ID работы: 403617

Главный секрет

Гет
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 62 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
- Вы не нашли ее? – холодно спросил Волан-де-Морт. -Нет, Господин. - Грейнджер, предлагаю тебе пойти и лечь спать. Твой недосып не поможет нам найти ее, - обратился к ней Темный Лорд. Девушка сидела в кресле, вся съежившись, под глазами залегли тени, лицо было бледное. - Уже две недели прошло. А вдруг… он ее… убил, - срывающимся голосом прошептала Гермиона, закрывая свое заплаканное лицо ладонями. - Она жива. Я в этом уверен, - сдержанно ответил он, погружаясь в свои мысли. - Где живет Гриндевальд? – внезапно спросила Гермиона. - У него было поместье на окраине. Но оно уже много лет заброшено. Ты думаешь, что он там? Нет. Он не настолько глуп! - А вдруг? – с толикой надежды спросила она. - Проверьте его поместье, - приказал Лорд мужчине, - но не подходите близко, чтобы он вас не заметил. *** Элизабет сидела в своей комнате и целый день из нее не выходила. Она подозревала, что беременна. Но все равно, эта новость шокировала ее. Девушка боялась, что Гриндевальд что-нибудь сделает с ней и ребенком. Ближе к вечеру Элизабет встала со своей кровати, подошла к окну и распахнула створки. Прохладный весенний воздух проник в комнату. Тошнота постепенно начала проходить, ей стало немного лучше. Девушка думала, что это все просто необычный сон, и вот, она сейчас проснется, и все будет как раньше. Но нет. Это чудовищная реальность. Элиза посмотрела вдаль и увидела небольшую фигуру. Не веря своим глазам, она еще ближе подошла к окну, и выглянула в него. Человек был в черном одеянии, она сразу подумала, что это Пожиратель Смерти. Элизабет хотела закричать, чтобы он ее услышал, но не дал ей этого сделать стук в дверь. Хранительница обернулась. В ее комнате стоял Гриндевальд. - Отойди от окна, простудишь себя и своего ребенка, - строгим голосом приказал мужчина. Девушка отошла от окна, при этом, не забыв закрыть створки. - Что тебе нужно? - Решил проведать тебя. Ты целый день сидишь в своей комнате. - Мне так нравится, - ответила она и подошла ближе к двери, чувствуя что-то неладное. - Ты бы могла давно уйти отсюда, использовать свою силу, и сбежать, - насмешливо произнес он, садясь на ее кровать. - Я думала, дом заколдован, - прошептала она, не веря своим ушам. - Вообще-то, нет, - засмеялся Гриндевальд. Внезапно послышался внизу шум. Элизабет и Гриндевальд насторожились, и стали прислушиваться. - Гриндевальд!!! – взревел Том Реддл. – Я убью тебя!!! - Ну, наконец-то. Пришел, - засмеялся Гриндевальд и потащил Элизу за собой вниз, - я долго ждал тебя, мой старый друг! Через несколько секунд Гриндевальд стоял возле Реддла, одной рукой держа Элизабет за плечо. - Я вызываю тебя на дуэль, Гриндевальд. Пора уже тебе умереть, - произнес Том, не обращая внимания на девушку. - Как пожелаете, мой Лорд,- с сарказмом произнес мужчина, и, оттолкнув девушку подальше от себя, произнес, - уходи, деточка. Юным дамам здесь не место. - Уходи, Элизабет, - суровым тоном произнес Темный Лорд, попутно доставая свою бузиновую палочку. Девушка растерялась, но, посмотрев на искаженное злобой лицо мужа, она вышла из дома. Возле поместья стояли несколько Пожирателей, в том числе и Люциус. - Элизабет! – воскликнул Малфой и подошел к ней, обхватывая руками ее плечи, - ты в порядке? - Что вы тут стоите? – проигнорировав его вопрос, она обратилась к Пожирателям, - вы должны помочь ему. - Госпожа, Темный Лорд приказал нам дожидаться его тут, - ответил мужчина