ID работы: 4038077

Ничего личного

Слэш
NC-17
Заморожен
49
автор
Eva Rouse бета
Ferreros бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
В этот раз Фаррой усадил меня в водительском отсеке, позволяя тем самым следить за тем, как он управляет транспортом. Я старался не пялиться в открытую, но при этом запоминать действия брюнета. Умение управлять флаером могло бы мне дать больше шансов на побег, больше возможностей. К сожалению, лететь нам было недалеко и вскоре мы приземлились возле торгового центра. Фаррой сделал круг над крышей, но та стоянка была полностью занята покупателями, что прилетели раньше нас, так что приземлился он на улице. – Пойдем, – позвал меня инопланетник, открывая двери флаера. – Ты не стесняйся, говори, что нужно и бери, что нравится. Денег нам хватит. Я кивнул: стесняться в моей ситуации действительно было глупо. Брюнет уверенно повел меня к торговому центру, крепко держа за руку. Вырываться я и не пытался бы – бежать пока мне было некуда. Фаррой вел меня уверенно, хорошо ориентируясь тут, я же пытался одновременно запомнить дорогу и вычислить среди разношерстных покупателей рейхе, «беременных» рейхе. Первое время мне везло и я их не находил, а потом мой взгляд уперся в чей-то надутый, большой живот. Я медленно поднял взгляд, чтобы посмотреть на лицо «беременного». Мозгом я понимал, что тут вряд ли покупали одежду или что-то другое беременные женщины, но все же подсознательно ожидал, что пузо носит именно девушка. А потом увидел уже отсутствие груди, тяжелый массивный подбородок, мускулистую шею и лицо – мужское, юное, но все равно немного брутальное. Я думал, что готов к подобному, но мне стало жутко не по себе – это был шок, резкое осознание того, во что я вляпался. Впервые я осознал это так ясно и четко, понял и не смог принять. – Нам сюда, – подтолкнул меня к двери огромного магазина одежды Фаррой. Мне стоило огромных усилий подчиниться и все же пойти за ним, изображая безразличие. Но, похоже, играл я плохо, и иномирец взял меня за локоть, подтолкнул к пуфику, заставил сесть и сам присел передо мной на корточки: – Все хорошо, Мартин! Я понимаю, что в первый раз видеть подобное для тебя непривычно, шокирующе, но ты же знал об этом и раньше. Просто попробуй взглянуть на ситуацию с другой стороны – мы, хотя бы, тебе не соврали, и ты нам действительно нужен для воспроизводства, а не для того, чтобы тебя съесть, к примеру. – Почему не женщины? Почему вы выбираете не женщин, а мужчин? – стараясь дышать ровнее. – Почему не женщины? Им это принять легче! Фаррой молчал пару минут, я уже думал, что он не ответит, когда тот, наконец, заговорил, подбирая слова, медленно и тихо: – Мы раса с паразитирующим способом размножения. Сами по себе мы просто не выживем. Во Вселенной множество различных рас. Каждая раса по-своему уникальна и не все расы похожи одна на другую, – он глубоко вздохнул. – Чтобы мы могли затеряться среди инопланетников у нас есть особый защитный механизм. Если наш рейхе сильно нервничает, то плод, несмотря на то, что генетически он наш, будет похож на носителя. Таким образом второе поколение нашей расы будет похоже на инопланетников. – А если я буду спокоен, на кого ваш ребенок будет похож? – перебил я. – На меня и моего мужа. А теперь представь, если рейхе женщина, напуганная женщина и наш с Лейном ребенок будет похож на неё. В детстве это не важно, но потом… У женщины нет пениса, ей нечем ввести свои половые клетки в организм рейхе, – брюнет мне заискивающе улыбнулся. Я кивнул, понимая, что даже внешность рейхе, не говоря уж о поле, для них имеет значение. – А почему вы со мной так? Можно было попытаться договориться… – задал я последний вопрос, уже немного успокоившись после увиденного. – А ты бы согласился выносить нам ребенка? – он саркастично ухмыльнулся. – Я сильно в этом сомневаюсь. Я опустил голову, признавая его правоту. Возможно, со временем я бы вжился в их семью, но пустить в свое тело чужеродные эмбрионы я бы точно не смог. Это слишком дико! – Ладно, пошли купим тебе одежду. Это магазин для людей, так что тут есть даже любимые вами джинсы, – Фаррой чуть виновато улыбнулся мне. – В любом случае, одежда тебе нужна. Пришлось вставать. Делать покупки я никогда не любил, так что просто выбирал вещи своего размера, стараясь покончить с этим как можно быстрее. Мерить их я не собрался, но Фаррой заставил. Правда, в примерочную кабинку не лез и выходить показывать как что на мне сидит тоже не заставлял. Все равно я потратил минут сорок на примерку. Брюнет расплатился молча за все, что я решил купить, а потом предложил: – Пойдем перекусим? Я лишь кивнул, поражаясь тому, насколько голодным чувствовал себя через полтора часа после еды. В кафе Фаррой не только переводил для меня меню, но и объяснял, каковы они по вкусу и какие в них составляющие. – Да все равно! Я сейчас меню съем! Просто закажи на свой вкус, – раздраженно отозвался я к середине меню, чем вызвал у Фарроя лишь улыбку. Он послушно заказал несколько блюд на свой вкус и вскоре я, наконец, смог поесть. – Ты хотел в кино, – напомнил мне Фаррой, когда я уже лениво ковырялся во втором десерте. – Сейчас как раз идет фильм про рейхе… Хочешь на него? – Конечно, – отозвался я, радуясь, что он предложил мне как раз то, что я хотел увидеть. – Я закажу нам пару билетов, – сообщил иномирец, роясь в своем терминале. – Если потом появятся вопросы, ты всегда их можешь задать мне. – А почему вы просто не стали использовать в качестве рейхе одну расу? Жили бы с ними на планете, они бы привыкли, – рассуждал вслух я. – К третьему-четвертому поколению при близком контакте с нами у местных бы появился иммунитет: их лейкоциты научились бы распознавать наши эмбрионы и начали их атаковать, – спокойно разъяснил мне Фаррой. – Мы пробовали и не раз, все всегда заканчивалось именно этим. Наши ученые не понимают, почему это происходит, поэтому мы вынуждены поступать так, как поступаем. Он поднял лицо и посмотрел на меня, рассматривая, пытаясь уловить мое отношение к происходящему. Но я уже успокоился и просто мучал свой десерт, пытаясь впихнуть его в полный желудок. Фильм меня откровенно разочаровал. Нет, в фильме к рейхе относились весьма неплохо, но парень с животом, радостно живущий своей жизнью и пытающийся построить карьеру, видящий единственную проблему своего существования в том, что ему не разрешают водить в его состоянии грузовой флаер, меня разочаровал. Как беременная баба и феминизм – проблемы подобного плана меня не интересовали совсем. Но все же одну дельную мысль я оттуда взял, и едва мы вышли из кинотеатра, спросил, стараясь приуменьшить своей интерес: – А я могу учиться на врача? Я у себя на него учился… – Конечно. Только ты можешь учиться на врача для своей расы. Тут рейхе из разных миров, так что придется потом, если захочешь лечить и другие расы, учиться на врача и этих рас, – абсолютно спокойно ответил Фаррой. – Я бы хотел как можно быстрее приступить к обучению, – радостно отозвался я. – Я постараюсь уладить этот вопрос в ближайшее время, – пообещал мне иномирец. Я лишь благодарно кивнул, впервые видя перед собой настоящий, непризрачный шанс выбраться из этой заварушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.