ID работы: 4036447

Мотылек

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Ужасно болела голова. Я приподнимаюсь на руках и осматриваюсь. Джек лежит рядом,но на полу.Валяется бутылка из под вина, его рубашка и пачка сигарет. В комнате стоит дикий запах перегара. Я ели помнила все, что вчера происходило.Присев на кровати, потрясла головой. Затем встала и поползла в ванну, перешагивая через конечности своего спящего друга. День был в самом разгаре, но у нас цвело сонное царство.       Холодная вода освежала. Прям поток жизни какой-то.Я решила принять душ. Залезши в кабинку, я включила ту самую холодную воду, которая сейчас оживляла меня. Потихоньку разум прояснялся, так же прояснялись картины вчерашнего вечера. Вот мы с Джеком на балконе, вот в доме, на диване... Наверное, мы бы действительно переспали, но что-то нас оттолкнуло. Моя истерика. Да...

***

      Наш поцелуй был настолько жарким, что захотелось сорвать всю одежду. Мы терпели, переплетая наши языки. Вдруг, ему позвонили. Дело о Дине. Джеку пришлось отойти. Пришлось. Но не надолго. Он закурил. Бросал, а теперь снова закурил. Лицо его было серьезным как никогда. Он односложно отвечал на реплики собеседника и все больше хмурился. А я тем временем забилась в угол. Я плакала. Тихо, чтобы он не услышал. Мне стало ужасно больно. Я осознала, что сейчас, в пьяном угаре, он лишь использует меня. У него есть та, которую он любит, у них все будет хорошо, возможно даже семья. А я так, глупенький наивненький досуг. Я плакала от обиды, от боли, от досады. Он подошел тихо,но я смогла его заметить. Он сел рядом, я попыталась отвернуться. Он обнял меня, а я громко заревела. Я дико рыдала, он гладил меня по голове. Я тихо всхлипывала, он целовал меня в макушку. -Прости,Энни,прости,-шептал Джек.-Я...Я дурак,прости. Я люблю тебя так же, как и любил. Я не хочу тебя отпускать,ты мне дорога. Ты очень хорошая, маленькая моя, я так не ценил этого. Я не ценил, что имел. Я не хочу делать тебе больно. Я люблю тебя,Энни. Но..       Он замолчал. Опустив голову, Джек слушал мои всхлипы, его рубашка промокла от слез. Парень гладил меня по голове и шептал "Прости". -Я, наверное, люблю её,- вновь начал он.-Я просто не могу её бросить, понимаешь? Но тебя я не намерен отпускать. Ты глубоко поселилась в моем сердце,Энни. Я... кажется не могу без тебя. Прости, малышка, прости меня.       Глаза жутко покраснели. Слёзы текли ручьем. Он пару раз приносил мне стаканы с водой. Я пила. Потихоньку успокаивалась. Он ушел. Я не знала куда. Я волновалась. Вновь ревела. Скурила всю пачку. Он позвонил. Через час-два, но позвонил. Я побоялась сразу взять трубку, но взяла. -Знаешь,я на той девятиэтажке,- я слышу его ухмылку.- тут красиво. -Пожалуйста, уходи оттуда,-сквозь слезы произношу. -Не хочу,-Джек улыбался.-Тут спокойно. Наедине с мыслями. -Джекки,уйди,- пыталась сдерживаться, но слезы текли сами по себе. -Все, что я тебе сказал-чистая правда,Энни,Я люблю тебя. -уйди оттуда! -хорошо,только не волнуйся. Я скоро буду,-гудки. Я еле сдерживаю новый взрыв. Сворачиваюсь калачиком на диване. Не замечаю, как усталость и алкоголь берут вверх и я засыпаю. Джек пришел поздно ночью.

***

      Я хотела уйти. Да, вчерашние события поставили меня в тупик. Все слишком трудно. И я бы ушла, зная местность. Я бы ушла, если бы было куда идти. Я бы ушла, если бы не любила его. Вода стекала по моему телу. Становилось ужасно холодно. Я выключила воду и закуталась в полотенце. Мне лучше, намного лучше. Боль отступила. Свежесть и лёгкость. И осадок. Осадок со вчерашнего вечера, ударившего так больно в сердце. Осадок.... -Энни?-послышался стук. Джек проснулся. Пора выходить. Вид у него оставлял желать лучшего. Но по его пронзительному взгляду я поняла,что Джек все помнит. Так же хорошо,как это помню я... Он молча заходит в ванную. Опустив голову,я пошла на улицу.       Холодный поток воздуха ударил мне в лицо. Я спустилась и присела на ступеньки. Закурила. Слёзы просились из моих глаз. Я скуривала одну за одной. Я долго сидела. Сидела и думала. Думала о вчерашнем, обо всем. Начало холодать,темнеть,а я все сидела на деревянных ступеньках порога. Джек так же долго стоял у окна и наблюдал. Он видел,как я с диким потоком слёз била кулаками ступени,как овала и метала, как сдавливала крик. Он видел, как я ушла. Далеко, сама не зная куда. Он все видел,но стоял и молчал. Не двинулся, не пытался успокоить.       Я шла. Долго. Прямо. Пока не дошла до пирса. Там было красиво. Гладкая прозрачная вода. Тишина. Я сняла с себя всю одежду и прыгнула в водоем. Успокаивает. Я задержала дыхание и погрузилась в воду. До последнего не всплывала. Но когда решила, сил не хватало. Вода подняла меня, я жадно глотала воздух. Весело. Повторяю процесс, выплываю медленнее. Ещё раз. Перед тем,как выплыть, чувствую, как что то сильное хватает меня за талию. Слишком тяжело вырваться. Слишком лень. Я отключаюсь.       Джек сидел рядом. Курил. Я очухалась дома.На кровати. Под одеялом. Парень посмотрел на меня. -конченная,-он затушил бычок и вышел из комнаты. -Джекки,-я заплакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.