ID работы: 4038649

Неповторимый

Слэш
NC-17
Завершён
4500
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4500 Нравится 238 Отзывы 1312 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Оказалось, всё было довольно просто. Блейз, пряча глаза, тихо произнёс, что всего-то отдал своё приглашение Поттеру. - Всего-то? – Малфой сжал немаленькие для омеги кулаки. – Ты в своём уме? Зачем так сделал? То, что Забини получили приглашение, не удивило Драко. Семья его друга была чистокровной, так что это естественно. Разумеется, друг не собирался участвовать в Турнире, который блондин по-прежнему считал глупой затеей, но приглашение можно было просто проигнорировать, зачем же было отдавать его другому? Тем более, Поттеру. - После занятий меня Поттер подкараулил и… - замялся Блейз. - И ты ему сразу отдал? – не поверил Малфой. Забини покачал головой. - Видимо, Поттер нашёл информацию про Турнир за омег – или Грейнджер помогла - и понял, что я, как чистокровный, мог получить приглашение. Тогда я ему отказал. - Как же тогда получилось, что приглашение оказалось у него? - Я думал, Поттер растерзает меня на месте, но Снейп ему помешал, - продолжил Блейз. – Я потом рассказал профессору о том, что этот шрамоголовый хотел от меня, и Снейп зачем-то вызвал твоего отца. Хочешь верь, хочешь – нет, но именно он велел мне согласиться. - Подожди-подожди, - Драко нервно заходил по гостиной. – Ты хочешь сказать, что мой отец велел тебе отдать приглашение? Поттеру? Блейз кивнул. - Поверь, я сам был в шоке. И не спрашивай меня, почему он так решил, я понятия не имею. Люциус не счёл за труд объяснить мне причину своего поступка. Драко сел в стоящее рядом кресло и невидящим взглядом смотрел в стену. Отец точно что-то задумал, в этом нет сомнений. Конечно, стоило с ним поговорить и как можно скорее, но зная Люциуса, Драко был уверен, что и перед ним, собственным сыном, он так же отчитываться не станет. *** - Привет, - раздался за спиной знакомый голос. Драко чуть было не вздрогнул. Закатив глаза, он оторвался от книги и развернулся к гриффиндорцу. - Мерлин, даже в библиотеке мне нет покоя! Тебе-то что тут надо? Увидимся на Турнире. А лучше передумай в нём участвовать, и тогда мы будем видеться только в школе, где я спокойно могу тебя игнорировать. - Правила Турнира не запрещают видеться и общаться с будущим супругом, - невозмутимо сказал Поттер, садясь рядом с блондином. Драко настойчиво подавил желание побиться головой об стол. Или лучше познакомить со столом ненавистную черноволосую голову. - Каким ещё супругом? – прошипел блондин. - Будущим, - Гарри, не стесняясь, разглядывал Малфоя. Омега был очень красивым. Перед таким ни один альфа не устоит. Возможно, даже хорошо, что репутация его семьи запятнана. Если бы не это обстоятельство, Драко, скорее всего, уже был бы обручён или даже замужем за каким-нибудь чистокровным альфой. Так что Гарри повезло, ведь при нынешних обстоятельствах он, несмотря на полукровное происхождение, может рассчитывать на его руку. - Послезавтра суббота, - продолжил брюнет. – Не хочешь сходить в Хогсмид? Драко отложил книгу и, убрав конспекты в сумку, поднялся из-за стола. Ответить он не счёл нужным, однако Поттер схватил его за локоть, когда Малфой проходил мимо. Понимая, что отвертеться не выйдет, омега немного устало произнёс: - Ну зачем тебе это? Что, других омег нет? - Не понял, - нахмурился гриффиндорец. – Это да или нет? Ты пойдёшь со мной? Блондин закатил глаза и небрежно взмахнул рукой. Стоящий рядом стеллаж с книгами опрокинулся, и только потом Драко увидел, что держал в руке палочку. - О