ID работы: 4036447

Мотылек

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
8:00 утра. Невыносимо гудит голова, будто с похмелья. Я тяжелым ударом выключаю будильник и отворачиваюсь к стене. Стоп, нет! Засыпать нельзя, просплю. Еле перебирая конечностями плетусь к ванной, чтобы хоть чуть-чуть привести себя в человеческий вид. Глаза режет от яркого света, веки никак не хотят подниматься. С трудом открываю воду. Журчание хоть немного, но заставляет проснуться. Вот я стою в ванной, на голове воронье гнездо, под глазами здоровенные мешки, взгляд, как у человека под транквилизаторами, изо рта пахнет чем то ну очень ужасным. "Доброе утро, красотка Энни"- усмехаюсь я над собой и начинаю умываться. Капли холодной воды стекают по моему лицу, все больше и больше пробуждая кожу и организм ото сна. Приятный привкус мяты во рту заставляет криво улыбнутся своему отражению. Я покидаю "дамскую" комнату уже в более бодром состоянии. Дома никого. Я наливаю себе чай, делаю пару бутербродов и собираюсь в школу. Сегодня думаю, надену юбку и рубашку, просто и по форме. Да, у нас жутко придираются к форме. Но иногда забивают, мол, хоть голые ходите. Это все очень и очень раздражает. Не постоянность. Собрав все необходимое, плеер, телефон, ключи, я выхожу из дома. Пройдя пару-тройку домов,я оказываюсь возле здания своей школы. Нежно-голубые стены встречают меня. Вновь. И кто вообще придумал покрасить школу в голубой!? Это... Не очень мне нравится. Думаю не только мне. Проникаю в здание и сразу хочу уйти. Шум, гам, дети, учителя... Становится очень и очень противно. Не знаю, почему сейчас я так ненавижу это место,но уверена, когда уйду, буду жутко скучать. Вот так и живем. Подхожу к своему шкафчику. Вешаю куртку, начинаю переобувать обувь. Стоит мне только наклонится, как какой-то идиот врезается в меня. -Эй, смотри куда прешь!-грозно разворачиваюсь я. Предо мной стоит какой то старшеклассник. Смотрит не моргая мне в глаза и ухмыляется. -Прости,я не заметил тебя,- он подмигнул мне и ушел. -придурок,- я вновь наклонилась к обуви. Первые два урока пролетели довольно не заметно. На французском многие обычно спят, а на к концу географии только просыпаются. Наступила большая перемена и все вышли в пришкольный дворик, дабы отдохнуть от уроков,сидя на газоне. Я,достав плеер, села под большим деревом. Возможно со стороны покажется,что у меня нет друзей, что я одиночка. Но нет. Просто все чаще и чаще я отстраняюсь от них. Лучшая подруга Ирен легко нашла замену, Джейку и Эмэту и без меня хорошо, наш новенький (хотя уже старенький) Эндрю тоже ходит с парнями. Элис и Эмбер.. У них всегда был "междусобойчик". Я как бы третий лишний. Они прекрасно общаются, не смотря на то, что с Эмбер у нас по больше общих тем. Вот и все мои друзья в классе. Но даже от них я ухожу. Почему? Не известно. И вот сейчас я сижу под деревом в наушниках и просто отключаюсь. -энни, мать твою урок проспишь,-просыпаюсь я от того,что Джейк меня тормошит. -я уснула? -удивлённо озираюсь по сторонам. И вправду, мало кто ещё так же валяются на газоне. -вырубилась! Мы подходим к тебе, зовем -ноль эмоций! Посидели с тобой,так ты еще и грохнулась,-засмеялся приятель.затем протянул руку-вставай,опоздаем. История. Не очень любимый урок, так как учительница строгая. Зато, благодаря тому, что обитаю я на последней парте, мне удается послушать музыку, посидеть в интернете, отчасти подремать. Грубо говоря - еще один свободный для меня урок. -эй,Браун, - окрикивает меня Тезер. Она пришла к нам в класс года 2 назад, вместе с Эндрю. Ей удалось на удивление быстро влиться в коллектив. Я уважаю её за то,что она не ищет граней между нами всеми. Она легко общается как и с "крутыми", так и с "отстоем", то есть с нами. На самом деле сейчас нет такого жесткого передела, класс стал дружнее,но отголоски прошлого дают о себе знать. Как были сформированы компании, так и остались. -привет,Тез,-мы обнимаемся. Она улыбается, затем удивленно осматривает меня. -ты чего сегодня такая красивая???Да еще и в юбке,Энни,что то случилось? -она потрогала мой лоб. Затем мы дружно расхохотались. -просто захотелось, -ответила я. Тезер пожала плечами,подмигнула мне и пошла к своему шкафчику. -не хочешь сходить на вечеринку к Эдварду?-она вновь повернулась ко мне. -ну.. нас его мама в девять уложит спать,-мы снова засмеялись. Затем закрыв шкафчики,отправились на физкультуру. -пас!ПАС!-кричит через весь зал Джейк.-Эндрю,мать твою! -черт,лови!-Эндрю поскальзывается,но успевает передать мяч Джейку. Тот начинает умело обходить противников и закидывает его в корзину. Дело в том, что Джейк Питерс баскетболист, ростом два метра. Другие одноклассники-любители. И сейчас,его команда определенно выиграет. Я играю против него,учитывая наши с ним летние игры,то у меня шансов вообще ноль. Наверное, даже меньше нуля. Поэтому набегавшись, я сажусь на скамейку. Беру бутылку воды и жадно выпиваю. Нет, я ему не противник. Никто из наших ему не противник. Напялив джинсы и толстовку, я вышла из раздевалки. В коридоре я опять столкнулась с тем старшеклассником. Он задел меня рукой, затем обернулся и осмотрел меня с ног до головы. -глаза лишние?-рыкнула я на него. Затем поправила сумку и пошла дальше. -ты такая душка,когда злишься, - он улыбнулся и тоже ушел. "Идиот" пронеслось в моей голове. В столовой,как обычно,было очень шумно. Я, ели взяв порцию, пошла к нашему столу. -вот теперь все в порядке, теперь я узнаю Энни,-заулыбалась Эмбер.-Угрюмая и в любимых вещах. -юбка ужасно не удобная,-улыбнулась в ответ. -кому ты это говоришь!-возмутилась Элис.-я бы все сейчас отдала,чтобы надеть джинсы и кроссовки. Ноги ужасно гудят! Я улыбаюсь. Позже к нам присоединяются парни и Ирэн. Последние уроки проходили на удивление долго и нудно. Ах да, это же математика и химия. Фи, никогда не любила эти предметы. Да и вообще все предметы. Со звонком все засобирались. Я выхожу из кабинета.Попрощавшись со всеми,снова надеваю наушники и иду к своему шкафчику. Но стоит мне выйти в коридор, как я замечаю, что возле моего шкафа кто то трется. -эй че те надо?- подхожу я ближе и понимаю, что это опять тот старшак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.