ID работы: 4038266

Волшебники нашего времени

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 193 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дикий-дикий Рекс

Настройки текста
      – С этим повнимательнее, – кивнул начальник колонии на парня, пойманного двадцатью минутами ранее на улице.       На него, хоть и с трудом, нашлась управа – слоновья доза сильнейшего наркотика-успокоительного. И то с виду худой пацан, но обладающий огромной силой, не отключился. Лишь ослабел, вяло шевелясь в цепкой хватке охраны, державшей его за локти. Парня запаковали в смирительную рубашку из брезента, чтобы он не мог вытащить руки.       – И что за общая черта у них одинаковая – все волшебство идет из рук?.. – начальник задумчиво пощипывал правую бровь. Была у него такая привычка при работе мозга.       – Это отличный передатчик, – пробормотал парень и, превозмогая искусственную слабость, вскинул голову с кривым ирокезом, выкрашенным в синий цвет. – Не понял, что ль, придурок?       – Ты прав, скорее всего, – признал начальник и приблизился к связанному, но не сникшему парню. Казалось, ему вообще не страшно быть пленником. – На моей памяти ты пока что самый сильный волшебник из всех мною пойманных. Поэтому предлагаю – один раз! – сделку. Тебя не будут изучать, как остальных, если ты согласишься помогать мне.       – В чем, папаша? – хмыкнул тот, в его карих глазах появилась заинтересованность.       То, что они стали яснее и наркотическая муть из них испарилась, начальник, к последующему своему стыду в признании столь досадной промашки, не заметил.       – Ловить волшебников, доставлять сюда и, если потребуется, приструнять. А, каково? Привычная для тебя работа.       Метод воздействия на окружающих с помощью насилия парню был знаком не понаслышке. Поэтому начальник и применил этот довод в уговорах.       Фанат панка, с гребнем волос, покрашенных и облитых лаком, с серьгой в ухе, весь в черной коже с заклепками и высоких сапогах наводил ужас на городских… чиновников. Каким-то образом узнавал, что тот или иной брал взятки, прикарманивал себе местный бюджет и тратил эти деньги в саунах и прочих развлекательных местах, подкарауливал наглого служащего и «угощал» его отбивной по ребрам. За бешеный нрав и звериную ненависть (что уж говорить о силе) парня прозвали Дикий-дикий Рекс. Его настоящее имя, дом и родителей начальник не выяснил. Да и ни к чему оно было. В его власти мощное оружие – неуправляемый тринадцатилетний волшебник на пике взросления, которому необходим контроль. Еще год-другой, и дрессировка станет бесполезной. У Рекса окончательно сформируется характер, он утвердится в своем мировоззрении и покалечит любого, вздумавшего пойти против закона и против него. Что примечательно, в милицию Рекс никого не оттаскивал. Отлупит чиновника и уходит.       Но сегодня удача от него отвернулась. Устроивший в темном переулке засаду начальник воспользовался очередным взяточником как приманкой, и пока тот корчился, получив переломы ребер толстым черенком от лопаты, ловцы обстреливали Рекса со всех сторон успокоительным. Наконец, он зашатался, теряя силы. Но паре подошедших людей в черном Рекс все-таки врезал черенком по коленям. Затем обмяк, позволяя заковать себя в смирительную рубашку.       По предварительным наблюдениям, без медицинского обследования, начальник колонии мог судить о следующем: у парня способность ускорять движение воздуха, делая из него мощную волну при помощи подручных средств. Также на Рекса действует лишь большая доза наркотика – значит, невероятная сопротивляемость лекарствам. А еще он наглый, смелый и опасный.       – Пошел ты со своей сделкой в задницу, – сплюнул Рекс на пол.       Начальник, любивший чистоту и порядок, поморщился.       – Точно отказываешься? – решил уточнить он.       – Ты глухой, наверно.       – Сам выбрал себе участь. Отвести его в лабораторию, – приказал охране начальник.       – Уверен? – ухмыльнулся Рекс.       И тут начальник понял, что облажался. Наркотик выветрился, и вот-вот…       Рекс разорвал брезент, как промокашку. Двумя половинками, бывшими целой рубашкой с ремнями, отмахнулся от охранников, отправив их по углам кабинета. В редкой для него панике начальник не с первого раза попал по тревожной кнопке, установленной под столешницей, для вызова подмоги.       – Ты знаешь, что Диких ловить нельзя? – недобро спросил Рекс, наступая на главного ловца, принуждая его вжаться спиной в холодную стену.       – Вас таких много? – даже в критической ситуации, угрожавшей жизни, начальник жаждал информации о волшебниках.       – Не твое собачье дело, – процедил Рекс, схватил его за шею и начал понемногу сдавливать горло. – Сейчас ты мне покажешь, где держишь других. Я сообразил, чем ты тут занимаешься. Но твоему предприятию конец.       «Где помощь?!» – в ужасе думал начальник, который получал мало воздуха для дыхания.       Помощь в количестве десяти вооруженных охранников явилась, пинком выбив запертую дверь.       – Не убивать, взять живьем… – прохрипел начальник, запамятовав, что заранее выдал соответствующие инструкции по ловле Дикого-дикого Рекса.       У охраны были наготове автоматы с парализующими веществами. В парня, обернувшегося и выпустившего начальника, устремились иглы, наполненные лекарствами.       Сняв куртку, Рекс отбил ею несколько штук, нырнул за стол и бросил его в охрану. Троих придавило, другие продолжали стрелять. Начальник боком, не отлипая от стены, пробирался к двери.       В ловцов полетели папки с документами, взятые с полок, тяжелые керамические горшки с кактусами и сдернутые с карнизов шторы. Рекс швырялся предметами быстро, но по-человечески. «Сверхскорости нет. Просто ловкий и проворный», – машинально отметил начальник, очутившийся за спинами охранников.       Иглы кончились. Рекс устал. Окружив тяжело дышавшего парня, охрана не нападала, прекрасно зная, что он, хоть и утомившийся, пнет их довольно крепко. Противники, не предпринимая никаких мер, злобно смотрели друг на друга.       – Сдавайся, – подал голос начальник, на пару минут отлучавшийся из кабинета. – Мы все вымотались, но нас больше.       – Мне чхать, сколько вас. Всем достанется, – Рекс сжал кулаки, показывая шипастые браслеты, будто ощетинившиеся на врагов, на запястьях и татуировку «Дд» на тыльной стороне левой ладони.       – Тогда сам виноват, что не послушался. Лиза, давай.       Он вытолкнул вперед приведенную с собой лысую, в малиновой одежде девушку, чью шею обвивал широкий ошейник.       – Ну же! – поторопил ее начальник. – А то я нажму кнопочку на пультике, и ошейник станет тесен…       – Не буду, – твердо прошептала девушка. – Не заставите.       – А я не тебе это говорю.       Угроза жизни Лизы предназначалась Рексу, которому претила несправедливость, и, по расчетам начальника, он не позволит, чтобы на его глазах задушили человека. Начальник ну очень обожал и умел манипулировать людьми.       – Я сдаюсь, – произнес парень, поднимая руки вверх.       – Вот и молодец.       Кнопку он все равно нажал, и Лиза инстинктивно закричала, вместе с громким возгласом выпуская и ультразвук, действующий на нервные окончания.       С диким воплем Рекс схватился за уши, пытаясь хоть на чуть-чуть приглушить боль. Охране и начальнику ультразвук не вредил – спасли засунутые в уши затычки.        – Взять его, пока ему плохо, – начальник жестом отдал приказ и усмехнулся: – Дикий-дикий Рекс усмирен.       Лиза заплакала, и ее тоже отвели в комнату вслед за мучившимся от страданий Рексом.       Колония постепенно заполнялась отловленными волшебниками.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.