ID работы: 40372

Легенда

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Ярмарка

Настройки текста
День был жаркий. В отличие от других девушек ее возраста, Мэри была одета очень просто. Но ей было без надобности привлекать внимание молодых людей. Так что она самодовольно шла по улице в коротких джинсовых шортах, подпоясанных грубым кожаным ремнем и серой рубашке, с закатанными по локоть рукавами. На ногах были пыльные высокие ботинки с небольшим каблуком, а на голове - старая ковбойская шляпа, которая очень понравилась Роланду. На ярмарке было полно народу. Среди прилавков суетились разные покупатели: от маленьких детишек до людей в возрасте. Дамы были наряжены в легкие цветастые платья из батиста и льна. Мужчины нарядными не выглядели. - И много ты знаешь загадок? – спросила Мэри у Роланда? - Думаю да. Только Корт знает гораздо больше. - Твой учитель? - Да, он самый, о котором я тебе говорил. Он выигрывает этот турнир почти каждый год. - И это его тебе придется позвать на дуэль что бы стать стрелком? Роланд удивленно посмотрел на девушку? - Я не говорил тебе про дуэль. - Мне сказал Крис, - пояснила Мэри. - Вы с ним встречаетесь? – Роланд вопросительно посмотрел на нее. - Вроде того, - улыбнулась она. - Он хороший парень, - поддержал ее мальчик, - не то, что этот нудный Балазар. Они вместе рассмеялись. Уж в этом сомнений не было ни у кого. Вечером, когда турнир загадок уже подходил к концу, Мэри с Роландом сидели с мороженым в руках на скамейке, прямо перед трибуной, за которым друг против друга стояли Корт и некий Рон Авердуй. По словам мальчика, было понятно, что победителем непременно станет его учитель. Он внимательно слушал все загадки и, повторяя про себя услышанное, пытался решить их. Мэри же не стала утруждаться этим. За сегодняшний день она услышала столько всяких загадок, что к финалу ее рассудок полностью отключился. - О, смотри, мой отец пришел! - воскликнул мальчик, - Наверное, решил поздравить Корта с очередной победой. У Мэри защемило в животе, как только она увидела Стивена Дискейна, облокотившегося на пустой прилавок, стоящий напротив них. Ей казалось, что он смотрит прямо на нее. Щеки загорелись, а сердце бешено забилось. Она судорожно откусила добрый кусок мороженого, от чего зубы ее моментально заболели, заставив пожалеть о содеянном. Наконец объявили победителя. Роланд не ошибся: его отец направился к Корту с поздравлениями. Роланд тоже поспешил к учителю, позвав за собой Мэри. - Пойдем, я тебя с ним познакомлю, - Он махнул рукой в свою сторону. Они подошли к учителю Роланда, разговаривавшему с его отцом. - С очередной победой, Корт! – радостно крикнул мальчик. Корт потрепал его по голове и поблагодарил. - А это что за юная леди? – спросил он, увидев растерянную девушку. - Это Мэри Архангел. Ее семья выкупила земли миссис Доулен два года назад. - Да, припоминаю таких. Красивый у вас особняк, - сказал Корд, обратившись к Мэри. - Спасибо, - растеряно улыбнулась она, затем добавила, - у вас очень интересные загадки. - Не то слово, - не стал скромничать учитель Роланда, - Ладно, мне пора идти за своей наградой. Корт ушел, пожав руку Стивену Дискейну и улыбнувшись напоследок. Мэри не знала как себя дальше вести. Ее переполняло чувство дискомфорта, которое усилилось, когда Роланд предложил проводить ее вместе с отцом. - Спасибо, но до моего дома минут сорок ходьбы. Я дойду сама, - постаралась как можно вежливее отказаться Мэри. - Уже темнеет. Твои родители будут не в восторге, если ты придешь домой в столь позднее время совсем одна, - убедительным тоном сказал Стивен Дискейн. - Тогда у меня есть время взять себе еще мороженого, - сказала она, постаравшись изобразить улыбку как можно естественнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.