ID работы: 4038119

Tini's changes life

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. "Снова ссора"

Настройки текста

Pov Mechi

Утро. Буэнос-Айрес 5:45 по местному времени. Ураааа. Я еду к Тинке! Слава Богу с ней всё в порядке. Стою на крылечке моего дома в ожидании машины. Интересно, какая машина приедет? Какого цвета, марки? Мне так всё интересно. Какой дом? Какой Пабло? Через несколько минут я увидела серое BMW. Ого! Да этот Ксаби миллионер, как Тини и говорила. Зачем ей врать? Не успев сесть в машину, со мной поздоровались. — Доброе утро. — Доброе, хоть и ранее. Могу я поинтересоваться, как вас зовут? — Конечно, меня зовут Дэвид. — Дэвид? — Полагаю вы уже знаете, кто я, по рассказам Тиниты до трех ночи. — А откуда вы? Вы что, подслушивали? — Мне пришлось, чтоб не заснуть. Я такой же, как и вы. Позволите? — он взял мой чемодан и надежно уложил в багажник. — А разве у Ксабьеро нету шофёра? — Были, но они на больничном и мне пришлось отвезти вас самому. Тини хорошая девушка и я хотел сделать что-то для неё приятное, да и раньше всех познакомиться с её лучшей подругой, — он мне подмигнул, от чего я покраснела. — Может перейдем с вами на ты? — уже садясь в машину спросила я. — С одним условием, — сказал тот и захлопнул за мной дверь. Когда он завел машину я продолжила: — И каким же? — Вы перестанете читать мои мысли. Я опять покраснела. Мы ехали минут 30. За это время мы с ним сильно подружились. О чём только не говорили: о Тини, о Пабло и о многом другом. — Ты не звонила ей? — спросил Дэвид. — Нет. Я решила её не будить. Сделаю сюрприз. — И правильно сделала. Когда я приоткрыл дверь, она так сладко спала. — Слушай, мы так долго с тобой говорили о Пабло. Что с ним происходит? То он ненавидит Штоссель, то прижимает к стенке. Это как понимать? — Пообещай не рассказывать ей, пока я не разрешу тебе. — Ладно. — Обещаешь? — Да. — Так вот. Сперва ему правда показалось, что Мартина какая-то тётя, но приглядевшись понял, что нет. Потом он просто наблюдал за ней и она ему действительно понравилась. Он её специально провоцирует, чтобы вызвать ту былую дерзость. — А откуда он знает, про её прошлое? — Сейчас это легко узнать — интернет в помощь. Да и есть более важная причина откуда он её знает. — И какая? — Школа. — Школа? — Да. — Ты хочешь сказать, что он нас знает со школы? — Именно. И тут я вспомнила того незаметного мальчишку, который пытался найти общий язык с Тиной. Мальчишка с параллельного класса. — Капец. — Ещё бы. После этих слов я вопросительно посмотрела на него. — Он мне рассказал, какими вы были. — Ааа, ты про наше тёмное прошлое… — Я бы сказал наоборот. Ваше светлое прошлое. — Ты так думаешь? — Так и никак иначе. Знаешь, у него, Пабло, есть мечта что ли, чтоб вы с Тини вернули свой прежний имидж. — Это как-то неожиданно. Но знаешь, именно эта идея мне пришла в голову, когда мы с Мартиной разговаривали. — Я так и понял. А ещё я подумал над этим и решил, что вам понадобится конкретная помощь. — И от кого же? — От меня. Я помогу вам измениться. Но все зависит только от вас самих. Он заставил меня замыслиться над этим. — Мы приехали, — эти слова вывели меня из размышлений. Я посмотрела на особняк и реально прифигела: — Вот это домик! — Ты не первая, от которой я слышу эти слова. Прошу за мной.

