ID работы: 4038266

Волшебники нашего времени

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 193 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поцелуй фортуны

Настройки текста
      Феликсу хронически не везло в любого рода конкурсах или розыгрышах призов. Ни разу в жизни не удавалось заполучить презент: всегда недоставало каких-то паршивых очков (одного! двух!) для символического или реального взгромождения на пьедестал победителей.       К тридцати годам Феликс решил: пора бросать на что-то надеяться, и, собственно, бросил.       Торжественного обещания хватило на полтора месяца.       И вот он держал в руках билет грядущей телелотереи (как истово заверяла реклама – беспроигрышной!). Самим призом – то ли миллионом, то ли квартирой, то ли автомобилем – Феликс не интересовался, потому что всё это имел и мог увеличить купюрно, площадно и колесно. Смысл авантюры заключался в извечном вопросе: выиграю ли? Очень хотелось, чтобы исправно работающая система наконец-то дала сбой и предоставила возможность насладиться выигрышем.       Еще невероятно мешала и искушала особенность Феликса – он являлся волшебником, умеющим управлять действиями людей. Причем без гипноза, как Людвиг, а банально подумав: «Возьми вон ту вещь». И люди покладисто делали то, что желал Феликс. Данная способность не вызывала нареканий у прочих волшебников, поскольку он применял ее без ущерба другим.       Казалось бы, такой талант да присовокупить бы к лотерее – «попросить» вынуть из прозрачного барабана после его кручения шар с нужной цифрой, зачеркнув которую в билете, можно заполучить вожделенный приз. А то Феликсу не везло конкретно с последней: совпадали все, кроме нее! Но он мечтал о победе, вызванной везением, а не волшебством. Тем более был велик риск изменить предначертанный ход событий. Извлечен шарик не с пятеркой, а с семеркой, и в результате длинной цепочки вроде бы безобидных действий растает ледник в Антарктиде и затопит континенты раньше положенного срока.       Произошло бы это или нет (шансы были пятьдесят на пятьдесят, точное развитие событий провидец Аврелий отказался говорить), Феликс предпочел не выяснять опытным путем и полагался-таки на капризную фортуну.       И вот настал час икс. По телевизору идет прямой эфир, ведущий называет номера шаров из барабана, а Феликс с замиранием души зачеркивает крест-накрест цифры.       Мучительно-сладостные минуты, и, традиционно, эффектная кульминация – последняя цифра.       Вдруг Феликс подумал: а не бросить ли ему мятую-перемятую бумажку в помойное ведро, выключить телевизор и выйти на улицу, сбежав от очередной неудачи. Наверняка этот розыгрыш не станет исключением, в сотый раз подарив давящее камнем разочарование. А потом будет еще хуже – Феликс опять примется участвовать в конкурсах. Бесконечный бег по кругу...       – Одиннадцать! – провозгласил ведущий, демонстрируя шар телезрителям.       – Эх... – Феликс положил билет на столик и устало откинулся на спинку дивана.       Постойте. Одиннадцать?!       Да!       «Барабанные палочки»* преподнесли заветную мечту на прижатой к сердцу картонке. И блюдечка с золотой каемочкой не надо!       Впоследствии выигранную машину Феликс передал детскому дому, а сегодня серьезно зарекся участвовать в лотереях. Вряд ли судьба смилостивится повторно, да и этого щедрого подарка Феликсу достаточно.

***

      – Думаешь, мы правильно поступили? – спросил Людвиг Аврелия. Минуту назад им позвонил радостный Феликс и задыхавшимся от волнения голосом сообщил, что его поцеловала фортуна.       – Да, иначе он бы не угомонился, – отозвался провидец.       Пришлось очень постараться, чтобы загипнотизированная ассистентка ведущего лотерейного шоу вынула именно шар «11». Но зато Феликс будет спать и жить спокойно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.