ID работы: 4038266

Волшебники нашего времени

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 193 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чай с провидцем

Настройки текста
      По хронологии после событий второго эпилога «Убийц убийц» https://ficbook.net/readfic/4008281/12408731#part_content _________________________       – Говоришь, поймали его и поместили в психбольницу? – задумчиво произнес Аврелий, пощипывая щетинистый подбородок.       – Ага, Людвиг постарался, – с гордостью за своего племянника отозвалась Брунгильда и прикурила от подожженной спички. По диспетчерской пополз едкий папиросный дым. Брунгильда обожала папиросы, но их люто ненавидели приятели-коллеги Таська и Саныч, поэтому лифтерша в их присутствии скрепя сердце курила сигареты.       Узнав, что нынче в диспетчерскую придет Аврелий, друзья, бормоча о вдруг возникших неполадках с лифтами («Прям оптом все сломались, да?» – хмыкнула Брунгильда), спешно ретировались.       Аврелий был ровесником отца Брунгильды, но выглядел вопиюще моложе своих восьмидесяти. И этого внешне сорокалетнего мужчины с редкой проседью в темных волосах и с умными проницательными глазами Таисия и Саныч почему-то побаивались. Брунгильду же нисколько не волновал волшебник, видевший будущее. Ну знает он, что случится, и чего? Ну расскажет остальным. События же не поменяются, и их не предотвратишь, рассуждала лифтерша. Однако разумно не спрашивала о грядущем. Вероятно, друзья жаждали получить сведения о своей судьбе, но, дабы не поддаваться искушению (интересно ведь, но вдруг ничего хорошего от судьбы не жди?), убегали подальше от Аврелия.       Тот их прекрасно понимал – ибо сам в детстве испугался способностей – не осуждал и уж тем более не принуждал составить компанию.       – Молодец. Он парень умный: не убил преступника, значит, сострадание имеется, – произнес Аврелий, допивая крепкий чай из жестяной кружки. – Брош, плесни еще.       – Понравился? – обрадовалась лифтерша, перекинула папиросу из одного угла рта в другой и налила в кружку яркий дымящийся напиток из электрического небольшого самовара, заменявшего чайник. – Со зверобоем и душицей, летом в лесу собирали. С собой травок насыпать?       – Нет, не надо, буду сюда приходить и пить.       – А насчет доброты Людвига ты в корне не прав. Я говорила, что постарался он с поимкой того психанутого Дамиана: без него бы менты не справились. И ваще надо было б выстрелить! – Брунгильда треснула ладонью по столу, будто прибивая надоевшую муху, лезущую в лицо и нагло жужжавшую.       – И тогда бы Людвига посадили. Вся жизнь будет сломана, – покачал головой Аврелий.       – Думаешь, он сдался бы милиции?! – взвилась лифтерша, забыв о выпавшей изо рта папиросе. К счастью, тлевший окурок упал ровно в пепельницу. – Тоже бы свалил из города! Хрен бы его нашли!       – Он и так сдался, – негромко заметил Аврелий. – Вместо того, чтобы остаться здесь, взял и сбежал. Хотя вины за ним никакой нет.       – Это мы так с тобой считаем, – поостыла Брунгильда, закуривая новую папиросу. – А у ментов на него зуб – точнее, зубище! К Лёке зачастил один, кучерявый мулат, и так и эдак вынюхивает, куда это ваш братец запропастился. Правда, не борзеет с расспросами, иначе Лёка бы его мигом оглушила. Но нервы он девчонке потрепал, хотя она не признается, что задолбалась отнекиваться – про брата ниче не знаю, ведать не ведаю.       – Дети у Мариелены стойко следуют своим убеждениям, как она сама, – снова похвалил семейство Аврелий.       – Иной раз аж бесит их эта стойкость. Проще говоря, ослиное упрямство. Это сейчас Людвиг более-менее правильный, начал мозги применять – прежде покумекает, чем сделает, сомневается и всякое такое. А раньше… Что только ни творил, батюшки-светы! Может, переходный возраст, когда море по колено, затянулся, может, в башке перемыкало от его способностей.       – От гипноза? – уточнил Аврелий, самостоятельно доливая себе чая, чтобы не перебивать посторонней просьбой Брунгильду, которая завелась и болтала без умолку.       – И от него тоже, и от физической силы. А еще у Людвига зрение офигенное, как у орла! Ты прикинь, как все это может голову вскружить, если этим пользоваться, как заблагорассудится и безнаказанно?       – Да уж, – вынужденно согласился Аврелий, до рассказа Брунгильды мало наслышанный о «подвигах» Людвига. Аврелий часто ездил по разным странам и не всегда был в курсе дел.       – В общем, однажды пришло время отчитываться перед ними, – лифтерша указала пальцем в потолок. – А чудо наше разноглазое… Ох, лучше бы не вспоминать. Короче, выказал свою упертость, что к нам даже прибыл ихний проверяльщик*.       – Ты серьезно?! – у Аврелия брови едва не подскочили до корней волос.       – Ну дык, какие тебе шутки?       – Ну и ну…       – А ты про Людвига: милый, добрый, пушистый… – передразнила Брунгильда. – Но все-таки сейчас он исправляется. А Дамиан вряд ли исправится, – озабоченно добавила лифтерша. – Повторюсь: нужно было его грохнуть. Вот скажи, провидец, правильно Людвиг поступил?       Аврелий посмотрел на дно кружки, словно решил погадать на чаинках вместо традиционной кофейной гущи.       – Неправильно, – после долгой паузы (Брунгильда успела выкурить еще папиросу, проветрить диспетчерскую, выбросить окурки и вымыть пепельницу, чтобы угодить приятелям, когда те вернутся) вздохнул Аврелий. – Дамиан еще себя покажет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.