ID работы: 4038384

Магазинчик Микото-сан

Слэш
R
Завершён
6044
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6044 Нравится 158 Отзывы 1499 В сборник Скачать

Знак второй

Настройки текста
Второй раз Наруто пришел, когда Микото затеяла обновление витрины. Саске и Итачи облачились в фартуки-банданы, и возились с краской, прикидывая, с какого угла начать красить раму – слева или справа. Назревал спор: Саске упорно отстаивал левый верхний угол и серебристый цвет, Итачи стоял за правый нижний и светло-зеленый. Итачи выигрывал, но только потому, что Саске требовалось время на контраргументы. В итоге ему надоело медленно и вдумчиво жестикулировать, и он напал на брата, эпично размахивая кисточкой, словно король Артур – Экскалибуром. Итачи защитился емкостью для краски. Все это действо, ввиду отсутствия на платформе ваз, развлекало случайных наблюдателей на остановке. Пока у витрины шла битва за цвет рамочки, Микото успела вытащить на улицу кое-какие цветы, привести в порядок букеты. И вернулась, распахнув дверь настежь. Закрываться она не намеревалась – такими темпами наведение красоты должно затянуться на целый день, а то и на два. Не терять же клиентов. Как раз, когда старший Учиха выловил из пакета вторую кисточку и собирался подло атаковать из-за своего пластикового щита, Наруто решился зайти. Бой закончился поражением Итачи – он отвлекся на светлую макушку, мелькнувшую за стеклом, и Саске пырнул его мягкими щетинками прямо в сердце. – Балбесы, – припечатала Микото. – Добрый день! Наруто достал блокнот и нацарапав что-то, вручил ей листок. Саске так и застыл с гордым видом великого воина, а отлип только когда Наруто помахал ему рукой. Но не забыл о войне – вражескую банку запнул пяткой за диван и схватил серебряную краску. Не тут-то было. Итачи не собирался так просто сдаваться, по-быстрому воскрес из мертвых и попытался решить вопрос с помощью старой доброй дипломатии: – Саске, я думаю, светло-зеленый лучше гармонирует с вазами. Я старший и ты должен ко мне прислушиваться. Кисточка-Эскалибур указала на дверь. Тогда Итачи зашел с другой стороны: – Перекрашу, когда ты уйдешь. Ответа не получил – Саске прекрасно знал, что Итачи слишком ленив для подобной тактики. – Мелкий засранец, – заклеймил Итачи, а Наруто вдруг беззвучно рассмеялся. Оставив победителя схватки в покое, старший Учиха переключился на Наруто. На этот раз он был в футболке с брутальным курящим смайликом, светлых джинсах и кедах. Читал по губам и забавлялся вовсю. – Оу, так ты тоже по губам читаешь. Саске покосился и чуть не мазнул краской по стеклу. Микото вернулась с большим букетом белых роз. – На свидание собрался? – начал подлить обиженный Итачи. Наруто отрицательно покачал головой. – На день рождения к подруге, – сказала Микото. – Итачи, хватит халтурить! Два здоровых мужика с одной рамкой справиться не могут? – Да крашу я, крашу… Итачи плеснул себе в емкость немного краски из баночки. – Подруга миленькая? – спросил он, стараясь говорить помедленнее, чтобы Наруто легко прочитал слова. Наруто кивнул. Затем, немного потоптавшись на месте и переложив букет на сгиб локтя, нацарапал что-то в своем блокнотике. Сунул листок Итачи. И сбежал. Как только он исчез из поля зрения, Саске перестал изображать из себя маляра высшей категории. – Что там, спрашиваешь ты? Что тут написано, хочешь знать ты? – на манер мастера Йоды затянул Итачи. – Любопытно тебе и интересно, мой юный ученик? Саске легонько пнул его в ребро. – Телефон, – Итачи помахал листочком перед носом. – Телефонный номер. И дали его мне, а не тебе. Саске с самым невозмутимым видом вернулся к раме. Чтобы добиться от него хоть какой-то реакции, Итачи сходил за скотчем и приклеил листок прямо перед глазами. «Для Саске» – сообщалось чуть ниже ровного ряда цифр. *** «Чем ты увлекаешься?» «Я люблю музыку». «Хотел бы я знать, что это такое :)» «Когда ты потерял слух?» «Ну… я таким родился. Так что о звуках и мелодиях я знаю только понаслышке» «Ты веришь, что один орган чувств можно заменить другим?» Саске сел. Спокойный лунный свет подглядывал в окно, сползал по глади стола и чертил кривой многоугольник на ворсистом белом ковре. Казалось бы, покой, умиротворение и ночь. Всё, что Саске любил больше всего. Но душа была не на месте – сон не шел, а в висках пульсировало, словно он только что сошел с беговой дорожки. Телефон мигнул, информируя о новом сообщении. «Не думаю, что прокатит :) Чем бы ты заменил музыку, если бы потерял слух?» Немного помедлив, Саске повозюкал пальцем по сенсору. В груди забилось гулко, с такой силой, что его наверняка могли услышать соседи. Странное ощущение тащило сердце куда-то вниз. Ну что за дела… «Не знаю». Палец замер. Покусав губу, Саске стер сообщение и постучался затылком о стену. В самом деле? Тонкие, тревожные переливы скрипки и виолончели, постукивания барабанов, глубокий басистый гул оркестра. Разве есть способ объяснить такое тому, кто никогда не слышал звуков? «Уснул что ли?» «Я бы мог тебе показать». Не дав себе передумать, Саске нажал отправить. Теперь он не мог сидеть. Встал, начал бродить по комнате, повторяя незамысловатую фигуру на ковре. Ворсинки приятно щекотали ноги и обычно это помогало расслабиться, но не в этот раз. «Показать что?» «Что такое музыка». Наруто отправил смущенный смайлик и притих минут на десять. Пришлось идти делать успокаивающий чай. В холодильнике Саске обнаружил куриный рулет и вместо чая сварганил себе здоровый успокаивающий бутерброд. «Мне слишком интересно, чтобы ответить адекватно :)» Бутерброд был умят, но спокойствие так и не вернулось. «Трудно ответить адекватно на неадекватное предложение». «Может, сходим куда-нибудь вместе?». «Пошли в парк. Завтра, если у тебя нет дел». «Пошли». Уснул Саске на столе, уткнувшись лбом в россыпь мелких колючих крошек. И приснился ему здоровый рыжий лис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.