ID работы: 40372

Легенда

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Охотник

Настройки текста
Утро выдалось прохладным из-за ночного дождя, но, как бывает в конце лета, солнце постепенно возвращало погоде привычную температуру. В лесу было прохладнее чем в городе, но Мэри уже начинала жалеть, что согласилась поехать на охоту с отцом. Но причины на это были, и достаточно весомые. Стивен Дискейн был в прекрасном расположении духа, и казалось, они очень хорошо поладили с отцом Мэри, Арагоном. Помимо глав двух семейств были еще и другие охотники: братья Гамильфоны, молодые супруги Хэнриксоны, часто выезжающие на охоту вдвоем, и хороший друг Дискейнов Рибери Балазар с двумя сыновьями. Мэри было не по себе от такого количества человек, но она твердо была уверена, что оно того стоит. Она утешала себя каждый раз, когда ей становилось некомфортно в окружающей обстановке, тем, что у нее есть некоторая выгода в этом походе. Но последние ее силы иссякли во время разговора с женой Марти Хэнриксона, Эмилией. - Мне сказали, что вы любительница выезжать на охоту с отцом? – высоким слащавым голосом произнесла Эмилия, поравнявшись с лошадью Мэри. - Вы, я смотрю, тоже не отказываетесь, - с натянутой улыбкой выдавила она в ответ. - О да, это моя большая страсть, смотреть как мой муж охотится, - ее слова прозвучали так наиграно, что Мэри чуть не стошнило, - Я слышала, что вы недавно в городе? А ваш отец уже заботится о вашем будущем. - Что вы имеете в виду? – Мэри была в недоумении. - Что вам стоит присматриваться к наследнику Балазаров, старшему сыну Рибери, Ричарду, - она слащаво хихикнула и, прибавив скорости, отскакала от Мэри, оставив ее в полном недоумении. Охоты была удачной. Мужчины принялись освежевать добычу, кто-то еще стрелял по птицам, а Мэри с премилейшей Эмилией Хэнриксон раскладывали костер. Уже вечерело, охотники сидели вокруг костра, пожиная плоды своих трудов, и рассказывали друг другу свои истории. Мэри выдалось сесть рядом с Ричардом Балазаром, который постоянно пытался ей что-то рассказать о себе, но она делала вид, что ей интересно слушать, что рассказывают другие мужчины. Когда очередь дошла до Стивена Дискейна, Мэри сразу же перестала слышать все, что происходило вокруг. Она сфокусировала все свое внимание на рассказе стрелка о его молодости, об одном случае, приключившемся с ним, когда он обучался своему ремеслу. Ее отец не был стрелком. Но он был одним из самых образованных людей в королевстве Дэлейн. Возможно, поэтому он считал, что если не он, то его дочь должна обучаться военному делу. Особенно во времена, когда мир начал сдвигаться с места, она должна суметь постоять за себя и свою семью. Но Мария Архангел сейчас не думала ни о чем другом, как поймать взгляд человека, ведущего рассказ. Он необыкновенно ее привлекал. Она впервые видела перед собой стрелка, что пробуждало в ней безумный интерес. Интерес, который не описать словами. И сейчас, в сумерках, при свете костра и запахе горячего мяса, Стивен Дискейн стал человеком, который поймал на себе глубокий взгляд светловолосой юной девушки, который показался ему сначала задумчивым, потом цепким и голодным. Теперь он, стрелок, стал чувствовать себя по-настоящему жертвой пронзающих как стрелы острых и метких зеленых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.