ID работы: 4037866

Сыворотка судьбы

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Утро было таким же. Душ, завтрак, косметика. Девушка очень переживала перед тем как выйти на улицу. Все поменялось.Она стала идти быстрым шагом.Сумку Линда носить перестала - не удобно. В рюкзаке лежало минимум вещей: бутылка воды; блокнот; ручка; телефон; папка с бумагами, которые остались ещё с работы над сывороткой; антисептик и пара одноразовых перчаток. В кармане, на всякий случай, лежал складной ножичек. На ногах, вместо туфель, были кроссовки. Все было как вчера, только воняло больше. Странный запах был везде. Линда вышла на середину площади. Осмотрелась, рядом лес, заражённые могут прятаться там. Она надела перчатки и побежала. 200 метров до перехода, никого нет. На той стороне стоял Джо, он махнул ей рукой в знак приветствия. Зелёный свет. Девушка перебежала дорогу и подбежала к Джо. - Привет. Ты что тут делаешь? - сказала она, тяжело дыша. - Тебя жду, пошли, - сказал Джо, и, сунув руки в карман парки, зашагал в сторону лаборатории. - Зачем? Девушка пошла за ним. - На всякий случай, - он улыбнулся. - На, держи. Джо протянул Линде упакованную больничную маску, а в другой что то плотно завернутое в бумагу. Девушка взяла её в руки. - Зачем это? Разве вирус передаётся воздушно-капельным путём? - Линда очень удивилась, вот этого она не могла знать. - Не совсем, - он посмотрел на Линду и продолжил. - Жидкость, ну, которая выделяется у зараженных, есть не только на их коже, но и на асфальте, стенах домов. Ну, в общем там где они побывали. Она испаряется, образуются туманы. И мы подумали, что если дышать этим туманом, можно заразиться. - А вот почему такой запах, - сообразила Линда. - Ага. - А это что? - она начала разворачивать бумагу. - Не, не, не разворачивай!Откроешь когда придёт время. - Эм, ладно. Они быстро дошли до лаборатории. Линда переоделась и вошла в кабинет.Села за стол и, достав бумаги из рюкзака, она стала сравнивать их с бумагами, которые изучала вчера. Рядом лежал её блокнот, периодически она что-то записывала в нем. Линда просматривала какую-то бумагу и остановилась на одном препарате, который входил в состав сыворотки. Она перебралась различные книги и тетради с записями о препаратах. Этот ингредиент она раньше не встречала, возможно его и не хватает для создания лекарства. Обедать она не стала, а просто, когда все ушли в кабинет где проходят обеды, осталась работать. Теперь, когда мало народу, включенный все это время телевизор, стало лучше слышно: - Вирус начал действовать быстрее.Более 2500 человек заражены. И это только в США. Россия-большая страна и находится достаточно далеко от США, но и туда уже добрался вирус.... Диктор продолжал говорить, но Линда уже не слушала. Эти слова мотивировали её - она продолжила работать. Вскоре все вернулись с обеда. - Привет! - поздоровалась с ней Кесси и села рядом. - Привет, - ответила Линда, продолжая что-то писать. - Как идут дела? - спросила девушка и наклонилась, убирая волосы за ухо. - Плохо, - Линда, наконец, оторвалась от своих бумаг. - Я устала. - На, держи, - Кесси протянула батончик мюслей. - Ты что на обед не пошла? - Да, работать надо. Спасибо. После быстро перекуса девушка проработала в лаборатории. Время было 20:30. Линда собрала вещи и пошла домой. Дорога домой была страшнее. В руке она сжимала нож и ускоряла шаг с каждым странным звуком. Она уже почти подошла к дому. Он был 20 этажный, она жила на 6 этаже. Половина людей, с этажей ниже, уже давно съехала. Там было идти страшновато. Она поднялась на лифте на свой этаж, открыла дверь и вошла в квартиру. Закрыв дверь на два замка, Линда принялась готовить ужин. - Боже! - громко сказала она. Еда уже почти закончилась, всего осталось только четверть буханки хлеба, не полный пакетик лапши, немного сыра, остатки колы и пакетики чая. И, конечно, сахар и соль. Хотя и те уже были на исходе. Линда приготовила лапшу с плавленным сыром и вкусно поужинала. После она зашла в почту. Как обычно, общалась с Терезой. В этот раз переписалась с мамой. Она живёт в другом городе с отцом Линды. Время было 21:40. Девушка расстелила кровать и собиралась пойти в душ, но, неожиданно, в дверь постучали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.