ID работы: 4039256

Сон разума рождает чудовищ

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Одно желание

Настройки текста
      -Венди! Нет! - крикнул он, смотря на крышу.       На крыше виднелся силуэт. Это была девочка. Венди. Но позади ее стоял кто-то еще...       Подросток помчался обратно в школу, и стал подниматься по лестнице на крышу.       "Хоть бы она не спрыгнула, хоть бы я успел!" - думал про себя он.       Вот, наконец, он поднялся на крышу, и , Слава Богу, она еще не успела спрыгнуть. Но была на грани от этого. Сзади нее стоял какой-то ребенок.       -В-Венди..? - дрожащим голосом произнес Марко.       Но девочка будто и не услышала его. Но зато это услышал тот ребенок. Он повернулся к подростку, и будто чего-то ждал. Что он здесь вообще делает?       -Кто ты?       -Чарли. - ответил мальчик, -Остальное не важно. Так как ты собрал все записки Слендера, то я могу что-то сделать для тебя. Так называемое "одно желание".       -Желание? Я хочу, чтобы ты спас Венди! - не раздумывая сказал мальчишка.       -Я способен на что-то большее, нежели на спасение каких-то жалких людишек. Я даю тебе время подумать. Если что, найду тебя сам. -на этом моменте Чарли просто исчез.       Марко быстро подбежал к однокласснице, и схватил ее за руку.       -Что?! - резко спросила она, поняв, где находится.       -Ты в порядке?       -Да.. - сделала паузу она, - но где это мы?       -Ты.. ничего не помнишь? - был удивлен мальчишка.       -О чем ты?       Он уже собрался все рассказать, но вдруг решил солгать.       -Нет, ничего. Все в порядке. Идем в класс.       Но не тут-то было. К ним подбежали пару взрослых, и повели в кабинет директора.       Пятнадцать часов дня, кабинет директора.       -Итак, что вы делали на крыше? - спросил директор у подростков.       -Просто.. Дверь на крышу была открыта.. - ответил Марко.       В кабинете директора кроме двоих подростков были еще охранник и их классный руководитель. Директор, на удивление, обратился к охраннику.       -Мистер Хоггарт, скажите, почему двери на крышу были открыты? Вы, как охранник этой школы...       -Дверь была закрыта. Честное слово. Каждое утро школа проверяется охраной...       -Тем не менее, вам придется ответить за это. А вы, мистер Адамсон, - обратился он к классному руководителю, -Где вы были весь урок? Скажите, нам всем будет интересно.       -Я... Не заметил, что сейчас у меня урок.       -Я не замечу, что у меня есть такой работник! - стукнул по столу рукой директор, -Все свободны, а с вами, - указав на подростков, -Я разберусь позже.       Все вышли из кабинета директора. У Марко и Венди уже давно кончились уроки, и они пошли домой. Венди уже и забыла о случившимся, а вот Марко никак не давал покоя этот случай.       -Марко, ты меня слышишь? - вывела его из раздумий Венди.       -Да? Что?       -Ты проводишь меня до дома? Мне почему-то страшно...       -Но сейчас же не вечер, чего бояться.       -Ты ведь сам знаешь, что мне придется идти через лес, в котором вечно темно. Между прочим, ты живешь недалеко.       -Ладно, идем.       По дороге Венди рассказывала много историй, на которые Марко даже не обращал внимания. Ему все не давал покоя тот случай... Кто это был?!       -Марко, ты меня слушаешь?!       -Да, слушаю.       -Мы уже пришли. - указала она на свой дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.