ID работы: 4036101

Закрой глаза

Слэш
NC-17
Завершён
376
Icy mint бета
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 58 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Анто? Привет. — Лео придерживает плечом смартфон и заводит машину, — не разбудил? На другом конце провода слышны шаги и звук закрывающейся двери. — Ты чем ударился? Час ночи! Естественно, я не сплю и жду твоего звонка! — Прости-прости, но я не мог тебе не позвонить. Антонелла сдавленно хихикает. — Еще скажи, что ты решил вернуться ко мне. Я тогда точно поверю в существование Папы Ноэля. Тебе что-то нужно? Лионель выезжает на дорогу, кое-как переключая разговор на громкую связь. — С чего ты взяла? — он старается изобразить оскорбление до глубины души. — Я тебя столько лет знаю, Лео! Ты с некоторых пор мне просто так не звонишь, а посреди ночи уж тем более. — Ладно, — сдается Месси, — мне нужна твоя помощь. Если что, этот вечер я провел у тебя. Антонелла молчит, видимо переваривая сказанное. — Надеюсь, ты понимаешь, что делаешь? Он тебя не простит. — Ты же простила. — Не сравнивай. — Анто тяжело вдыхает. — Хорошо. Он может мне позвонить, ты поэтому решил сразу обеспечить себе алиби? После того, как они с Антонеллой окончательно разорвали отношения, негласным правилом их встреч стало неназывание имени Неймара вслух. Если с уходом Лео она смирилась, то вот с его выбором так и не смогла. Антонелла все еще была его самым близким другом, как и пятнадцать лет назад. Где-то на самом дне души Лионель все еще любил ее, но совсем не той любовью, итогом которой был Тьяго, а какой-то другой, более зрелой что ли. — Не знаю, но вполне возможно. Ты не думай, я ничего плохого не сделал. — Лео выруливает на полупустое шоссе, ведущее к Педральбес. — Просто засиделся в баре с другом. — Ага, с другом, — язвит Анто, — где-то я слышала уже про твоих «друзей». — Так, мне пора. Я постараюсь заехать, привезу поезд, который ты заказывала. — Не я, а Тьяго. Наш сын, Лионель. Хоть об этом не забывай. В голосе его бывшей сквозит такая горечь, что Лео не находит ничего лучше, как пробормотать «Я не забываю» и скомкано попрощаться. «Я же ничего такого не сделал, правда? Это просто посиделки в баре… Просто посиделки». Лионель повторяет «ничего такого» как мантру, пока паркует машину и не спеша идет к дому. Свет горит только на первом этаже в гостиной, видимо, Давид Лука уже спит. Он находит Неймара спящим на полу возле дивана, с телефоном в руке. Джуниор спит беспокойно, дергая во сне ногой, будто пинает мяч. Лионель усаживается рядом и почти невесомо гладит бразильца по волосам. Тот вздрагивает всем телом и просыпается. — Я дома. — Лео тепло улыбается, глядя, как сонный Неймар трет глаза и пытается сообразить, что происходит. — Я ждал весь вечер… Ты задержался на съемках? — Нет, я заезжал к Антонелле. Только вот поезд отдать забыл, представляешь? Идиот эдакий. Когда она позвонила, я уже к дому подъезжал. — Я-ааааасно. — Джуниор зевает во весь рот и укладывается головой к Лео на колени. — А телефон почему не брал? — Забыл в машине. Замотался, на съемках достали до чертей. Режиссер придурок, а Роналду… и в Африке Роналду. — Представляю, каково тебе с этим португальским мальчиком-зайчиком, — от утренней истерики Неймара не осталось и следа. Он весь расслабленный, спокойный. Но как бы Лионель не был этому рад, его терзают сомнения. — Ты в душ пойдешь? А то я собирался, но уснул по дороге. — Нет, — качает головой Лео, — иди первый. Неймар звонко чмокает парня в щеку и прямо лежа начинает раздеваться, дурашливо корча рожи. Когда доморощенный стриптиз оканчивается, абсолютно голый Джуниор удаляется в ванную. Месси дожидается, пока зашумит вода, и вытаскивает из шорт бразильца телефон, дрожащими пальцами тыча в экран, пытаясь вспомнить графический ключ. Последний исходящий вызов: Антонелла Рокуццо, 00:58, длительность 34 секунды.

