ID работы: 40372

Легенда

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. В преддверии праздника

Настройки текста
Приближался праздник жатвы, который должен начаться уже на следующей неделе. На окраинах Гилеада, в больших поместьях во всю кипела работа – занимались сбором урожая. В самом центре города шли приготовления к большой праздничной ярмарке. Завершением жатвы - будет огромный балл, проходящий в Зале Предков. В поместье Архангелов тоже тщательно готовились к празднику. Урожай был богатым, особенно порадовала вишня, которая дала удивительно сладкие и сочные плоды. В Дэллейне такой урожай не давали даже самые большие плантации. Мэри виделась с Кристианом все чаще и чаще. Они то гуляли по городу, наблюдая за суетливыми фермерами, готовящимися к ярмарке, то помогали рабочим собирать урожай в вишневом саду. Она была по-настоящему счастлива с ним. Как будто вырвавшись из оков мрачного Дэллейна. По вечерам молодые люди сидели в саду, и Кристиан долго рассказывал девушке разные истории про Артура Эльдского, Гилеад и Празник жатвы. - Я думаю, ты могла бы стать девушкой Жатвы, - сказал он, гладя ее волосы. - А ты был бы моим юношей? – спросила Мэри. - Я не могу, - сказал он, грустно опустив глаза. - Те, кто обучаются ремеслу стрелка, не могут быть юношами жатвы. - Так ты стрелок? – Глаза у Мэри загорелись. - Еще нет. Мне предстоит вызвать на дуэль своего учителя. И победить его. - И что же будет, если ты не сможешь его победить? - Я буду изгнан на запад. С этими словами он отвернулся от девушки и посмотрел куда-то вглубь деревьев. - А могут ли девушки обучаться этому ремеслу? – неожиданно спросила она, от чего Кристиан удивленно обернулся. - Нет, конечно! Это истинно мужское дело. Девушка должна беречь мир и спокойствие, а не браться за оружие. - Я не хочу мира и спокойствия. И я отправлюсь вместе с тобой на запад, если твоя судьба так распорядится. - За это я тебя и люблю, - улыбнулся Кристиан, и, в ответ на его слова, девушка прижалась к его губам. *** К концу недели все приготовления к празднику были закончены. Через несколько дней состоится открытие ярмарки, которое будет сопровождаться турниром загадок. За завтраком, Мэри рассказала своим родителям все то, что ей рассказал Кристиан о предстоящих праздниках. - Я смотрю, ты хорошо подружилась с этим молодым человеком, - заметила Аниса Архангел. - Подружилась я с Роландом, - ответила девушка. - А Кристиан мне нравится. - Славный парень, - вставил свое слово глава семьи. - Я слышал, что он скоро станет стрелком. - Станет - не станет, это еще неизвестно. Там какие-то свои премудрости, - ответила Мэри, сделав глоток сока. - Он тебе и об этом рассказывал? – удивленно спросил Арагон, поняв, что дочь ничем не удивишь. - И он, и Роланд. - Да, я думаю, Стивену Дискейну есть, что рассказывать сыну перед сном. - При чем тут он? – удивилась девушка, - Роланд сам обучается стать стрелком. Кстати, он пригласил меня пойти на открытие ярмарки. Кристиан не очень любит ярмарку, а Роланд каждый год ходит на турнир загадок. - Я рада, что у тебя появились здесь такие хорошие друзья, - улыбнулась Аниса, порадовавшись за дочь. - Я тоже рада, мам. С этими словами она встала из-за стола, пожелала родителям хорошего дня и побежала в конюшню. Там, конюх уже приготовил для нее лошадь, на которой она отправилась в Поместье Малленов, где Кристиан уже ждал ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.