ID работы: 4039085

Ради чести и долга

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
28 марта 1945 года - Марго... Маргарет... Кто-то зовет... Нужно ответить... Тяжело... - Марго... Ри... Какой знакомый голос... Почему глаза так сложно открыть..? Как же тяжело... Расплывчатые очертания комнаты... Её комнаты. Взгляд фокусируется на высоком, бледном мужчине, с чёрными волосами, до плеч, собранными в низкий хвост. - Крёстный? - голос хриплый, слова непривычно чёткие. На лице мужчины появилось облегчение и радость. - Маргарет, слава предкам! - закричал он, - Ты жива! - тут он с сомнением вгляделся в крестницу. Маленькое тельце девчушки почти утонуло в перине кровати, бледные ручки, лежащие поверх одеяла, казалось, не смогли бы его поднять. Да и вообще, создавалось ощущение, что девочка не смогла бы даже встать на ноги - никаких мышц, кожа да кости. - Так, выпей-ка это, - произнёс мужчина, взяв с тумбочки возле кровати пузырёк с чем-то тёмно-синим, - Сразу говорю, вкус противный, но выпить нужно всё. Девочка открыла рот, чтобы узнать, что это, но крёстный воспользовался моментом и влил в неё всё, что было в сосуде. От ужасного, тошнотворного ощущения девочка скривилась, но проглотила всё до капли. Удовлетворённо кивнув, мужчина сел на краешек кровати. - Это Укрепляющее зелье, - счёл нужным пояснить он. - Теперь, когда ты очнулась, нам стоит многое обсудить. Только постарайся поменьше говорить - ты ещё слишком слаба. - Тут крёстный замолчал, словно задумавшись на секунду, но тут же тряхнул головой и продолжил, - Давай так. Ты помнишь, как тебя зовут? Девочка кивнула и тихо произнесла: - Ри... Марго Вонг. Мужчина медленно кивнул: - Или, точнее, Маргарет Эдмонд Вонг. Дальше... Великие предки, я даже не знаю, с чего начать! Давай я просто расскажу тебе всё по порядку, а ты послушаешь, хорошо? Дождавшись очередного кивка девочки, мужчина прокашлялся и начал говорить: - Ну что ж, Ри, с твоим именем мы разобрались, теперь с возрастом. Тебе вчера исполнилось 10 лет. С прошедшим днём рождения. - Он сказал это с такой лёгкой улыбкой, что Марго даже не сразу сообразила, что к чему. "Не может быть", - пронеслось у неё в голове, - "Как 10 лет? Почему так быстро?". А крёстный между тем продолжал: - Да, сейчас 1945 год. - заметив в глазах девочки нарастающую панику, он поспешно сказал, - Так, успокойся, успокойся, я сейчас всё тебе объясню. Только не волнуйся раньше времени - для этого нет абсолютно никакого повода. Видя, что девочка более-менее держит себя в руках, мужчина продолжил: - Вот так то лучше. Это было, когда тебе исполнилось 4 года. Я.. Так, стоп, ты хоть моё имя знаешь? - Ри отрицательно качнула головой. Мужчина вздохнул, - Меня зовут Лорд Алан Лейвелис. Ну или просто Алан. Как ты помнишь, я твой крёстный. Так вот, когда тебе было 4 года, ты зачем-то залезла в ритуальный зал, как раз в тот момент, когда я проводил там обряд. Ты что-то мне крикнула, я запнулся в заклинании и магия, которая уже кружила по всему залу, ударила в тебя. - Алан тяжело вздохнул и провёл рукой по волосам, слегка растрепав их, - Как нам потом объяснял колдомедик, ты начала сопротивляться этому удару, но твоей магии, естественно, не хватило. И ты впала в магическую кому. На 6 лет. - Мужчина снова замолчал, ему тяжело было говорить об этом, а Марго не торопила его. Она обдумывала сказанное, стараясь состыковать это со своими воспоминаниями. Но состыковывалось совсем не то, что нужно. Вместо того самого дня, 6 лет назад, сознание упорно выдавало образы, связанные с этой комнатой. Она вспомнила, как зашла сюда первый раз, ей тогда было около