***

Криштиану устало плюхается на кровать в гостиничном номере, кое-как стряхивая с ног грязные кроссовки прямо на белоснежный коврик — выходя из машины, он умудрился промочить ноги в луже, так некстати растекшейся прямо перед дверью его Ламборджини. Иногда он начинал жалеть, что уехал в Барселону на столь приметной машине, уж из двадцати моделей в его гараже стоило выбрать что-нибудь попроще. Даже страшно открывать интернет, скорее всего, вся сеть уже пестрит сообщениями, что Криштиану Роналду раскатывает по Барселоне на крутой тачке. Он написал смс Жорже, где сообщил о результатах съемочного дня, издевательски приписав в конце «Работать с Месси — одно удовольствие, я едва не обкончался от радости». Если бы не его агент, всей этой катавасии бы не было. Хорошо обвинять других в том, что ты с некоторых пор «заднеприводный». Криш швыряет ни в чем не повинный телефон куда-то в другой конец спальни и утыкается лицом в подушку. Какое же все это дерьмо! У него стоит на мужика, да так, что можно орехи колоть — и какой мудак придумал такое тупое сравнение?! Ему всю жизнь нравились девушки. Тридцать лет! Тридцать гребаных лет! И в один день все смешалось в одну сплошную кучу дерьма, а все из-за Месси. Проклятый Месси. Чтоб на него плита бетонная упала. От прикосновений аргентинца до сих пор горит все тело, будто у него не пальцы, а раскаленный лазер, выжигающий на коже следы, которые никак не скрыть. Вот сейчас Роналду закатает рукава свитера, а там — шрамы. Криштиану резко садится на кровати и задирает ткань — ничего. Чистая покрытая загаром кожа. Что за хуйню он тут напридумывал? В ванной Криш раздевается до белья и внимательно рассматривает себя в зеркало, что бы не дай Боже найти на себе засос или хотя бы крошечную царапину. Если Месси хоть один след оставил, он ему башку оторвет и в зад вставит. «Что-то ты часто вспоминаешь чужие задницы, Криштиану», — противно шепчет внутренний голос. Роналду рычит на свое отражение, посылает его на хуй, но легче не становится. Криштиану явно съезжает с катушек, и, что самое ужасное, останавливаться он не собирается. Он сам — своим собственным поганым языком! — пригласил аргентинца на свидание. СВИ-ДА-НИЕ! Свидание с каталонским сморчком! «Полузащитник Мадридского Реала Криштиану Роналду пригласил на ужин своего извечного соперника Лионеля Месси. Встреча прошла в дружеской обстановке без взаимной дрочки в туалете ресторана. Вингер Реала сообщил, что ужин оставил у него противоречивые чувства, так как он планировал перепихнуться c форвардом Барселоны на заднем сидении его автомобиля». Что за хуйня у него в голове, черт подери! Криштиану наскоро вытирается после душа и снова валится на кровать, держась за голову, будто ее раздирает мигрень. Месси хуже мигрени и даже хуже геморроя. Санта Мария, он его ненавидит. Так же сильно, как хотел бы видеть прямо сейчас рядом с собой.