в черном плаще. От одной мысли, что его могут убить, девушке стало дурно. Она почувствовала, что вот-вот потеряет сознание. Люциус еще крепче прижал ее к себе, и отвел подальше от дома, в котором слышались крики и заклинания. - Ты как? Все будет хорошо, не волнуйся, - прошептал Люциус. - Так иди и помоги ему, - прошипела Элиза, вырываясь из объятий. «Авада Кедавра!» - послышался из дома пронзительный крик. От страха у Хранительницы сжалось сердце. Не обращая внимания на Пожирателей, она побежала в дом. Зайдя туда, она увидела мертвого Гриндевальда, лежавшего на полу. Темный Лорд смотрел на него сверху вниз, крепко сжимая свою сломанную Бузинную палочку. Вслед за Элизабет забежали и Пожиратели. - Милорд, вы в порядке? – спросил один из Пожирателей. - Всего лишь пара царапин, - ответил он, и посмотрел на бледную девушку, - с тобой все в порядке? - Да, - прошептала она, - твоя палочка… - Сломана. Да. Я знаю,- обыденным голосом произнес он,- теперь никто не сможет воспользоваться ей. - Или другими Дарами, - промолвила Хранительница, и подошла к одной из картин в холле, открыв ее, она вытащила из тайника мантию-невидимку. - Что ты делаешь? – спросил Том. - Я отдам Смерти ее же Дары, - уверенно ответила девушка, становясь посередине холла. Она положила два Дара перед собой, - Я - Хранительница этого мира, обладающая Водой, Огнем, Землей и Воздухом. Призываю тебя - саму Смерть явиться передо мной. Внезапно в поместье появился сильный туман. И из него вышла сама Смерть. Она выглядела так, как описывают ее в сказках: в черном плаще, и со страшно костлявыми руками. - Что тебе нужно? – произнесла Смерть, ее голос был груб и скрипуч. От этого становилось не по себе. - Я хочу заключить сделку, - вздохнув, произнесла девушка,- я отдам тебе два твоих Дара – Мантию-невидимку и Бузинную палочку. - А что ты хочешь взамен? – прошипела Смерть и Элиза невольно содрогнулась. - Ты вернешь в мир живых двух людей, которых я захочу, - ответила она, наблюдая, как Смерть протягивает ей свою костлявую руку, слегка дотрагиваясь до ее волос. - Почему я должна согласиться? – усмехнулась она, ближе приближаясь к девушке. - А почему нет? - Почему ты только отдаешь мне два Дара, вместо трех? – спросила Смерть, отходя от Хранительницы. - Я не знаю где третий. - Зато твой муж знает, - усмехнулась она. - Не мой муж заключает с тобой сделку, - нетерпеливо выпалила Элизабет. - Верно,- медленно произнесла она, - Я согласна. Мантию-Невидимку и Бузинную палочку на…? - Римуса Люпина и Нимфадору Тонкс. Их маленький ребенок не должен расти без родителей, - уверенно произнесла она, не обращая внимания на удивленные лица Пожирателей. - Это очень мило. Сделка состоится, - с этими словами Смерть исчезла, и опять появился туман, но вместо двух Даров лежали Люпин и Тонкс. Когда туман окончательно рассеялся, первой очнулась Тонкс. - Что за…??? Где мы? Элизабет? – прохрипела Тонкс, пытаясь подняться. - Помогите им, - приказала Элиза, и Пожиратели помогли им встать на ноги. - Ты вернула нас. Спасибо, - прошептал Люпин, улыбаясь. - Что ж, - голос подал Темный Лорд,- рад, что все так хорошо закончилось, мне пора. Люциус, присмотри за миссис… за Хранительницей. После этих слов он, вместе с остальными Пожирателями ушел. Девушка стояла и смотрела ему вслед. Глаза стали неприятно щипать, ком подкатил к горлу. - Не плачь, все будет хорошо, - ласково стал утешать ее Люциус, обнимая за плечи. - Надеюсь, - прошептала девушка, видя, как деревья и цветы за окном засыхают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.