, как засовывает в задницу этого козла раскаленный паяльник. Третий гребаный час. Третий! Скоро грим с лица начнет откалываться кусками, а они даже не сняли и полутора минут ролика. Зато Криштиану явно в своей тарелке — рисуется, раскидывает комплиментами направо и налево, флиртует со страхолюдной визажисткой. Он такой довольный, что Лионелю хочется блевать. Съемки «той» сцены, как Месси про себя называет эпизод с радостными обнимашками, даются им с огромным трудом. Перманентный стояк вполне могли бы заметить абсолютно все члены съемочной группы, начиная с операторов и заканчивая осветителями и уборщиками, но все надежно скрыто длинными футболками и свободными шортами. Пока Криш расхваливает работу парикмахера, Лионель украдкой поправляет член, который уже порядком достал своей «активностью». Точнее, он думает, что украдкой. — Проблемы? — ядовито произносит Роналду, возвращаясь под софиты и гаденько улыбаясь. Лео отвечает неприязненной ухмылкой. — Все заебись, если не считать того, что я устал как собака. — Сейчас последний дубль отснимем и все! — кричит режиссер, приняв недовольную гримасу звезды мирового футбола на свой счет. — Я это слышал час назад. — Давай соберемся и изобразим безудержную радость. Потом ты гордо покажешь всем средний палец и мы свалим, — предлагает Роналду. В его глазах пляшут смешинки и Лео, вопреки раздражению, тоже смеется. Они, как по нотам, отыгрывают самую важную сцену в ролике — когда «Samsung» выпустят в эфир эту рекламу, мир точно взорвется. Два самых обсуждаемых и известных футболиста мало того, что играют за одну команду (в обоих смыслах), так еще и празднуют забитый гол объятиями. Лео где-то слышал слово «фансервис» — что это, если не он? По закону подлости именно последний — самый, блять, последний! — дубль оказывается идеальным, и второй рабочий день торжественно объявляется закрытым. Съемочная группа чуть ли в ладоши не хлопает, отсматривая материал на камере. Роналду шутливо кланяется, а Месси закатывает глаза, называя Криштиану тупым клоуном и позером — естественно, не вслух. На парковке Лео сначала дожидается, пока здоровенная мажорная тачка Криштиану скроется за поворотом, и только потом идет к своей машине. Он бросает куртку в салон, запихивает вещи в багажник и, подумав секунду, засовывает в сумку телефон, установив беззвучный режим. Что-то будет?..

***

Лео с недоверием косится на подсказывающий навигатор и останавливает машину на парковке у площади Каталонии. Судя по проложенному маршруту, ему придется пройти чуть ли не половину бульвара Ла Рамбла, что чревато раздачей автографов и фотографированием со всеми желающими. Он решает надеть кепку и солнечные очки — неизменный атрибут маскировки, хотя, сейчас уже почти одиннадцать и его прикид будет обязательно вызывать вопросы. Но ему везет, никто не обращает внимания на сгорбленного парня в обычной черной толстовке. GPS в телефоне приводит Лионеля в крошечный бар неподалеку от бульвара. Он останавливается и с недоумением читает вывеску. Marsella. Твою мать. Криштиану затащил его в одно из самых злачных мест Барселоны, куда не всякий турист решит зайти, а сам Месси читал о нем только в интернете. Обычно бар битком набит студентами, барселонской богемой и любителями приключений. Но сегодня в нем никого нет. Это странное совпадение заставляет Лео, первый раз за сегодняшний вечер, задуматься о том, что он вообще творит. Но мысли уносятся в неизвестном направлении, как только он сквозь грязное стекло видит знакомую фигуру у барной стойки. Месси глубоко вдыхает, как перед прыжком в воду, и толкает массивную дверь. Если бы стены этого заведения могли говорить, они б рассказали множество удивительных, не похожих друг на друга историй. Бар вдохновлял целое поколение художников и писателей — Пикассо, Дали, Хемингуэя. Стены, из-за векового табачного дыма покрывшиеся желтым налетом, маленькие круглые столики, старинные зеркала, в шкафах — пыльные бутылки джина на деревянных полках, тусклый свет люстр. Месси замирает на входе, чувствуя себя лишним на этом «празднике жизни». Криштиану что-то говорит бармену, меланхолично протирающему стакан, и сует свернутую купюру. Мужчина забирает деньги и рукой указывает на самый дальний столик. — Как тебе вообще пришло в голову поехать именно сюда? — шепотом спрашивает Лео, когда они усаживаются друг напротив друга, — здесь всегда полно народу. Криштиану улыбается. — Если хочешь спрятаться — спрячься у всех на виду. К тому же, бармен мне сказал, что в ближайший час они не ожидают толп посетителей — сегодня вторник. — Ты не мог знать, что мы будем здесь вдвоем. — Месси ерзает на неудобном стуле. Стол слишком маленький, места не хватает и они с Криштиану сразу перепутываются ногами. — Я рискнул. Ты будешь что-нибудь пить? Лео осматривает полки, заставленные грязными бутылками. — А я вот рисковать не хочу. Этому джину сзади тебя больше двадцати лет. И я за рулем. — Ты ханжа и зануда. — Криштиану откидывается на стуле и изучает себя в зеркале, которое висит за спиной Месси. — А ты самовлюбленный павлин. Хрен с тобой, давай сюда твой джин. Если меня остановят, скажу что меня споил Роналду. Португалец фыркает и не спеша удаляется обратно к бару. Он приносит два больших стакана — они неожиданно чистые, по сравнению со всем остальным вокруг, и ставит их на поцарапанный стол. Лео сует нос в стакан, предназначавшийся Кришу, и хмурится. — Тоник? Без джина? — Я не пью, ты забыл? — Я и не знал. Кто из нас еще ханжа. — Я слежу за своим здоровьем, в отличие от тебя. — Выпить один стакан — это по твоему алкоголизм? — смеется Лео, отпивая джин, на вкус оказавшийся на удивление приятным и почему-то напоминающий поцелуи Криштиану. — Я видел твое празднование чемпионства при Гвардиоле, так что употреблять тебе явно нельзя. — Криштиану с явным наслаждением договаривает фразу, глядя как краска заливает щеки Месси. — Пошел ты! Мы выиграли требл, я имел полное право надраться. Скажи еще, что ты после победы в Лиге Чемпионов не выпил даже бокала шампанского, чулок синий. — Отрицать не буду, но не до состояния нестояния же. — А я бы хотел увидеть тебя пьяным, — вдруг говорит Месси, протягивая Криштиану свой стакан. Португалец словно в защитном жесте скрещивает руки на груди. — И не проси. — Пожалуйста? — Лео строит умильные глазки, хлопая ресницами на манер кисейной барышни. — Криш... — Он с опаской кидает взгляд на бармена, который демонстративно стоит к ним спиной, и берет Роналду за руку. Ладонь Криша теплая, чуть шершавая, наверное, от постоянных подтягиваний на турнике. Лео рассматривает его пальцы, рассеяно отмечая, что раньше он считал, что маникюр на мужских ногтях выглядит отвратительно — Неймар не пренебрегал этой процедурой, чем несказанно Лионеля бесил, но с Криштиану все по-другому. И это очень странно. Лео нравится даже то, как Роналду пьет тоник из своего стакана, как длинные пальцы обхватывают блестящее стекло, оставляя на стенках едва заметные отпечатки. Как губы Криша касаются ободка, как его язык… Стоп. — Ты меня провоцируешь? — Ни в коем разе. Они замолкают, пристально глядя друг на друга. Лео одним махом допивает джин и морщится от горького привкуса. — Лео, могу я задать вопрос? — Смотря какой. — Ты… Давно ты понял, что ты гей? Месси ни сколько не удивлен, он ожидал этого вопроса, но не так скоро. — Во-первых, я не гей, а бисексуал, тебе известно, что у меня есть жена. — Антонелла тебе не жена. — Давай ты не будешь в это лезть. — Месси сердится, и Криштиану шепчет «извини». — Проехали. Так вот, я бисексуал и понял это очень давно. — А у тебя были… мужчины? В голове снова всплывает лицо Неймара. — Да. — А сейчас ты… — Криш разводит руками, пытаясь что-то изобразить. — Ну… с кем-то… В эту самую секунду Лионель должен принять решение и ответить на вопрос, который может изменить всю его жизнь. Он в упор смотрит на Криштиану, словно ища ответ в нем самом. — Нет. Я сейчас ни с кем не состою в отношениях. В черном внедорожнике Месси уже полчаса мигает экран его телефона, высвечивая имя того, кто ждет его дома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.