ID работы: 4038266

Волшебники нашего времени

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 193 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Соединительный союз»

Настройки текста
      Почитывая одним глазом книжку – очень интересную, «Морфология русского языка», вторым глазом парень в вязаной кофте с рубашкой и галстуком, в коротковатых штанах, отчего виднелись желтые носки, и кедах (сегодня в институте была физкультура) косил на здание вуза. Оттуда вот-вот должна выйти его одногруппница, с которой им по пути домой. С Милой парень общался хорошо и надеялся, что после дружеской стадии у них завяжется нечто «взрослое». А если нет, то и дружба сгодится.       – И где же ты?.. – пробормотал первокурсник, нервно ероша причесанные на косой пробор рыжевато-русые волосы. Сообразил, что испортил прическу и, ойкнув, кое-как пригладил шевелюру.       Наконец распахнутая дверь явила Милу – высокую брюнетку с хвостиком и в изумительно симпатичном светло-зеленом платьице.       – Ну что, идем? – парень сунул книгу под мышку вместо того, чтобы запихнуть в сумку через плечо.       – Знаешь, Гера, мы с девчонками в кино собрались… – извиняющимся тоном протянула Мила. – Поэтому иди домой один.       – Так я с вами!       – Нет, – осадила рвущегося в коллектив девушка. – Это чисто женские посиделки. К тому же я с ними недавно стала общаться, и, кажется, успешно. Такие хорошие девочки! Мы все собираем открытки – кто с кошками, кто с городами. А завтра покажем друг другу коллекции!       – Ясно, – вздохнул Гера, больше не настаивая на походе в кино вместе с Милой и ее подругами.       – Ты только не обижайся, – студентка похлопала парня по плечу и убежала.       Книжка упала на асфальт. Гера не заметил и поплелся в сторону дома… Правда, метров через сто спохватился и вернулся за «Морфологией», провожаемый насмешками других студентов. Колкости, как и оставление его друзьями, были не впервые. Пора бы привыкнуть.

***

      Но не привыкалось! Никак! Уже столько лет, начиная с детского садика. Сколько бы ни заводил Гера новых знакомств – всегда свежеприобретенные друзья рано или поздно уходили. И вот так же, как сегодня, он брел домой, гадая, что с ним не так.       Вроде умный, вежливый, с отличной интуицией... Правда, не слишком преуспел в спорте – точнее, совсем не преуспел: стометровку не пробегает, а практически проползает. Что же нужно для удержания приятелей? Сменить образ жизни? Но поглупеть и стать супербегуном или супербаскетболистом у Геры не получилось бы при всем его горячем желании.       Зайдя на второй этаж дома, студент кинул сумку на пол (а «Морфологию» бережно положил на стол) и упал лицом вниз на кровать.       «Ну почему?» – мучил Геру единственный вопрос. Ответа не было, были слезы и много.       – Что случилось? – в комнату вошел Аврелий, приходившийся Гере дедушкой. Но на людях надлежало звать его папой, ибо пожилой по паспорту волшебник имел далеко не пожилую внешность. Настоящий же отец уехал за границу по работе, а мама Геры пропала без вести в экспедиции в Уругвае четырнадцать лет назад. – Ты плачешь, Герхард?       – Не зови меня так, – отвлекся от рыданий парень, переворачиваясь на спину. – Звучит, будто грызешь сухой-пресухой сухарь. Я со школы Герман, Гера. И без того меня дразнят заучкой и чудаком, а тут бы еще Герхард-сухарь…       По мнению Аврелия, желание внука являлось сущим капризом. У всех волшебников редкие имена, и все носят их спокойно. Герхарду же абсолютно не нравится выделяться. Он хочет быть обычным человеком.       – Хорошо, что у меня нет волшебных штучек-дрючек, – Гера утер слезы носовым платком и уселся на кровати напротив деда.       – У каждого нашего потомка есть, – возразил Аврелий. – Просто твои умения еще спят.       – Не храпели бы, – немного повеселел Гера.       – Из-за чего ты плакал?       – Да все то же из года в год. Со мной никто не дружит. Только я познакомлюсь с парнем или девушкой, как они спустя время находят себе новых приятелей, а меня оставляют. Дед, мне плохо… – снова накатили рыдания, и у Геры защипало в глазах.       – Значит, ты соединяешь судьбы людей?.. – задумчиво произнес Аврелий.       – Вроде того, – подтвердил Гера, забывший о слезах. Обсуждение проблемы, как ни странно, абстрагировало от ее сути.       – По-моему, именно в этом заключен твой волшебный дар. Он похож на умение Купидона связывать воедино две половинки при помощи любви. А ты помогаешь притягиваться друзьям. Быть может, и не только им.       – То есть родственникам, коллегам? – продолжил перечень Гера.       – Вполне вероятно, – согласился Аврелий. – А я уже отчаялся опознать твое волшебство, хотя не сомневался в его наличии. Ты расстроился, что все-таки являешься волшебником?       Гера отрицательно помотал головой. Соединять людей – это ведь интересно и увлекательно! Приносить пользу обществу таким образом – вот чем займется Гера помимо изучения русского языка. И если он обладает подобным даром, то теплится надежда, что отыщется и его нужный и важный человек!       – А имя обратно вернешь? – спросил дед.       – Никаких сухарей! Я теперь вроде соединительного союза, здорово!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.