Мерлин! – в ужасе воскликнул блондин. – Мадам Пинс меня убьёт! - Не волнуйся! Сейчас всё исправим, пока её нет. Гарри достал свою палочку и, произведя пару взмахов, вернул всё на место. - Спасибо, - сказал Драко и попытался снова улизнуть. - Э нет, мистер Малфой, ты никуда не пойдёшь, пока не ответишь. - Хорошо, я подумаю. Скажу завтра после ЗОТИ, - сдался Драко. – Если правильно помню, она у нас совместная. - Тогда жду до завтра. Когда его отпустили, Драко поспешно покинул библиотеку. Он надеялся, что это никоим образом не походило на бегство. *** - Вот почему я просто не могу послать его? – у Драко жутко болела голова, хотелось спать несколько дней подряд, но пришлось найти в себе силы и упросить-таки профессора Снейпа разрешить воспользоваться служебным камином для разговора с отцом. Люциус, кажется, был даже рад, что Поттер не ждёт Турнира, а уже сейчас проявляет активные действия. По крайней мере, Драко так думал, судя по лёгкой улыбке, отразившейся на лице отца, когда он рассказал ему о предложении гриффиндорца. - Хогсмид? – тихо промолвил длинноволосый мужчина. – Ну что ж, можно и в Хогсмид. Скажи ему, что согласен. И не беспокойся, место это людное, ничего он тебе там не сделает. Драко не мог поверить услышанному. И это говорит Люциус Малфой, помешанный на чистоте крови аристократ. Неужели он готов допустить, что за его сыном будет ухаживать полукровка? Хотя допустил же он участие Поттера в Турнире. И опять же, по неизвестным причинам, не объясняет, почему. - Отец, ответь честно, ты хочешь, чтобы Гарри Поттер стал моим альфой? – решился спросить Драко. Других причин странному поведению родителя он не находил. Возможно, глава семейства Малфоев рассчитывает поправить свои дела и укрепить положение в обществе, породнившись с Поттером. Это было бы самое приемлемое решение, но опять же неясно, для чего тогда было нужно устраивать этот Турнир? - Твоим альфой станет самый сильный и достойный человек, - опять же, весьма туманный ответ. И как прикажете его понимать? - И, естественно, богатый, - закончил Драко. - Естественно, - подтвердил Люциус. – Ты же знаешь, с деньгами у нас проблемы. Так что, надеюсь, ты отнесёшься с пониманием к тому обстоятельству, что мы с матерью пока не сможем выделять тебе средства на расходы. Впрочем, сейчас они тебе и не нужны, пока у тебя есть всё, что необходимо. Хорошо, что профессор разрешил ему поговорить с отцом с глазу на глаз, иначе мальчику было бы очень стыдно. На какой-то миг он почувствовал себя одним из многочисленных членов семейки Уизли, пусть даже и в нынешней ситуации у Малфоев денег всё равно больше. - Я понял, но хотел бы вернуться к первоначальной теме разговора. Почему я должен соглашаться на ухаживания Поттера? Он же мне прохода не даёт. То цветы дарит, то браслет недавно вручил. Теперь альфы ко мне подходят только тогда, когда его нет рядом, боятся победителя Волдеморта. Люциус позволил себе усмехнуться. - Вот видишь, от его внимания одни сплошные плюсы. К тому же он очень богат и известен, может, мне стоит отменить Турнир и заключить с ним брачный контракт за твою руку? - Нет уж, уволь. Драко закончил разговор с видимым облегчением и досадой. Опять он ничего не выяснил, оставались лишь одни вопросы. На следующий день после ЗОТИ Гарри получил записку от Драко. Брюнет полчаса не решался прочитать её, но когда всё-таки раскрыл, лицо озарила радостная улыбка. Я согласен. Согласно правилам, со мной должен быть хотя бы один спутник, как и с тобой, так что позови друзей. И не думай, что это свидание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.