ID работы: 4039234

Непокорная

Ross Lynch, Laura Marano, R5, Vanessa Marano (кроссовер)
Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 83 Отзывы 13 В сборник Скачать

По-новому

Настройки текста
Убаюкав Марано, парень тихо встал, укладывая шатенку на кровати и накрывая её пуховым одеялом. Его ноги встали на пол, бесшумно двинувшись к выходу из комнаты. Девушка что-то проурчала себе под нос, когда не почувствовала блондина рядом с собой. Это вызвало улыбку Росса. «Она такая милая, когда спит…» — неосознанно промотал в своей голове кареглазый, прежде, чем оставить подругу и отбросить все его глупые, но подвластные молодому разуму, мечтания и мысли. В гостиной сидела брюнетка, мирно оглядывая комнату. Шор сел рядом с ней, быстро пытаясь сформулировать всё, что хочет сказать.  — Только не говори сейчас о том, какая я ужасная сестра, хорошо? — не дав Россу что-то сказать, кинула Несса, вздохнув. Её немного уставший взгляд опять устремился перед собой.  — Зачем ты приехала? — Линч таки осмелился сказать хоть что-то, а девушка одарила его тёмным взором шоколадных глаз.  — Если ты ещё не понял, я ваш страж, — с усмешкой осведомила блондина Марано. — И я даже представить не могла, что моим заданием может оказаться собственная сестра в вампирской сущности.  — То есть ты не знала, что она…  — Знала.  — Тогда почему…  — Парень, ты задаёшь много вопросов.  — Если Лора захочет с тобой говорить, их будет больше, — смотрит в упор на неё. — Так ты можешь сказать, что произошло?  — Тебе не нужно знать о наших семейных разногласиях.  — Я лучший друг Лоры, — усмехается и откидывается на спинку дивана. — И у Лоры нет семьи… По крайней мере, она так считает.  — Она думает, что я её бросила, — скорее себе, чем Линчу сказала Николь. — Но у меня не было выбора, меня забрали на остов, а уйти оттуда просто так, тем более человеку, невозможно.  — Я знаю.  — Отучилась два года на стражника, когда мне было десять — закончила. Хотела вернуться, рассказать Лоре, мне запретили говорить об этом кому-либо. Получилось увидеть её только спустя три с половиной года после расставание. Я думала, что смогу за ней следить, пока у меня задание в том же городе, но её удочерили! — тон брюнетки немного повысился. — Я пыталась узнать, где она жила, но эта семья переехала, потом ещё… — сделала недолгую паузу. — Я её потеряла на много лет, нашла, только когда начали ходить слухи о её проказах в вампирском обличии.  — Те убийства?  — Именно, — Ванесса щёлкнула пальцами. — Я даже один раз это видела. Кровь человека — чистый наркотик для вампира.  — Откуда ты знаешь? — Росс никак не мог унять своё любопытство, залезая дальше, чем надо.  — Я специализируюсь на вампирах, — ответила Марано, возвращаясь к рассказу. — Дело Лоры затронуло весь совет, доходя даже до самых отдалённых стражников. У меня тогда не было дел, и я решила посмотреть Америку, покататься по свету, так сказать, — хрипло смеётся над собой. — Я совсем не ожидала увидеть сестру, грызущую какого-то типа. Её глаза были багрово-красные и светились под светом фонаря. Я, наверное, тогда впервые испугалась вампира.  — Больше можешь не говорить, я понял. Ты не захотела приближать, опасаясь, что Лора убьёт тебя, — прервал затянувшийся рассказ девушки Росс, выпрямившись.  — Именно, — опять щелчок пальцев. После этого Росс закончил расспросы, оставив комнату в полнейшей пустоте.  — Значит, ты друг моей сестры, который идёт в бонусом к моей работе? — нарушила молчание в чёрной одеянии.  — Наверное… — парень вспомнил о семье. — Ты можешь мне с кое-чем помочь?  — С чем?  — Увидишь.  — Хорошо, — вставая с дивана, согласилась старшая Марано.

