ID работы: 40372

Легенда

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Новый спутник

Настройки текста
2011 год. Таллин. Эстония. Чемпионат Европы по ушу. Нет, это не сон. Но так хотелось бы, что б все это растворилось во времени как воспоминания. Группа, в которой должна выступать Мария Архангелова, состоит из двух чемпионок европы и призерки чемпионата мира. До выхода на ковер осталось примерно двадцать минут. Маша стояла в очереди за минералкой и судорожно топала ногой. Кожа взмокла, и, казалось, вместо легкого шелкового костюма на ней была шуба. Ноги начинали подкашиваться, руки тряслись, а голова кружилась так, что казалось, она сейчас упадет в обморок. Наконец очередь подошла очередь и, нервно открывая бутылку, Маша вернулась обратно, в зал соревнований. Очередь уже было совсем рядом. Наконец первая участница из группы вышла на ковер. Еще одна за ней, и наступит очередь самой испытать атмосферу чемпионата такого масштаба. Комплекс, который выполняла ее группа, был достаточно сложным, но Маша учила его достаточно долго и должна была выполнить его лучше остальных, но предыдущие спортсменки смотрелись так хорошо, что Маша потеряла уверенность в своей подготовке. - На ковер приглашается Мария Архангелова, - строгий голос судьи прозвучал как гром, и сердце Маши забилось так сильно, что трудно было просто удержаться на ногах, не говоря о том, что бы удержаться в стойке после прыжка или удара. Но время идет, и ноги уже ступили на ковер, приветствие судей, исходная стойка и выступление началось. *** - Что ты еще помнишь? – озадачено спрашивала Сюзанна. - Я не помню своего выступления, совсем не помню, – сказала Маша, - Черт, у меня начинает болеть голова, когда я пытаюсь вспомнить. - Видишь ли, Мария, мы все оказались здесь и сейчас при немного странных обстоятельствах, и многое нам тоже не до конца понятно, но ты должна нам поверить, - Сюзанна начала подводить разговор к моменту, когда девушке из двухтысячных годов предстояло узнать где она и когда. - К чему вы клоните? – Маша привстала и напряженно стала бегать глазами по всем остальным. - Ну для начала давай перейдем на ты, - улыбнулась Сюзанна. - Можно называть тебя Мэри? – внезапно спросил Джейк, - Ведь так звучит твое имя на английский лад? - Я не против, но все же объясните мне, что происходит? – все еще напряженно спросила девушка. - Ты в параллельной реальности. Слова Роланда прогремели громом в голове Марии, а на лице застыло выражение полного непонимания происходящего вперемешку с ужасом. У самого стрелка в суете тысячей мыслей стали пятнами всплывать моменты его жизни связанные с этим именем – Мэри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.