ID работы: 4038266

Волшебники нашего времени

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 193 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мы все больны футболом

Настройки текста
      Чисто мужской компанией было решено собраться у Феликса, еще не женатого и жившего в одиночку – без родственников или прислуги. Несмотря на хорошее финансовое положение, успешный бизнесмен Феликс не заводил помощников по хозяйству. Со всем кроме готовки он управлялся самостоятельно. А еду покупал или ел в кафетерии.       Из всех троих волшебников был женат только Людвиг. Его супруга, обычная женщина, не имела ничего против гостей. Однако чисто мужская компания не подразумевала присутствие противоположного пола. Как ни крути, а отдыхать друг от друга нужно. Или же проводить время с друзьями. Снежана, чтобы не сидеть вечером в одиночестве, позвала в гости своих родителей.       Первоначально было запланировано собраться у Аврелия, вдовца преклонного возраста, но не внешности и сил, – волшебники уже завезли к нему в двухэтажный дом продукты. Посиделки сорвались из-за прибежавшего откуда-то внука Аврелия, взъерошенного, в пыли и паутине, и приведшего столь же испачканную однокурсницу. Как говорил пожилой волшебник, ребят связывает лишь дружба. А в последнее время они что-то выясняют, будто сыщики*.       Мешать молодежи друзья не стали и перебрались к Феликсу.       В гостиной по телевизору шел футбол, которым волшебники раньше не интересовались. Тем не менее они следили за ходом матча, ибо, по утверждению Феликса, какие посиделки без футбола и пива? Сам бизнесмен отпивал из бутылки «Жигулевское», погружаясь в атмосферу на все сто. Аврелий предпочитал красное вино, поэтому от пива отказался. Иного алкоголя не купили, и пожилой волшебник поставил чайник на плиту.       – И ты пиво не будешь? – крикнул Феликс в сторону кухни, где Людвиг кулинарничал.       – Буду.       – Ну отлично, – с облегчением сказал приятель. – А то уж совсем не по-нормальному отдыхаем. Кстати, что там с едой?       – Вот, – Людвиг принес в гостиную глубокую миску и торжественно водрузил в центр низкого столика.       – Это что? – вытаращился Феликс.       – Оливье. Люблю его готовить.       – Погоди-ка. А зачем мы купили сушеную рыбу и еще чего-то к пиву?       – Не знаю. Лично я хочу поужинать после рабочего дня, а не глодать кости.       От нарушения очередного пункта «нормального отдыха» Феликс покачал головой. Людвиг пожал плечами и пошел за тарелками и приборами, чтобы положить салат. Ну и прихватить для друга жесткую, как доска, таранку. Подобные недопонимания вызвали у Аврелия улыбку. Ну какие нормальные посиделки у них могут быть? Не потому что они волшебники. А из-за того, что вкусы разные.       – Сейчас аут, – просветил компанию Феликс, остервенело грызя рыбку.       – Надо же, – отозвался Аврелий и повторно наполнил тарелку оливье. Хотя Людвиг предпочитал больше возиться с мясом, иные кушанья удавались ему тоже прекрасно.       – А почему игрок взял мяч руками? – спросил Людвиг. – Вроде нельзя так.       – Можно вратарю… – пустился в объяснения Феликс, ставший экспертом в футболе буквально несколько часов назад, бегло пролистав купленную книгу с правилами.       – Но он не вратарь, – возразил Аврелий.       – Нет, конечно! Вратарь в воротах. А это полузащитник из-за кромки поля выбросил мяч на собственно поле.       – Кстати, что значит – «полузащитник»? Он защищает в половину силы? – задал вопрос Людвиг, понемногу втягиваясь в игру.       – Сомневаюсь. Надо в книжке посмотреть.       Ни за какую из команд друзья не болели, наблюдая за процессом в целом. Изредка Феликс зачитывал термины, которые называл комментатор.       – И мяч попадает в частокол ног! – воскликнул тот.       – Интересная метафора, – отметил Аврелий. – С чем будем чай пить?       – Феликс с таранкой, – пошутил Людвиг. – Мы в магазине взяли конфеты.       – О чем вы толкуете, а? – возмутился бизнесмен и потыкал в экран рыбьим хвостом. – Тут один футболист сбил другого! Уверен, «горчичник» схлопочет. А вы чай, конфеты…       Игроку, врезавшемуся в оппонента, арбитр продемонстрировал желтую карточку. После чего к нему подбежали соратники наказанного, принялись размахивать руками и ругаться. Искренне переживавший за матч комментатор зачастил с бешеной скоростью:       – За спор с судьей особо активные тоже могут получить предупреждение! Ну вы что, ребята? Фол действительно был! Сейчас нам покажут повтор этого эпизода! Вот! Видите? Нарочно ударил его по щиколотке! Какие могут быть претензии?!       Увлекшись перепалкой, Феликс голосил вместе с комментатором, забыв о друзьях, перешедших к чаепитию.       – Как бабы на рынке, – кивнул на телевизор Аврелий. – Когда начинают перетягивать каждая к себе покупателей, в результате чего переругиваются напрочь.       – Когда я работал в магазине, продавщицы тоже иногда такой ор поднимали – даже в цехе было слышно, – поделился Людвиг.       – Да успокойтесь вы! – вклинился в диалог Феликс, обращаясь преимущественно к футболистам, готовым подраться.       К счастью, драки не состоялось – арбитр стойко выдержал нападки и велел продолжать матч. Выдохшийся Феликс полез за салатом, видимо, эмоции вызвали сильный голод. Да и сушеной рыбой сыт не будешь.       – Кстати, может, и мы во дворе мяч погоняем как-нибудь? – предложил бизнесмен, поедая оливье прямо из общей миски, не глядя на экран, ибо игроки ушли на перерыв.       – Думаю, не получится, – огорчил его Аврелий.       – Это почему же? Выучим правила, купим форму.       – Нас маловато для двух команд. А нужно двадцать два человека и судья.       – Хм… Позовем других.       – Например, тетю Брунгильду. Представляю, как она бегает, пинает мяч и курит при этом, – хмыкнул Людвиг.       – Причем любому из нас захочется применить волшебство, чтобы победить, – добавил Аврелий. – Тогда точно нормальная игра не получится.       – Мда-а, – протянул Феликс, вообразивший красочную картинку. Кто-то станет телекинезом перемещать мяч в ворота, кто-то перестарается с ударом, отчего ворота вырвутся из земли, кто-то вообще будет знать итог игры наперед… – О, второй тайм! Нет, я всё-таки обожаю футбол!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.