ID работы: 40372

Легенда

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Настоящее

Настройки текста
Эдди скинул на асфальт заплечный мешок, достал наполовину пустую коробку с патронами сорок четвертого калибра для Джейкова «ругера». Стрелок покачал головой и протянул руку. На ладони лежали четыре патрона, по два для Эдди и Джейка. – А эти чем плохи? – Эдди вытряс пару патронов из коробки, которая хранилась в глубине одного из ящиков стола Элмера Чеймберза. – Они из твоего мира и не смогут блокировать этот звук. Не спрашивай меня, откуда мне это известно. Знаю, и все. Попробуй свои, если хочешь, но они тебе не помогут. *** Поначалу Сюзанне казалось, что им предстоит увидеть много трупов, но теперь она знала, что избытка не будет. Из-за червоточины. Они подходили к ней все ближе и ближе, и она точно уловила момент контакта. По ее телу пробежала дрожь, заставившая вытянуть вперед культяшки ног. Оглянувшись, она увидела, что Роланд, Эдди и Джейк кривятся, согнувшись пополам. Словно у них одновременно схватило живот. Эдди и Роланд выпрямились, Джейк, наоборот, нагнулся, чтобы погладить Ыша, который озабоченно уставился на него. *** — С вами все в порядке? – спросила Сюзанна голосом Детты Уокер? — Да, — ответил Джейк, — Но в горле как будто ком застрял. — Вы слышите? – внезапно спросил Эдди. — Что? – переспросила Сюзанна. — Какой-то стук, как барабаны, – ответил своей возлюбленной Эдди. — Барабаны? – встрепенулся Джейк. Барабаны ассоциировались у него с Ладом. — Нет, это что-то другое. Как будто бьют по капоту машины. Только изнутри. Звук слишком глухой, – пояснила Сюзанна. — Кажется это там, – указал пальцем Джейк на автомобиль, не похожий на все остальные. Он выделялся на фоне ржавых старых машин. — Интересная машина, я не видел таких – высказал свое мнение Эдди. — Эта машина не из этого мира, – внезапно вставил свое слово Роланд. — А откуда же тогда? В наше время она никак не вписывается, – прокомментировал Эдди. — Неужели есть еще миры кроме нашего и твоего, – поинтересовался Джейк. — Посмотри внимательнее на перед, – кинул Роланд Эдди. — Бегущая лошадь. Неужели это… — Мустанг?! – вырвалось у Джейка. — Но эта машина больше похожа на Интерпрайс чем на Мустанг, – блеснул своими знаниями Эдди. Он никак не мог представить такую машину на улицах Нью-Йорка. — Эта машина из вашего мира, но не из вашего времени, – разъяснил недоумевающим друзьям Роланд. — Значит в будущем все будет как в Звездном Пути, – пояснил за Роландом Эдди. Внезапно из багажника вырвался глухой стон: — Эй! Кто здесь?! Помогите! – стук усилился, вместе с криками. — Не могу, — сказал Эдди, попытавшись открыть багажник, — Заперто. — Вот попробуй, – Джейк подал старшему товарищу лом, лежавший около старого грузовика. Эдди всем телом навалился на лом и отворил багажник. Пленник неожиданно заехал Эдди прямо из багажника в живот. Эдди попятился назад, лом попал прямо в руки запертого в багажнике, а тот неожиданно выскочил и бросил лом прямо в Роланда. Роланд едва успел увернуться от стремительно летящей металлической трубы и сразу же схватил свой револьвер. Эдди к тому времени уже встал на ноги и приготовился схватить агрессивного незнакомца, как вдруг Сюзанна крикнула: — Стойте! Вы что! Это же девочка! Эдди хотел было схватить эту девочку за шкирку и двинуть ею по наполированному багажнику мустанга, но одумался. — Кто вы? – отойдя немного в сторону спросила незнакомка. — Успокойся, мы не желаем тебе ничего плохого, – Сюзанна включила Одетту Холмс и продолжила, — ты была заперта в багажнике, а мы вовремя тебя нашли, вот и все. — Почему тогда он с револьвером? – девочка указала на Роланда. — Это так сказать – самооборона, — язвительно сказал Эдди из-за ее спины, держась на живот. Роланд убрал револьвер в кобуру и спросил: — Как ты сюда попала? — Как я сюда попала?! – возмущаясь вопросу, сказала бывшая пленница,— Да я не прочь и сама бы узнать где я, и как здесь оказалась. — Мы сами точно не знаем где мы, но предположительно в Канзасе, – дружелюбно пояснил ее Джейк. — Канзас? Я не была здесь ни разу, но похоже, что этого места развитие технологий не коснулось. — Из какого ты года? – спросил Роланд, ждя четкого ответа. — Чего? – с полным недоумения лица переспросила незнакомка. — Когда ты родилась, он имел в виду – Сюзанна решила вмешаться, пока девочка не приняла их за чокнутых. — В девяносто четвертом – ответила девушка. — А сейчас тебе получается… — Сюзанна протянула паузу, делая вид, что считает. — Семнадцать. Вам надо поупражняться считать в уме. — Как тебя зовут? – холодно спросил Роланд. Уж больно знакомые повадки у этой девицы. — Маша, Мария Архангелова. — Так ты русская?! – совсем недоумевая, спросил Эдди. — Русская, – агрессивно сказала девушка. — Неужели русские похожи на китайцев, – с удивленной улыбкой Джейк шепнул на ухо Сюзанне. Но девушка его услышала. — Эвенка. Моя мать. Я — только на половину. Роланд все это время рылся в памяти, пытаясь что-то вспомнить. Ее внешность напоминала ему кого-то из его детства. Но попытки были тщетны. Единственной девушкой из его детства, которая затмила все воспоминания, и, которую он, пожалуй, никогда не забудет – Сюзан Дельгадо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.