Pov Tini

Проснулась я от запаха вкусных блинчиков и духов Мерседес. Мечи! Она же должна была сегодня приехать. Открыв глаза я не увидела никого кроме подноса с вкусным завтраком. Посмотрев на время, я обалдела. 10:37. Взяв в руки телефон, проверила пропущенные. Ни одного? Как? С ней что-то случилось, или она проспала? Накинув халат, я побежала вниз проверить, приехала ли она, ведь я почувствовала её духи. Или мне просто показалось… Спустившись, я увидела Пабло и Дэви. Эспиноса играл с моим малышом Леоном. Что? Какого? — С добрым утречком, соня — нежно улыбался мне парень. — Доброе утро, Тини! — поздоровался Дэв. — Доброе утро, — ответила я, посмотрев на дворецкого. Пабло просто проигнорировала. — Дэвид, а ты не знаешь, Мерседес приехала? — Ой, как официально. Она же твоя подруга, чего так её… — вмешался сын Ксабьера. — Не твоё дело, — рявкнула на него я, — Дэв, ты мне не скажешь? — Зачем ему говорить, если я сама могу доказать, — сказала Мечитта и выбежала из-за угла, в котором, очевидно, пряталась. — Мечи! Мы накинулись на друг друга с обнимашками. — Почему ты не позво… — Не хотела будить. — Как ты доехала? — Отлично, — ответила она и посмотрела на слугу, — меня Дэвид подвез. — Дэв?! А разве… — Все шоферы заболели. — Харе чита… — Не харе читать твои мысли. Я соскучилась. — Я тоже. Очень. — Это, конечно, все очень мило, но завтрак стынет, — прервал наш диалог дворецкий. — Ой, Дэви, ты ничего не понимаешь. Девки соскучились и им пофиг сейчас на твой завтрак, — на удивление мне, сказал Эспиноса. Я, чтобы не поддакивать ему, ответила: — Да, Мерси, у нас ещё будет время. А сейчас завтрак, — потёрла руки. — А вы разве ещё не ели, мисс Штоссель? — Нет, не ела, сеньор Пабло Эспиноса. — Ты не пробовала мои блинчики? — на меня грустно посмотрела Мечитта. — Чёрт, я же совсем забыла. Хотела убедиться, что ты приехала. — Ну тогда неси его сама сюда. Все вместе поедим. — Я сам, — предложил слуга, — вы садитесь пока. — Спасибо. — Ой, подруга. Я сейчас. Пабло, где у вас тут комната люкс? — Прямо и направо. — Спасибо. Я угрожающе посмотрела на Мечи. Оставила меня наедине с этим нахалом? Я ей это ещё припомню. — Как ты себя чувствуешь, малышка? — Отлично. Стоп, кто? — Малышка. Я посмотрела на него свирепым взглядом. — Очки сними. Страшнее будешь выглядеть, — я уже кипела от злости, — да ладно, ты чего, шуток не понимаешь? — Ха-ха, как смешно. Слушай, отвянь, а? И не прикидывайся дурачком. Тебе не идёт. — Уж тебе судить, что мне идёт, а что нет. — Отвали, — злость закипала во мне. — Ой, кто тут строит из себя злую ведьмочку? Ой, Мартина, это ты? — детским голоском пропищал этот придурок. — Ой, кто тут у нас придурошный? Ой, Пабло, это ты? Собаку мою не трогай. — А ты мне не указ. — Мне пофиг. Собака моя. Леон ко мне, — приказала я ему, зная, что он послушно выполнить мою команду. — Леон, ко мне, — воспользовался этим этот идиот. — Леон, фу. — Леон, ко мне. — Леон, сидеть. — Леон, ко мне. — Леон, апорт. — Леон, сидеть. От этих команд овчарка не выдержала, гавкнула и убежала ко мне в комнату. — Что ты наделал, идиот? — уже во всю орала я. — А не надо свою собаку на меня натравлять. — Что хочу, то и делаю. На наш крик прибежали Мечи и Дэв с подносом. — Спасибо, Дэви, но я покушаю у себя. Позвольте, — я выхватила свой завтрак и поспешила в комнату. — Тин, я с тобой, — сказала подруга и побежала за мной, взяв кружечку чёрного чая.

Pov Devid

После того, как девчонки ушли, я начал ругать Пабло. — Зачем её доводить до истерики, если просто хочешь вернуть былой стиль или даже сблизиться с ней? Мы с Мечи специально оставили вас, но ты, как всегда, начал разговор не правильно. — Я заметил ты так хорошо подружился и с той, и с дргой. Как это у тебя получается? — Комплименты. И нормальное общение. — Попробую. — Давай.

Pov Tini

После очередной ссоры с Пабло я не могла не поругать Мерси: — Ну вот зачем, скажи, зачем ты меня оставила наедине с этим кретином? — Я пошла… — Справлять свою нужду? Не смеши. Я тебя прекрасно знаю. Ты не могла не оставить меня в такой момент. — Да, ты права. — Я всегда права, — победно улыбнулась ей и мы приступили к завтраку. — Ммм, очень вкусно. Мечитта, ты повар от Бога! — Ой, спасибо. — Слушай, может сходим в центральный парк? Мы так давно там не были. — Давай. Всё равно сегодня воскресенье. Поскольку у Мерседес была определенная комната, мы разошлись собираться на прогулку. Приняв водные процедуры, я надела ту одежду*, что мне вчера принесли. Через минуту постучалась Ламбре. — Марти, — так называла меня она, когда ей что-то нужно, — может ты мои вещи пока поносишь? — Да не знаю, мне принесли тут кое-что. Пока их, наверное, поношу. — Ну хорошо. Вижу, ты уже готова. Подождешь меня? Я быстро. — Конечно. Что мне одной в парке делать? После, она ушла и я спустилась вниз вместе с собакой. Решила взять с собой. — Прекрасно выглядишь, — улыбнулся Пабло. Тут что, его комната? Как не спущусь — всегда здесь. — Это какой-то прикол, да? — Нет. Я говорю от чистого сердца. — Сердце? Оно у тебя есть? — Куда-то собираетесь? — развеял обстановку дворецкий. — Да. Мы с Мечи хотим прогуляться по центральному парку. — Хорошо. Вам нужна машина? — Нет, мы, пожалуй, дойдём пешком. А где Ксаб? Я его сегодня ещё не видела. — Отец уехал по делам, — отозвался кретин. — В воскресенье? — я продолжала смотреть на Дэва. — Да, — отвечал все тот же противный мне голос. — Я всё, — сообщила Мерси, которая была одета в**, — ты взяла Леона? Отлично. Я как раз тебе хотела это предложить. — Ты читаешь мои мысли, а я твои. На этих словах мы попрощались с мальчиками и пошли в парк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.