***

Парень и девушка уже стоят в подъезди около двери семьи Линч. Блондин нажимает на кнопку звонка, немного отойдя. Через минуту на пороге показывается Рокки в джинсах и майке. Он немного сонный и, скорее всего, только что встал.  — Райк, радуйся, Росс пришёл с девушкой и это не кровососка! — крикнул парень, совсем забыв о прикрытии магических существ.  — За эту фразу тебя могли бы посадить на несколько лет, если бы это была не я, — угрожающе произнесла девушка, пройдя внутрь. Шатен с непониманием посмотрел на брата, но тот смог лишь пожать плечами. Парень закрыл дверь, двинувшись за пришедшими. Райкер, как всегда, сидел на диване гостиной, где и спал, кстати говоря, сразу же обратив взор каре-зелёных (скорее зелёных) к брату и гостье. Девушка с надлежащей любому стражу строгостью прошла в комнату, а за ней и все остальные. Парень оглядел Николь, зачарованно приковав к ней взгляд.  — Ну и… что тут? — он рывком встал с дивана, выпрямившись и подняв голову (сразу видны повадки самца)  — Это Ванесса, она мой страж, — показав на девушку, заявил Шор.Парни в недоумении смотрели, а него. — Я же сказал, что меня забирали на четыре дня, теперь отпустили под надзором стражи, вот.  — Тебя опять бредануло, брат, — усмехнулся Райкер, еле оторвавшись от оглядывания брюнетки.  — Вообще-то он говорит правду, у него даже печать есть, — Ванесса взяла руку Росса повернув её ладонью к парням. — У меня такая же, — показала свою руку.  — Я не понял, сейчас новая тенденция накалывать тату на руку?  — Я тоже хочу, — вмешался Рокки.  — Заткнись.  — Заткнитесь все, — слабо улыбнулась Ванесса, будто командовать кем-то ей приносило несказанное удовольствие. Райкер именно так и подумал, от этого его ещё больше потянуло к её персоне. — Этот парень и Лора находятся под моей опекой на неопределённый срок, ваше дело, верить ему или нет, но за его целостность я в ответе, так что не мешайте мне работать, ясно?  — Ясно, — будто сдаваясь, ответили оба парня.  — Обращайся, дружок, — потрепав блондина по голове, девушка удалилась из квартиры, отправившись в соседнюю, где могла наблюдать свою спящую сестру.

***

 — И что это было? — сразу после ухода Ванессы воскликнул Райкер.  — За меня заступилась мой страж, — спокойно сказал Шор, усевшись на диван с расстеленной с ночи постелью брата. Росс уже успел переварить это всё.  — Ты про эту красотку, на которую пялился Райк? — уточнил Рокки.  — А ты видел здесь кого-то ещё?  — Нет.  — Ну вот.  — Ничего я не пялился, — вмешался вожак.  — Конечно.  — Всё, заткнитесь оба и лучше скажите, где сестра?  — То заткнитесь, то скажите… Ты уж определись, — усмехнулся Росс, уходя в комнату.  — Ты послал её в магазин.  — Это было час назад. Где она пропадает в последнее время, чёрт возьми?! — вскипел парень, переключаясь на другую семейную проблему…

***

Сильный ливень, сопровождающийся ветром и дневной городской суматохой окончательно испортил настрой девушки. Её волосы совсем промокли, кожаная куртка и футболка подверглись той же участи. Она брела по улице, пока не дошла до магазина и не закупилась. Пакетов было, как всегда, много, что подливало масла в огонь. Блондинка что-то бурчала себе под нос, таща еду. Как бы ей хотелось не жить так. Не быть вечной домохозяйкой и не прислуживать своему брату. Ведь в мире столько приключений, столько неразведанного… Всё это уносило её в мир вечных мечтаний, которым она давно не верит. Райдел прокручивает в голове всё то, что она могла сделать за двадцать два года жизни, скольким людям могла помочь, сколько всего могла увидеть, возможно у блондинки уже был бы муж и дети… Хотя на счёт детей — это перебор. Но ведь всё остальное могло быть реально, хотя, кто сказал, что в личной жизни этой волчицы нет никаких сдвигов? В её жизни появился Эллингтон. Которого она видела всего несколько раз, они случайно встречались на улице, обмениваясь улыбками и переговариваясь о жизни. Он любит гулять по городу. А она часто выходит по делам из дома. Как при таких обстоятельствах не встретится в таком маленьком городке, как этот? Сегодняшний день не стал исключением…  — Прости, — воскликнул шатен, помогая всё поднять. Он врезался в Делли, задержав свой взгляд на каком-то объявлении. Райдел, даже не посмотрела на парня, стараясь как можно быстрее собрать всё, пока ничего не промокло в дождевых лужах. Элл собрал всё в пакеты, посмотрев на девушку. Блондинка, так же глянула на него, слабо улыбнувшись.  — Давно не виделись, — парень взял в руки сумки, выпрямившись.  — Да уж… Прошла уже неделя… Или больше?  — Неделя и пять дней, — он считал.  — Оу… — Мисс Линч опустила взгляд, немного покраснев, но быстро успела взять себя в руки, когда почувствовала, что на её лицо упала ещё одна капля. — Прости, но мне нужно идти… На улице дождь.  — Он почти кончился, — улыбнулся Реттлифф. — И мы давно не виделись.  — Но у меня продукты…  — Тогда, давай, я тебя провожу до дома по более долгой дороге, так мы сможем немного поболтать, а ты дойдёшь до дома.  — Но ты ведь куда-то шёл…  — Я гулял, — он не перестаёт улыбаться. — Ладно пойдём, заодно я узнаю, где ты живёшь.  — Это звучит пугающе, — они двинулись с места.  — Но по-другому это звучит хуже, согласись, — опять заулыбался шатен.  — Допустим, — улыбается в ответ. — Тебе не тяжело?  — Нисколько.  — Уверен?  — Райдел, успокойся, — издал тихий смешок Реттлифф. — Лучше расскажи что-нибудь, как твои братья? Дальше между ними завязался разговор. Дождь притих, настроение блондинки уже не было таким унылым, а её губы вечно извивались в лучезарной улыбки. Этот парень очень хорошо влияет на неё…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.