ID работы: 4036859

Трилогия: Гореть

Гет
NC-17
Завершён
2121
автор
wishmistress бета
Размер:
210 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2121 Нравится 101 Отзывы 540 В сборник Скачать

0,9

Настройки текста
Солнце светило нещадно, а Мадары всё не было. Команда ждала его уже полчаса, когда сам Учиха, пришедший раньше всех, сидел под мостом и слушал, что о нём на самом деле думают его будущие “товарищи” и тихо про себя посмеивался, ставя галочку над именами, кому что припомнить. Как ни странно, но больше всего возмущался именно Хьюго, сдержанность выходцев клана которого могла соревноваться разве что с Учиха. В принципе, это было неудивительно, учитывая то, что Учиха и Хьюго когда-то произошли из одного… Единственные, от которых Мадара не услышал и звука, были Сакура и, к его величайшему удивлению, Хаширама. Посчитав, что на сегодня оскорблений в свой адрес достаточно, Мадара, даже не пытаясь скрыть что-то, вышел прямо из-под моста, заставив Хьюго замолчать на полуслове, а Инузука отшатнуться. Их клан не очень любил Учих, а если выражаться точнее, то ненавидел и боялся. Ненавидел за унижение, нанесённое его дедом, но об этом они знали только со слов старших, а боялись Мадару, того Мадару, в глазах которого можно было прочитать либо ничего, либо ярость — жгучую, ужасную в своём воплощении, невообразимо бешеную и непредсказуемую. Поэтому страх зачастую превышал ненависть и даже сейчас они вздрагивали с каждым его уверенным шагом, а их псы, спрятавшись за хозяев, тихо поскуливали и чуть ли не мочили благородное дерево, из которого был выстроен мост. Он смерил презрительным взглядом Инузука, сейчас больше похожих на бездомных шавок, хотя Мадара должен был отдать им должное — они изо всех сил старались скрыть свой страх, мальчишка даже осмелился взглянуть ему в глаза, но потом сразу же побледнел и отвёл взгляд. Девчонка же пыталась делать вид, что ничего не произошло, а полы моста и правда выложены очень интересным рисунком, мгновенно ставшим вселенной её внимания. Сакура прикусила внутреннюю сторону щеки, чтобы не сказать что-нибудь язвительного. Он заставил их ждать его, будто был королём! Но, переводя взгляд на бледных Инузука, клан которых славился вспыльчивостью и бесстрашием, она не знала, что можно добавить. Они, правда, его боялись. Боялись до дрожи в коленках. До тумана в глазах. Девушка перевела взгляд на близняшек. Те оставались спокойны. Молчание затягивалось и со временем превратилось в напряжение из-за которого стало трудно дышать. Разряжать обстановку опять пришлось Диве. — Итак, нам нужно узнать, кто на что способен. Нам, как никак, вместе работать. Начну, пожалуй, я, — сказала она бодрым голосом. — Дива Кенмейна Собаку но Бара* Сенджу. Специализируюсь на щитах, охват которых предел километр в диаметре. Также — разведка, но только в экстренных случаях, так как это забирает у меня слишком много как чакры, так и жизненной энергии. Абсолютно слепая, — она ткнула пальцем в повязку, — Но вижу лучше всех вас, так что иллюзии на меня не действуют. Ну, пожалуй, всё… — Девушка пожала плечами и кивнула Сае. — Сая Ято но Си** Сенджу, — Все с интересом уставились на неё, так как даже Хаширама не знал, на чём специализируется его сестра. Однако продолжения не последовало. Сакура понимающе хмыкнула и заговорила: — Сакура Сиёко но Дже. Специализируюсь на медицине и мордобое. Как говорится: с чем боремся, на то и напоремся! — сладким голосом пропела она и помахала ручкой. Инузука переглянулись. Хьюго прищурился. А уголки губ Хаширамы медленно, но верно поползли вверх и тут же опустились, когда, будто специально, представился Мадара. — Учиха Мадара, — сказал он ровным, без полутонов голосом. И, усмехнувшись на скривившиеся лица, продолжил: — Думаю, мою биографию все знают достаточно хорошо… — Искрой, промелькнувшей между