ID работы: 4039234

Непокорная

Ross Lynch, Laura Marano, R5, Vanessa Marano (кроссовер)
Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 83 Отзывы 13 В сборник Скачать

Так далеко

Настройки текста
Лора проснулась в одиночестве. Её комнату освещал слабые свет настольной лампы. На улице уже стемнело. Девушка приподнялась на кровати, почувствовав, как её живот начал сжиматься и урчать.  — Чёрт, — прошипела она, вставая. Её волосы были в полном беспорядке. Глаза немного сонные, губы немного приоткрыты от жажды. Марано поплелась вон из комнаты, направившись на кухню. Так как кухня и гостиная в этой квартире были совмещены, зайдя, Мари встретилась её сестра, всё так же сидевшая на диване.  — Уходи отсюда, — хладнокровно сказала Мари, наливая себе воды.  — Лор, я твой страж.  — Мне всё равно, убирайся, — рывком поставив опустошённый стакан на столешницу, прорычала младшая Марано.  — Лор, я честно тебя искала, но у нас не было возможности встретится, — пытается оправдаться. — Ты бы начала спрашивать, где я была., но я не могла сказать…  — Мне всё равно, — кинула вампирша и направилась к двери. — У вампиров нет семьи. Лора ушла на охоту, а Несса обдумывала всё это. Тяжело, когда единственный родной человек так говорит. Сложно оставаться спокойным и уверенным. Хочется прижать к себе, успокоить, но эта девушка холодна к тебе и не хочет слушать.

***

Время пошло за дальнюю полночь. Мари уже вернулась и опять погрузилась в сон. Кровь некоторых животных её усыпляет. Шатенка лежала, укутавшись в одеяло, прижав себе одну подушку, а на другую положив голову. Иногда ворочаясь, девушка что-то бормотала себе под нос. Её губы и лицо искривлялось в разных эмоциях, резко переходя от одной к другой. Пока её никто не слышал, но ведь все мы понимаем, что бывает, когда Мари так ведёт себя во сне… Зелёные бледные стены, маленькие лавочки и старая игровая площадка с каруселью и качелями. Большие карие глаза смотрят на всё из-за своего укрытия в высокой траве близ забора. Никто их не видит, никому они не нужны. Если только сестре обладательницы этих глаз, которая должна придти где-то через полчаса, чтобы они пошли вместе обедать. Только все уже давно ушли с площадки, мальчишки перестали крутить друг друга и слишком «смелых» девчонок на недавно починенной карусели, а с лавочек ушли пара девчонок, где-то раздобывших тушь для ресниц. Малышка лениво встала на ноги, пойдя следом за каким-то мальчишкой в кепке и с немного спущенным мячом, который он постоянно пинал ногой. Девочку раздражал это, но она не подавала виду, боясь, что её начнут так же пинать ногой…  — Лорочка, подойди сюда, — позвала Миссис Купер, учительница Лоры. Малышка подошла к женщине.  — Я что-то сделала?  — Нет, по…  — Ванессу опять наказали?  — Нет, послушай меня, пожалуйста, — преподавательница села на корточки перед девочкой. Она носила очки в чёрной оправе, волосы всегда завязаны в хвостик. Как всегда немного строгий, но добродушный взгляд вытаскивал из Марано улыбку. Только сейчас в серых глазах преподавательницы светится слабая печаль…  — Что случилось?  — Лори, сегодня ночью твоя сестра…  — Ей было немного плохо, я знаю, — привычка девочки — говорить всё раньше всех, пытаясь предугадать их мысли, вечно даёт о себе знать.  — Нет… Я сказала это, что бы не расстраивать заранее, — вздохнула женщина. — На самом деле, вчера вечером соседка Ванессы сообщила, что её нет в комнате. Мы искали твою сестру по всей территории этого здания, но её нигде не было. Утром директор дома позвонил в полицию… Она сбежала, Лори. Девочка не двигаясь слушала слова преподавателя, пока та не закончила. Большие глаза наполняются слезами, малышка начинает плакать. Она что-то спрашивает, немного выходит из-под контроля. Когда успокаивается, оставляют в комнате наедине с собой.  — Как она могла меня бросить? — в истерике спрашивала она пустоту комнаты. — Как она могла оставить меня одну здесь?! Изворачиваясь в постели, шатенка кричала, это было похоже на то, что чувствовала та девочка там, когда узнала об исчезновении сестры. Мы все понимаем, что это была та же Лора, только младше. Мечтательная, скромная, улыбчивая… Немного странно говорить об этой девушке что-то подобное. Ведь сейчас она кажется не просто скромной, ей больше подойдёт эпитеты скрытная, грубая, хладнокровная и даже отталкивающая характером. Эта боль изменила её, эта потеря окончательно сломала её жизнь… Ванесса услышала этот крик сквозь поверхностный сон, быстро сорвавшись в спальню шатенки. Росс тоже это слышит. Жаль, что он не может так просто придти к Мари и успокоить её…  — Лора? Лор, просыпайся, — Ванесса села на кровать, положив руку на плечо сестры, но вампирша скинула её с себя ворочаясь. — Мари, проснись! Голос брюнетки стал громче, движения сильнее. Она пыталась разбудить слишком крепко спящую вампиршу. Это очень странно. Но всё-таки у неё это получилось. Резко сев на постели, Мари, уставилась в стену перед ней, округлив глаза и тяжело дыша. Через пару секунд она перевела взгляд на сестру.  — Что ты здесь делаешь?  — Ты кричала во сне.  — И что? — резкость её слов отдавала пульсирующим чувством в ушах.  — Тебе приснился кошмар?  — Нет… То есть да, но это не твоё дело, — отвела взгляд. — Оставь меня, пожалуйста. Брюнетка грустно оглядела девушку и вышла, остановившись, когда начала слышать голос Лоры, будто разговаривающий с кем-то.  — Опять кошмар? — и у Росса и у Лоры хороший слух, поэтому услышать, что говорят за стеной не так уж и сложно. Только вот Ванессе кажется, что её сестра сходит с ума, когда та отвечает.  — Как всегда… — вздохнув, младшая Марано опирается спиной на их общую стену. Росс сделал тоже самое.  — Что снилось?  — Позвони мне, — на вздохе сказала шатенка, улавливая дыхание и шаги Ванессы, которой становится интересно, с кем говорит сестра.  — Уже, — парень взял телефон и набрал номер, давно выученный наизусть. Кареглазая живо ответила.  — А ты почему не спал? — уже говоря по телефону, спросила Мари.  — У меня бессонница.  — Ясно.  — Так что снилось?  — Очередной кошмар, расскажу завтра… Сегодня днём при встрече, — сказала она, вызвав тихий смешок.  — Никак не привыкнешь к разговорам в ночи?  — Никак не привыкну, что ночью может быть сегодня.  — Тогда давай назовём это утром, — парень не мог сдержать улыбки.  — Утро на звёздном небе, — Марано подошла к окну.  — На горизонте виден свет, — Росс сделал тоже самое.  — Мне кажется, что ты стоишь рядом.  — Я рядом.  — Но при этом далеко… — женский голос стал немного грустным. Они смотрят на одно небо, они слышат друг друга, Шатенка даже чувствует волчье тепло блондина, но он стоит за стеной.  — До завтра, Лора.  — До сегодня, Росс, — Марано отключилась, улыбнувшись ему. Человеку, стоящему так близко и находящемуся так далеко…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.