ID работы: 4038266

Волшебники нашего времени

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 193 Отзывы 6 В сборник Скачать

Носитель

Настройки текста
      Прошлое медленно, но верно забывалось. С того дня, когда первая жена Александра со странным ребенком покинула его жизнь, прошел год. И Вирановскому становилось все лучше и лучше: рядом никаких кудесников. Родители Мариелены тоже пропали из поля видимости – поговаривали, что они уехали в другую страну. Несомненно, это гены Потоцких виноваты в чудачествах. Насколько Александр знал, у Вирановских в роду никто не обладал гипнозом и иными сверхспособностями. Прабабка вовсе была набожной и опасалась нечисти со священным ужасом.       Вопрос с наследником снова стал открытым, и Александр взялся за поиски второй жены. Но уже более бдительно. Если ему нравилась какая-либо девушка, то он нанимал детектива или выяснял самостоятельно – с кем потенциальная пассия общается, нормальные ли это люди… Наученный горьким опытом Вирановский боялся любых дефектов приближенных будущей невесты: заикания, кривых ног, слишком длинных волос, низкого роста и так далее.       Наконец нашлась девушка с практически идеальными родственниками и друзьями. Идеальными в плане внешности и речи. С умом было туговато, ну да ладно. Как Александру советовали, лучшая жена – глупая жена. Ее можно обводить вокруг пальца, давить своим образованием, при случае высокомерно напоминая: «Я тебя, недалекую, в свет вывел». Нужно стать для глупышки Пигмалионом, который научит ее манерам и будет контролировать. Фигуристая шатенка Калерия не была беспросветной дурой, но университет она бросила на третьем курсе, заскучав на лекциях по градостроительству. Зато Карочка не пропускала ни одного визита по субботам в ночной клуб. Там-то Александр и познакомился со своей второй женой.       В первый месяц брака Вирановский окончательно убедился: Кара не нуждается в продолжении образования, и без него она изворотливо умна, находчива и радикальна в поступках. Однажды, когда Александр задержался на работе, а предупредить, что опоздает на ужин, забыл, Калерия, увидев, как муж идет мимо дома ко входу, сбросила на него большую фарфоровую вазу с букетом. Попасть не попала, но «снаряд», грохнувшийся в опасной близости, наверняка заставил несколько волос на голове Вирановского поседеть. Бурно поскандалив, супруги столь же активно помирились на огромной кровати в спальне.       Во время беременности Карочка продолжала откалывать номера. Мало того, что решила сделать дома ремонт, так еще наняла бригаду тупых мастеров, которые сломали кран в подвале, и его затопило кипятком.       Александра вздорное поведение жены умиляло: с Калерией было гораздо веселее, чем с уравновешенной Мариеленой и ее – брр! – отпрыском. Скоро у Вирановского родится его ребенок, мальчик. Пусть даже будет таким же деятельным, как мать, зато нормальным.

***

      Калерия рожала в элитной клинике, где провела до родов неделю на сохранении. Настояли на этом не врачи, а Александр, оберегающий жену от новых закидонов.       – Боже мой! – закричала Карочка, едва ей показали малыша. – Что это с ним?!       Тоже изумленный доктор-акушер и сам не знал. Однако все-таки протянул трехкилограммовый сверток матери.       – Уберите его! – вжалась в подушку Калерия, лишь бы отстраниться от новорожденного мальчика.       Когда Александр увидел своего второго ребенка, то к нему пришло озарение. Это он плодит ненормальных, он носитель какой-то генной заразы…       Мир рухнул для Вирановского во второй раз, и ему уже не восстать из пепла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.