трёх лет, и как ей понравилось это место. Резной шкафчик в углу комнаты, - светло-синий в белый маленький цветочек - Марго точно знала, что если открыть левую створку, то на обратной её стороне будет зеркало, специально прикреплённое пониже, чтобы она до него дотягивалась. А в другом углу стоял небольшой кукольный домик, белый, с маленькой, розовой мебелью. А напротив неё - бархатный диванчик, глубокого синего цвета, такой же, как стены, только без белых цветочков. И, то, что её когда-то больше всего поразило. Резная огромная кровать с пологом, на которой она сейчас лежала. Ри помнила, как упросила маму переселить её сюда и как она радовалась тому, что у неё теперь такая большая комната... - Мы, я и твои родители, около полугода пытались вывести тебя из этого состояния, искали целителей, но ничего не помогало. - голос крёстного резко вывел девочку из воспоминаний. - Но тут твоему отцу неожиданно повезло. Эдмонд нашёл в вашей фамильной библиотеке один ритуал, который мог помочь. Но для его проведения нужно было подождать, пока тебе исполнится 10 лет. Чтобы время не пропадало зря, твои родители наняли хорошего легилемента, - заметив не понимающий взгляд Марго, Алан пояснил, - мага, который может проникать в разум другого человека, если коротко. Так вот, он обучал тебя всему, чему только можно обучить маленького ребёнка таким способом. По крайней мере, он утверждает, что научил тебя довольно неплохо читать, писать и всему такому. - Алан вопросительно взглянул на девчушку. Та удивлёно-радостно улыбнулась и затараторила: - Это вот этот смешной бородатый дяденька? Он настоящий? А я думала, что он мне снится! Ты нас познакомишь, да? Мужчина мягко улыбнулся и кивнул: - Обязательно познакомлю. - Он уже хотел было продолжить, как был остановлен тихим вопросом: - Крёстный. А где мама с папой? - вопрос был задан с такой не детской серьёзностью, что Алан на секунду растерялся. Казалось, что девочка давно уже всё знает, но мужчина быстро отбросил эту мысль. И с максимальным спокойствием, на какое только был способен, произнёс: - Как раз это я и хотел сейчас рассказать. Помнишь про ритуал? По нему твои родители должны были отдать взамен на твоё выздоровление свою магию. Они бы просто больше не смогли колдовать и всё. Но обряд этот был написан на очень древнем языке и то ли мы не правильно перевели, то ли он вытягивал слишком много сил... В общем... Как бы тебе сказать.. - Они погибли, да? - голос маленькой Ри звучал глухо, но слёз в нём не слышалось. - Ну, не то чтобы погибли... - первый раз на небольшой памяти девочки крёстный был так растерян, - Понимаешь, их окутало золотое свечение, через него совсем не было видно, и они словно растворились в нём. Может быть, они куда-то переместились.. - перехватив недоверчивый взгляд крестницы, Алан попытался улыбнуться, -Ну ладно, ладно. Если честно, я склонен думать, что они действительно погибли. К великой радости крёстного, Марго не заплакала. Только молча кивнула и уставилась в потолок. Алан взял с тумбочки стакан воды, бросил в неё щепотку красного порошка из тут же стоящей коробочки и протянул девочке. - Пей. Тебе нужно отдохнуть. Вкус у напитка был довольно приятный, чем-то похожий на малину, разве что намного кислее, поэтому Ри проглотила его сразу и быстро. На неё начал накатываться сон. Алан погладил девчушку по голове и вышел из комнаты. Проведя языком по зубам, он почувствовал, как удлинились клыки. "Как вовремя ушёл... Нечего малышку пугать раньше времени" - подумал мужчина, направляясь по коридорам в одном ему известном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.