Часть 2
12 февраля 2016 г., 11:30
Байкер сжал сигарету губами и чиркнул спичкой о коробок, прикуривая. Дорогой диван с полосатым пледом чуть прогнулся под его весом, когда парень завалился на спину и пустил в потолок кольцо дыма.
— Лёгкие бережёшь*? — ехидно вякнул с другого конца дивана Джекет, закутываясь в одеяло и хрипло покашливая, — Что же куришь тогда?
— Свои бы поберёг, а, — Байкер флегматично приподнял бровь, затянувшись и следя за тем, как светловолосый выпутывает себя из тёплой ткани и проползает вперёд, укладывая горячую голову ему на живот.
— Зачем? Мне и так не много жить осталось.
— Ну, как будто я тут до старости доживу, — парень хмыкнул и впутал свободную руку в короткие волосы на макушке Джекета, незаметно проведя пальцем по лбу, — Что болит?
Тон его голоса не спрашивал, болит ли. Он утверждал, и, казалось бы, равнодушно интересовался, а что, собственно?
Блондин поморщился, проползая чуть выше — головой на грудь Байкера — и легко царапнув его шею коротко подстриженными ногтями.
— Голову на части рвёт. Глаза щиплет, открывать больно, — парень делал долгие промежутки между каждым пунктом, будто бы пытаясь разобрать, что с ним, — Хочется лежать и ничего не делать, сил ни на что нет.
— А горло?
— Немного совсем.
Байкер кивнул, осторожно погладив Джекета по голове, и бесцеремонно затушил сигарету об обивку дивана, отбрасывая окурок куда-то на ковёр.
— Часто болеешь вообще?
— Да нет…
— Ну не помри только, — уголок тонких губ парня чуть приподнялся в улыбке, — Думаю, тебе нужно поспать.
Байкер мягко перевернулся вместе с обмякающим телом Джекета, аккуратно прислоняя его к спинке дивана и обнимая. Тот пару секунд ворочался и недовольно ворчал, а затем устроился, уткнувшись носом в ключицу парня и засыпая почти мгновенно.
Джекету снилось что-то плохое — настолько, что из-за отчаяния и страха, закрывающих мысленные глаза тяжелой белой пеленой, он даже не понимал, что. Элементы сна смешались друг с другом, не давая парню различить ни сюжета, ни причин его страха. Но что он точно мог знать, так это то, что этот водоворот из безликих голов, эмоций и событий пугал его сам по себе.
Джекет проснулся, чувствуя, что сердце сейчас выскочит из груди, а домашняя майка прилипла к вспотевшей спине. В гостиной стемнело, а за окном золотился оранжевый закат, освещая стены и мебель, по которым медленно ползли светло-персиковые блики. Байкер все ещё лежал рядом и все ещё спал, неудобно уложив голову на сгиб локтя Джекета и почему-то дыша ртом.
Парень задержал взгляд на его лице, так же освещенном предзакатным солнцем, и спустя пару секунд с интересом уставился на светло-зеленые волосы у корней. Совсем близко к голове они были очень темными — буквально несколько невидимых миллиметров, и Джекет вспомнил, что совсем не думал о том, какой в действительности у Байкера цвет волос. Это было как-то и не важно, потому что прошлое парня его мало интересовало. Каким бы он не был раньше, главное — какой он сейчас.
Но почему-то Джекет почувствовал лёгкую пустоту в груди, когда представил Байкера с темно-русой башкой. И по неясным ему причинам на этот раз представленный им парень не выглядел весёлым.
*Тут смысл в том, что когда выдыхаешь дым наружу, а не вдыхаешь его, лёгким наносится меньший урон, лол
Примечания:
Че-т совсем мало получилось, сорян