***

Лионель просыпается до отвратительного рано — в половине восьмого. Неймар рядом даже не думает менять местоположение, лежа ничком на кровати, раскинув руки в стороны на манер звезды. Это странно, раньше они всегда спали в обнимку, да так, что Лео по ночам просыпался от нехватки воздуха от железных объятий Джуниора. Аккуратно, стараясь не разбудить Неймара, Месси вылезает из постели и босиком идет на кухню. Самое время соорудить завтрак, а то последнее время они вообще перестали совместно употреблять еду, молоко по вечерам не в счет. — Привет, Лио*, — на кухне обнаруживается Дави, жующий печенье. Лионель застывает в дверях, не зная, куда себя деть от смущения. — Доброе утро. Ты опять ешь сладкое с утра? Папа будет недоволен. Давид улыбается — у него не хватает одного зуба, отчего улыбка просто нереально милая и смешная. — А мы ему не скажем, — хитро произносит он, протягивая Лео половинку печенья, — это тебе. — Спасибо, я так голоден! — Лео с радостью принимает подарок и начинает жевать. — Мама приедет сегодня, — Дави хмурится и чешет нос, — не хочу домой, с папой хорошо. — Папе нужно много трудиться, а когда ты рядом, он каждую свободную минуту проводит с тобой. — Лео треплет погрустневшего мальчика по волосам. — Папа всегда работает. Но ему больше нравится играть со мной, — Давид неуклюже слезает со стула и хватает еще пару печений, — Нужно делать то, что нравится. Тогда всем будет хорошо. Лео смотрит вслед ушедшему Давиду и переваривает его слова. «Тогда всем будет хорошо». Воистину, устами младенца… А если кому-то точно будет плохо от этого самого «хорошо»? Завтрак в исполнении Лионеля выглядит весьма неказисто, все-таки его таланты ограничиваются только футболом, в готовке еды он был полный профан. Он сделал тосты, которые получились вполне сносными, если не считать подгоревший местами хлеб, и сварил кофе — целый кофейник, которого хватило бы на десять чашек или одного Жереми Матье, известного любителя напитка бодрости. Неймар все еще лежит в кровати, когда Лионель боком протискивается в спальню, таща поднос. При виде Месси Джуниор расплывается в самой счастливой из арсенала своих улыбок. — По какому поводу завтрак в постель? — интересуется он, откидывая одеяло и помогая Лионелю устроится рядом с ним. — Решил тебя порадовать, — Месси разливает по чашкам кофе, искренне надеясь, что с количеством ложек он угадал. — Спасибо, милый. Это странно, но… Спасибо, — Неймар легко чмокает Лео в нос и принимается за еду. Некоторое время они жуют, прихлебывая из чашек, пока Месси не щелкает пультом, включая телевизор. — А теперь к другим новостям. Компания «Samsung», недавно объявившая о запуске нового флагмана S6, пригласила двух звезд мирового футбола для съемок рекламного ролика. Видео выйдет через несколько недель, но уже весь интернет кипит слухами и предположениями, о чем же все-таки будет совместный проект финалиста Чемпионата Мира Лионеля Месси и недавнего обладателя Золотого Мяча Криштиану Роналду. — Ну и о чем же будет проект? — ненавязчиво интересуется Неймар, когда Лионель переключает канал — слушать этот бред у Месси нет никакого желания. — Я же рассказывал тебе. Та же суть, что и в ролике с S5. Только там мы почти не пересекались во время съемок, а тут… — Лионель трет переносицу и отставляет пустую чашку на тумбочку, — заебало уже все это. Хочу заниматься футболом, а не чертовой рекламой. — Лио, ты сам знаешь, что это часть имиджа и репутации. Да и это деньги, в конце концов! — Да, деньги. — Лео невидящим взглядом таращится в телевизор, прежде чем обратить внимание на дату в углу. — Мать твою! Сегодня шестое! У Пабло день рождения, блять, — он со стоном падает на кровать, — я напрочь забыл! Почему ты не напомнил? — Я собирался! — оправдывается Неймар, — Только вчера было не до разговоров, ты устал. — Я всегда теперь заебан, так что ж теперь, будешь беречь мои нервы? — Вечеринка все равно не начнется раньше девяти. — У меня блядские съемки. Если тренировку я могу пропустить, то с этим дерьмом сложнее. — Позвони отцу. Пусть перенесет съемки на день, а вечером мы с тобой встретимся у Пабло. Все равно ехать вместе нельзя. А подарок за тебя я куплю. Лео хмурится, но признает, что в словах Джуниора есть резон. В комнату залетает взъерошенный Давид и с воплем «папа проснулся!» прыгает на кровать. Лионель оставляет семейку развлекаться вдвоем и уходит обратно на кухню. Хорхе Месси быстро решает все вопросы со съемками и через полчаса Лионель реактивным самолетом носится по дому, собирая вещи, чтобы сразу после работы поехать к надоедливому дружку Неймара, который некстати родился именно сегодня, черт бы его побрал. Роналду на съемки не приезжает. Лео с трудом понимает, как ему работать без постоянного присутствия португальца — у него ничего не выходит, мяч постоянно отлетает куда-то в сторону, даже элементарная чеканка похожа на непонятно что, будто он первый раз мяч в руки взял. Режиссер каждые полчаса объявляет перерывы, пытаясь дать Месси отдохнуть и настроиться, но это не приносит никакого толкового результата, поэтому они заканчивают на час раньше, чем планировалось. По дороге Лионель звонит бывшей жене и просится в гости «на помыться». Ему почему-то совсем не хочется возвращаться домой, где Неймар в прекрасном расположении духа собирается на вечеринку. Месси старательно отгоняет от себя назойливое плохое предчувствие. Антонелла не дает ему раскиснуть окончательно — она шутит, улыбается во все тридцать два зуба, помогает уложить непослушные волосы Лионеля в более менее приличную прическу, с которой не стыдно будет показаться в приличном обществе. Тьяго бегает рядом, безумно счастливый от того, что папа наконец-то пришел. Лео смотрит, как Анто обнимает сына, шепча ему на ухо что-то смешное, отчего Тьяго заливается громким смехом. и у Месси до боли щемит в груди. Он чувствует себя лишним в этой семье, лишним даже на этой чертовой планете. Тьяго растет с каждым днем, запоминает слова, учится чему-то новому. А Лионель будто бы начинает отставать в развитии. — Лео, — встревоженная Анто касается его плеча, — все в порядке? — Я… Да. Последнее время меня часто об этом спрашивают. Антонелла садится напротив и берет его руки в свои. — Если спрашивают, значит не зря. Расскажи мне. — Я сам себя не понимаю. Я запутался так, что пиздец. — Анто шикает, одергивая Лео. — Прости! Все очень и очень плохо. — У вас с ним какие-то проблемы? — Может и так. — Месси отворачивается, рассматривая разбросанные по полу разноцветные кубики, — а может я все себе придумал. — Лео, давай договоримся. Если ты захочешь — я тебя выслушаю и даже постараюсь понять. Вытягивать из тебя клещами слова я не хочу. — Спасибо. — Лионель благодарно смотрит на бывшую жену, сжимая ее ладони, — спасибо, что ты у меня есть. Когда Лео уезжает, Антонелла механически собирает игрушки и складывает их в большой деревянный ящик. Сначала набор кубиков, потом четыре машинки — одна из них разобрана на части не в меру любопытным Тьяго, несколько мячиков. Этот нехитрый процесс не дает девушке позорно разреветься прямо на глазах у сына. Каждый визит бывшего мужа оставляет в душе Рокуццо неприятный осадок и один единственный вопрос: что будет, когда Тьяго начнет задавать вопросы?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.