ID работы: 4038384

Магазинчик Микото-сан

Слэш
R
Завершён
6044
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6044 Нравится 158 Отзывы 1499 В сборник Скачать

Знак четвертый

Настройки текста
У Саске был особенный контакт с животными. По какой-то причине они чувствовали его на иных, тонких частотах и позволяли практически всё. Давались для уколов, подставляли раны, даже если сходили с ума от боли, и ели таблетки с его рук. Спустя несколько месяцев дядя Обито стал доверять Саске все болезненные процедуры и персонал ветклиники прозвали его доктор Боль. Несмотря на подколки, Саске собой гордился — да и налаживать контакт ему, пожалуй, нравилось. В тот день под опеку попала маленькая рыжая болонка. Сакура вздохнула с облегчением, заметив Саске в дверном проеме и с видом пораженного воина вручила ему ошейник, больше напоминающий браслет. Спустя полчаса болонка дала себя погладить. Лучше, чем ничего, учитывая, что от остальных она предпочитала прятаться под стол. Саске сделал два укола, отвлекая внимание мелкой бестии чем попало, но в итоге задача была выполнена и даже без серьезных травм. Дядя Обито, заглянув в процедурную, посмотрел на него с легким любопытством, а потом сообщил, что если Саске засунет болонку в переноску, то получит дополнительный выходной. Чтобы её отловить, пришлось навернуть два круга по процедурной — но, благо, обошлось без жертв. Домой Учиха шел в приподнятом расположении духа. Настроение было на редкость отличным, вечер тоже выдался чудесным, легким, почти фантастическим. Теплое синее небо заваливалось на горизонт, накрывая собой ленивое солнце. И Наруто написал первым. «Всё время о тебе думаю». Саске не стал отвечать сразу, хотя очень хотелось. Первые пару минут боролся с волнением, накатившим, словно разрушительная волна цунами. «Встретимся?» Саске остановился у какой-то витрины. За стеклом мерцали безделушки, детские мозаики, пони, праздничная мелочевка на любой вкус. Как давно он обращал на это внимание?.. «Если ты пригласишь меня в гости, я не смогу отказаться» Саске рассмеялся и ответил так быстро, что половина слов ушла с опечатками. Мимо понеслись смеющиеся девчонки — одна из них игриво подмигнула ему. Наверное, в последнее время он выглядел слишком счастливым. *** Наруто перешагнул порог его дома, шурша пакетом и беспечно улыбаясь. В белой майке и обтягивающих джинсах он выглядел потрясающе. Глядя на счастливо-безмятежное лицо, его хотелось поцеловать, и Саске нерешительно замер напротив, кусая губу. Несколько минут они просто стояли, разглядывая друг друга. Затем Саске протянул руку для рукопожатия, и Наруто ласково сжал его пальцы. Находиться рядом с кем-то в абсолютной тишине было непривычно. Во время прогулки поблизости всегда что-то творилось — город шумел, не позволяя замкнуться в своем маленьком мирке. А теперь звуки принадлежали лишь ему и Наруто, и в этой пустоте было... необычно. Узумаки притащил сладости и какой-то чай с молочным вкусом. Поначалу посмеялся сам над собой и жестово заметил, что стоило брать алкоголь, но затем расслабился и вместе с Саске с удовольствием умял персиковый рулет. С ним, как и раньше, было очень уютно — Саске спрашивал о чем-то и наблюдал за жестами, иногда даже не связывая слова в фразы, улавливая только общий смысл. Ему нравилось наблюдать за Наруто и чувствовать, как крепнет их связь. «Так, значит, ты живешь недалеко от цветочного магазина». «Ага. Это допрос с пристрастием? Я начну думать, что ты ко мне неравнодушен» — пошутил Наруто и отхлебнул добрую половину чая. «Где же я прокололся?» — Саске ухмыльнулся, подперев голову рукой. Наруто неожиданно подался вперед и тронул пальцами прядь его волос, осторожно приглаживая. «Растрепалась» — тут же объяснил он, а затем, смутившись, прикрыл ладонью лицо. Саске резко выдохнул, отвел руку и потащил Наруто за собой. Для реализации своего замысла он выбрал спальню — распложившись на полу, кинул рядом сотовый телефон. Наруто замер в недоумении. «Ты же хотел узнать кое-что о музыке? Сядь и закрой глаза». Наруто послушался и медленно опустился напротив. Немного поколебавшись, сомкнул веки, позволяя приятному полумраку комнаты поглотить его. Почувствовав легкое прикосновение пальцев, вытянул руки так, чтобы они лежали поверх коленей и замер. Саске сделал медленный вдох и подтащил к себе телефон. Спокойная тягучая мелодия разорвала тишину, и сотовый вернулся на пол. Первым делом Саске прикоснулся подушечками пальцев к ногтям Наруто. Едва ощутимо, на самой поверхности. Провел тонкие линии вдоль пальцев, по фалангам. Приостановился на уровне острых пястных косточек, затем возобновил движение к запястьям и сжал их. Наруто приоткрыл один глаз и, встретившись с серьезным взглядом Саске, снова зажмурился. Они были смущены, но снова не испытывали неловкости. Условности потеряли силу, Наруто стало любопытно, Саске — важно добиться результата. Однако, когда он нежно провел по предплечьям Наруто, тот вздрогнул всем телом, сбивая настрой. Приятное ощущение волной прокатилось по спине, когда Саске выбил кончиками пальцев музыкальный ритм. Мгновением позже Наруто всё-таки рискнул открыть глаза, и увидел, что Саске тоже сидит с закрытыми глазами — его сердце сжалось от нежности. Он подался вперед. Учиха почувствовал на своих губах теплое дыхание и, слегка приоткрыв веки, сократил расстояние, оставшееся между их губами. Невозможность сказать что-либо заставила Наруто моментально потерять голову. Спокойствие Саске оказалось фальшивым - стоило положить ладонь на медленно вздымающуюся грудь, он ощутил яростное биение его сердца. «Я понял, что... музыка» — сбивчиво объяснился Наруто, слегка оттолкнув Саске от себя. Только для того, чтобы заглянуть ему в лицо и понять — у них это взаимное. Мелодия закончилась. Но им уже было не до неё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.