ID работы: 4036447

Мотылек

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-я дома, -кричу. Затем скидываю кроссы, кладу куртку и поднимаюсь в свою комнату. Выкидывая сумку куда-то в угол, я падаю на кровать. Устала. Жутко хочется спать. Тут я чувствую ноющую боль в костяшках. Неправильный удар, ясно. Я закрываю глаза. Когда я проснулась, было уже темно. Встала. Начинаю переодеваться, достаю футболку и треники. Затем иду в ванну умыться. Выгляжу весьма потрепанной. ничего нового. На кухне пахнет кофе и жаренной курицей. Я бегу вниз по лестнице и вижу маму. -привет, -обнимаю её. -проснулась? -улыбается она. Вдруг входная дверь открывается и в дом заходит Чак, мамин сожитель. -твою ж налево, какого черта он тут делает? -я внимательно смотрю на мать. -живет, -ухмыльнулась она в ответ. Я налила себе кружку кофе и села за стол. -Энни, как успехи? -обнимает меня за плечи Чак. -никак. Все как обычно, -бросаю в его сторону. Я его мягко говоря недолюбливаю и разговариваю с ним редко. Я встаю из-за стола и ухожу с кухни. -а покушать? -спрашивает мама. -нет желания, -я поднимаюсь по лестнице. Но тут слышу грубый мужской голос. -нет, ты сейчас сядешь с нами за стол и поешь, -сказал Чак. -я же сказала, что не хочу, -останавливаюсь. Только бы он не начал… -ты меня плохо слышишь? глухая? быстро села ужинать! -он начал повышать голос. -пошел к черту, -я вновь поднимаюсь. Опять падаю на кровать. Ох и любит этот мудак выводить меня из себя! Я встаю, беру плеер и пару учебников, сажусь за уроки. Музыка помогает мне. Закончив с уроками, я понимаю, что действительно голодна. Открываю дверь, спускаюсь к кухне. Родители смотрят телевизор. Открываю холодильник и беру всякой всячины. Сейчас меня ждет просмотр сериала. Вдруг раздается телефонный звонок. Звонит Эмбер. -алло, -беру трубку, жуя хлопья. -ТЫ ВМАЗАЛА ДИНУ ДЖОНСОНУ?!-кричит девушка. -эм,кто это? -сначала не доходит до меня. Через секунду я осознаю, что она говорит про того самого старшака.-тот старшеклассник,который на нас палил? -да!что было,зачем ты ему втащила?!-снова кричит Эмбер. -ну,слушай,-говорю я. *** -эй, что тебе надо?-подхожу я к парню, стоящему у моего шкафчика.-опять ты?! Следишь за мной что ли? -почему сразу слежу,красавица? -он берет меня за руку, затем целует её. Я одергиваю свою конечность.-я Дин,а ты? -мое имя тебя не должно волновать, - с презрением смотрю на него. -чего ты такая злая?-он кладет руку мне на плечо. Я скидываю её. -если ты сейчас же не отвалишь я тебя ударю,-руки произвольно сжались в кулаки. Да что он о себе возомнил?! -и все же ты очень милая,когда злишься,-потрепал меня за щеку Дин.- а щечки то какие! -я предупреждала,-размахиваюсь и что есть мочи бью в челюсть. Джонсон теряется на несколько минут я успеваю переобуться и уйти оттуда. *** -Ну ничего себе!-верещит Эмбер.-Это же один из самых клевых парней в нашей школе! -Боже,и что?Я его предупреждала,-не понимала я подругу. Ну да, блондин, зеленые глаза, накаченное тело, рост, голос. Видимо пол школы с него водопадом текут. -Ты такой шанс упустила!Но не дай бог вы с ним начнете встречаться, я тебя убью!