ID работы: 4038266

Волшебники нашего времени

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 193 Отзывы 6 В сборник Скачать

Перерождение/Гость

Настройки текста
Примечания:
      Когда переломы окончательно срослись и Дамиана перевели из больницы в тюрьму, он понял, что настала самая кошмарная часть его жизни.       В психушке было нормально – он ведь содержался в отдельной палате, с ним была рядом его Лихая Наездница. В больнице – относительно нормально, ибо с загипсованными руками приходилось трудно. Но опять же справляться с частичной неподвижностью помогала Катя. А в общей камере среди преступников...       Что могло случиться с ним в этих условиях, Дамиан боялся представить. Хотя кого ему страшиться? Здесь такие же, как он – убийцы.       Только он обладает даром гипноза, а они – нет. Дамиан ухмыльнулся: всё не так плохо.       Превосходство радовало лишь первый час пребывания в тюрьме. На новичка матерые заключенные косились с нездоровым интересом и наверняка делали ставки, когда худощавый тип со странными глазами загнется от побоев или заточки в бок.       Да и Наездницы нет. В больнице Дамиан не осмелился поклясться ей в вечной любви, даже будучи уверенным в том, что она его простила. А может, и нет. Но ухаживала же за ним, как заботливая медсестра. А что если это всего лишь помощь больному, ужаснулся Дамиан, и она его разлюбила? Или хуже того – возненавидела. Но ничего не могла поделать с своим гуманизмом и человечностью?       Гипнотизер еле слышно застонал. Ему конец – и моральный, и физический...

***

      До ночи с ним ничего не произошло, никто не тронул, никто не обратился. Тем не менее Дамиану не спалось на узкой жесткой койке. И вовсе не из-за неудобного ложа. Душу леденила грозящая опасность. Вдруг прямо сейчас сосед вскочит и пырнет его ножом? Или задушит подушкой? А Дамиан не успеет коснуться его и продиктовать свою волю...       Все-таки он забылся сном, навалившимся, как тяжелый мешок с тряпьем.       И снилась ему свобода. Сладкая, пьянящая, легкая и беззаботная. Полная огромных возможностей. Дамиан был единоличным властителем этого состояния, и никто не мог его свергнуть. Потому что это мир, принадлежащий лишь ему – властному, могучему волшебнику-гипнотизеру. От его касаний люди падали ниц, как рабы, мечтавшие угодить своему господину. Вокруг царила роскошь.       «А какой теперь я?»       С этой мыслью Дамиан искал зеркало, и оно тут же всплыло перед ним. Из отражения на гипнотизера смотрел человек в черных штанах, черной рубашке и красном галстуке. Губы кривила излюбленная усмешка. Да, вот она – его истинная сущность. Но глаза изменились – они стали алыми. Ну что ж, вполне оригинально, одобрил новшество Дамиан и хотел было отвернуться, как ощутил, что по щекам текут слезы.       – Что это?.. – еле вымолвил ошеломленный гипнотизер, ибо из глаз лилась кровь.       Она текла безостановочно, заполняя помещение.       – Кровь твоих жертв, – произнес кто-то. – Тебе за них отольется в прямом смысле.       Дамиан закричал. Но не мог вернуться в реальность. Его некому разбудить, как это раньше делала Катя. А сокамерникам чхать на бесновавшегося соседа. Да и не факт, что он кричит наяву. Значит, Дамиану суждено скончаться от страха в подсознании, в фантазийной вселенной. Без друзей. Без врагов. Даже им он был бы рад.       – Придурок, – бросил тот же незнакомый голос, и Дамиана выдернуло из кошмара.       Порывисто дыша, он рывком сел и первым делом схватился за лицо. Сухое, без потеков.       Очередная игра подсознания – ничего необычного. Но кому же принадлежит голос? Кто вторгся в мысли Дамиана?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.