Мадарой и Хаширамой, когда они встретились взглядами, можно, наверное, было бы поджечь небольшой деревянный домик. Прокашлявшись, чтобы обратить на себя внимание, начал представляться Хьюго. — Маиндо*** Хьюго, — сказал он горделиво, а Сакуре почему-то тут же представился павлин, выпятивший грудь и распушивший хвост. — Мне восемнадцать, — тем временем продолжал он. — Мой бьякуган самый сильный в клане на расстояния. Специализируюсь в основном на техниках ветра. — Маиндо открыл рот, чтобы сказать ещё что-то, но был резко перебит мальчишкой Инузука, видимо, наконец, вернувшим свою браваду. Сам он выглядел на лет четырнадцать не больше, однако, он оказался умнее, и афишировать свой возраст не стал. — Уруфу**** Инузука. Могу частично перевоплощаться в собаку. Найти противника на большом расстоянии. Так же имею интуицию зверя*****. А это, — он указал на сестру, до сих пор стоящую чуть позади него самого. — Тимоку******. Она очень зоркая и может разговаривать со зверями. — Девочка что-то пискнула и тут же залилась краской. — Хаширама Сенджу, — говоря своё имя, парень смотрел в глаза Мадаре, который как не старался, но не мог понять, в чём заключается перемена в его вечном противнике. Но Хаширама не заставил его долго ждать и, вдруг протянув в его сторону руку, сказал: — И я хочу, чтобы Мадара Учиха принял меня как соратника, а не врага. Хотя бы на время этой миссии. Мадара не смотрел на поданную ему руку, он смотрел в глаза Хаширамы. По-настоящему чёрные, с тусклым блеском, почти похожие на его, и видел там решимость. Такую, с которой Хаширама раньше сражался с ним. Сакура смотрела, как Мадара медленно, будто нехотя, протянул Хашираме руку и пожал её с замиранием сердца. В Академии им рассказывали, что Первый Хокаге и Мадара Учиха были друзьями. История была написана именно так. Но когда она попала сюда и поняла расположение вещей, то была шокирована. Ведь они были врагами, и вряд ли даже это временное перемирие сможет что-то сделать с вечной враждой. Они ненавидели друг друга. Ненавидели всей душой. И это нельзя было изменить. Никак. Что бы она не отдала, чтобы узнать: с чего началась эта ненависть, почему? Но Сакура была уверена: ни Хаширама, ни тем более Мадара (в этом случае она рисковала получить кунай в лоб), никогда бы ей это не рассказали. Kenmeina sabaku no bara* — мудрая роза пустыни. Yazutsu no shi** — смерть в колчане (длинные имена присущи выходцам из очень древних кланов, но НЕ отпрысков главных ветвей. Поэтому у Мадары, Хаширамы и остальных имена однозначные, так как им возможно ещё перепадёт вести за собой клан, и в связи с этим имена более короткие. Близняшки же двоюрдные сёстры Хаширамы, то есть их ветвь побочная. Да и как вы себе это представляете, глав кланов и старейшен надо полностью по имени завать. Например: Хаширама бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-сан или Мадара-бла-бла-бла… и т.д.! Да это же задолбаешься выговаривать!) Maindo*** — ум. Urufu**** — волк. ***** — звериной интуицией человек обладать, в принципе, не может. Но такие явления зарегистрированы. Это конечно хорошо, иметь такую точную интуицию, но одновременно это означает, что человек неполноценен, то есть инвалид. Уруфу не сказал, в чём заключается его недуг, но он есть. Chinmoku****** — тишина. Мадара — крапинка, пятнышко; пятнистая окраска; пестрая пряжа. Так же можно перевести как «кровь». Тогда получается: Мадара Учиха — Кровавый веер ну, или веер в крапинку (это уже как вам больше нравится) Иногда нам кажется, что мы способны сотворить Мир, но этот предрассудок рушится сразу же после своего появления на свет. Он рушится не потому что это невозможно, а потому, что мы вдруг вспоминаем, что где-то там высоко-высоко сидит Бог, который создал Наш Мир, а значит нам этого не дано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.