-мы обе рассмеялись. Снова 8 утра. Долгие сборы и тщетные попытки привести себя в божеский вид. Пустой дом. Беглый завтрак, учебники, джинсы, рубашка, галстук, кроссы. Кажется собралась. Открываю входную дверь. Приятный свежий воздух сразу бьет в лицо. Я слегка улыбаюсь. Вдруг под ногами замечаю конверт. Белый конверт на пороге моего дома. Медленно поднимаю. "Энни Браун. Лично". Так, это уже начинает настораживать. Кто это вздумал мне письма писать? "Хорошо держишь удар,красавица. Не спрашивай, откуда я знаю твой адрес, хорошо? Найти не составило особого труда. Уж не знаю чем я тебе так не угодил, но я бы хотел загладить свою вину. Ты бы не хотела со мной куда нибудь сходить? Если согласна, то в школе я буду постоянно неподалеку. Намекни хотя бы. Дин Джонсон" Какого черта!? Как он узнал мой адрес?! И что ему вообще от меня нужно!? Твою мать! Я кидаю письмо в портфель и неспешными шагами иду в школу. Не доходя до ворот я останавливаюсь и достаю пачку "Camel". Достаю сигарету, прикуриваю. Мягкий густой дым проникает в мои легкие. Только благодаря ему я успокаиваюсь и мои мысли становятся яснее. Я расслабляюсь. Затем гляжу на время, через 15 минут начинается первый урок. Я докуриваю и захожу в школу. -ТЫ ЕЩЕ СОМНЕВАЕШЬСЯ!? ИДИ!-пляшет во круг меня Эмбер с письмом в руках. -эй,тише,- пытаюсь её успокоить,но не очень то хорошо получается.-Я не думаю, что это хорошая идея. Может вообще развод какой то. -Уф!Не глупи, это твой шанс! Второй! Тебе сказочно везет!-она улыбаясь, пихает меня.-Ну же. -Ладно!Только успокойся,а то ты мне ребра так сломаешь,- я смеюсь. Она обнимает меня, затем встав на одно колено отдает письмо.-Я в тебя верю! На большой перемене я вновь с плеером в руках выхожу во дворик. Сажусь под тем же деревом. Но не закрываю глаза,а ищу. Ищу взглядом автора этого дурацкого письма. Наконец, в кучке таких же недомерков, как он, и их телок я нахожу его. Он смотрит прямо мне в глаза. Очень пронзительный взгляд. Настолько, что мне становится как-то не по себе. Я молча киваю. Дин улыбается и отворачивается к своим друзьям. После пятого урока я вновь иду к шкафчику. Беру необходимые тетради и учебник. Вдруг что-то выпадает из книги. Белый листок, сложенный пополам. Разворачиваю. Очередная записочка. "Я рад, что ты согласилась. Очень приятно. Что же, я заеду за тобой в шесть. Будь готова. Дин". Боже, может мне еще накрасится, туфельки, платье вечернее? В шесть он заедет. Я убью Эмбер, если хоть что то мне не понравится. Дорога домой. Я вновь останавливаюсь, закуриваю. Думала брошу, что ж,не удачно. Первая затяжка, вторая. Легкие пропитываются этим дымом. Становится легче. Расслабляет. Докуриваю, выбрасываю сигарету. Медленными шагами иду домой. В плеере играет "30STM-A beautiful lie". Достаточно грустная песня, я вам скажу. Бросаю сумку у кровати.Взгляд падает на часы. Время 4:30. Видимо, пора собираться. Я открываю шкаф. Достаю старую футболку "Rammstein", джинсы и кожанку. Мне плевать, что он обо мне подумает, я планирую его послать. Я собираю волосы в хвостик, одеваюсь. Достаю косметичку. Ищу нужный лак. Черный. Что-что, а маникюр должен быть. 5:30. Спускаюсь вниз. Легко перекусываю, затем иду в ванну. Беру свой старый мужской одеколон, брызгаюсь. Почему мужской? Потому что он вкуснее всяких женских духов. Раздается стук в дверь. -Энни, к тебе пришли!-кричит мама,открывая. -Пусть у калитки подождет!-выкрикиваю я из ванны, распускаю и расчесываю волосы. Выхожу, обуваюсь. -Детка, кажется ты слишком по-пацански выглядишь для свидания,-мать качает головой. -Это не свидание,мы просто прогуляемся,-щелкаю языком я. -что ж, без глупостей,-она закрывает за мной дверь. Я выхожу к калитке, медленно открываю. У ворот стоит черный джип, возле него и находится Дин. -Я боялся, ты не выйдешь,-улыбается он и открывает мне дверь.-Отпадно выглядишь. -Не ожидала такого услышать,но спасибо,-сажусь я в машину. Затем он прыгает рядом на водительское сидение и мы уезжаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.