ID работы: 4036261

Связанные навсегда.

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сказки

Настройки текста
Примечания:
      Волшебник рассказывает красивые сказки, способные растрогать до глубины души свой проникновенностью и трагичностью. Волшебник показывает потрясающие фокусы, которые просто не могут не поразить воображение своей изящностью.       Маленькая девочка верит и в то, и в другое. Это ведь и должны делать маленькие девочки — верить в сказки. Как не поверить Волшебнику, особенно если Волшебник — твой собственный отец. Такой сильный, смелый и способный защитить буквально от любой опасности.       Теа Куин — больше не маленькая девочка. Теа Куин — больше не верит в сказки. Теа Куин — больше не поражается фокусам. Теа Куин — все еще почему-то глупо и безрассудно верит Волшебнику.       Теа Куин не просто верит Волшебнику, она хочет верить Волшебнику. И это — не проходит.       Закусывает губу, отдергивая руку от телефона, каждый раз когда на дисплее высвечивается ненавистное «Малкольм». Не папа, не отец, а Малкольм. Берет трубку, вслушиваясь во все тот же успокаивающе-бархатистый голос, мягко рассказывающий очередную сказку вперемешку с толикой правды. Сказкам для правдоподобности нужна истина.       Волшебник провернул красивый фокус: выпустил стрелу в не по-человечески сильного гиганта, напавшего на Тею, и феерично снял маску, чтобы получить овации зрителей. Но даже не будь она напугана, она бы не зааплодировала.       Волшебник рассказывает сказку о человеке, потерявшем все. Грустную сказку с неоконченным концом. Теа находит себя героиней этой сказки. Потерянной, разбитой, опустошенной. Она слушает сладкие речи и верит. Верит в то, что любима, верит в то, что потеряв доверие Олли и Роя, вновь обрела чье-то сильное мужское плечо, за которым можно укрыться от зла. Маленькие девочки всегда хотят, чтобы от злодеев их защищал Волшебник. Особенно, если этот Волшебник, твой отец.       Каждая маленькая девочка ищет в отце, читающем на ночь сказки доброго волшебника. Маленькая девочка выросла, а все еще хочет верить в сказки. И в волшебника тоже.       Волшебник делает до отвратительности грандиозный и изящный фокус, который девочка — дочь — даже не замечает. В этом и было основное изящество фокуса — Теа убила Сару и даже не знала об этом.       Теа Куин не верит в сказки с тех пор, как Волшебник оказался злодеем. Разница была лишь в том, что сейчас она выросла, и сама может защититься от злодея.       Когда прекрасный принц оказывается слугой врага Волшебника — Рас-Аль-Гула и пытается убить девочку, приходит отец и побеждает его. Так просто, играючи, заново заставив на секунду поверить, что она защищена, и доказав, что она все так же беззащитна сама.       Теа не верит в сказки, в себя она тоже почти не верит.       Теа все еще хочет верить Волшебнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.