ID работы: 4039534

Illusione della vita

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
140
автор
Muirenn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 79 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава II. Кома

Настройки текста
      На белоснежной больничной кровати лежала девушка, сливаясь цветом кожи с простынями. На фоне холодных тонов выделялись золотистые волосы, сейчас более тусклые, чем несколько лет назад. Неожиданно грудная клетка поднялась чуть выше и послышался надрывный кашель, будто человек, надолго задержавший дыхание под водой, выплыл на поверхность и сделал глоток спасительного воздуха горящими будто в огне лёгкими. Карие глаза словно нехотя открылись и, подслеповато щурясь, обвели палату с несколькими медицинскими аппаратами, мерно пищащими и создающими в голове блондинки болезненный гул.       Сухие потрескавшиеся губы скривились в ломанную линию, подобие улыбки. Голос был сиплый и неимоверно драл горло, но отчего-то было важно произнести: — Наконец-то, я дома…       Тело практически не ощущалось, будто Харт проспала на жёстком полу несколько ночей к ряду. Однако, эта мысль была мгновенно опровергнута, как только девушка поняла, что лежит на кровати. Чёрт, давно она не чувствовала себя такой беспомощной и слабой. Благо шестое чувство, присутствующее в жизни любого опытного киллера, побывавшего в опасных ситуациях, молчало в тряпочку.       Не оставляя попыток пошевелить конечностями, Люси ещё раз обвела комнату взглядом. Неожиданно дверь открылась и с громким хлопком ударилась о стену. Вздрогнув, она посмотрела на человека, у которого на лице читалось потрясение, неверие и едва сдерживаемая радость. Мужчина, почему-то казавшийся знакомым, быстро подошёл к кровати и аккуратно сжал прохладную хрупкую ладошку Харт. Она почувствовала лишь неприятное покалывание и едва ощутимое тепло. — Я уж думал, что ты никогда не проснешься, — пробормотал «посетитель», вздыхая с облегчением. — Ты помнишь меня? Сейчас тебе нельзя напрягать связки, поэтому не говори. Если да, то моргни один раз, если нет — два.       На его вопрос Люси моргнула два раза, чем вызвала грустную улыбку. — Думаю, позже ты всё вспомнишь, я тебе могу только помочь в этом. Сейчас я проведу осмотр и проверю состояние твоего организма, — мужчина резво развернулся и направился к столу у дальней стены, на котором было несколько стопок листов.       Нетерпеливо просматривая и так заученные на память документы, он то и дело поглядывал на свою уже как шесть лет пациентку. Правда он не был её врачом, лишь смотрителем, наблюдая за изменениями состояния тела девушки. Улыбка всё ещё не сходила с лица мужчины, наблюдавшего за «возвращением» своей подруги буквально с другого света. Это было чудо, не иначе.       Тщательно проведённый осмотр показывал, что состояние вполне стабильное. Единственное, что огорчало — Харт была похожа на скелет, обтянутый кожей. Длительная подпитка организма только через капельницу сделала своё дело, и теперь придётся хорошенько постараться, чтобы вернуть тело девушки в надлежащее состояние. О мышцах и говорить не стоит — для возвращения в свою сферу деятельности Люси придётся выполнять огромное количество упражнений каждый день. Правда, не сразу. Уж надзиратель присмотрит за тем, чтобы подруга не натворила дел и не установила себе сразу же высочайшую нагрузку.       Удовлетворённое выражение застыло на лице мужчины, отказываясь с него сходить ближайшую неделю точно. И ничего, что блондинка не помнит его. Это поправимо, так ведь?..       Присаживаясь на стул у больничной койки, он провёл пальцами по руке девушки вдоль голубых венок, видных сквозь белоснежную кожу. Подцепив чашку, мужчина налил в неё воды и, убрав на некоторое время маску, напоил девушку. Прохладная жидкость дарила огромное облегчение и удовольствие. — Так тебе должно быть легче. Через некоторое время должны принести еду, но для начала стоит есть понемногу.       Получив в ответ утвердительное движение век Харт, он продолжил: — Меня зовут Шамал. Мы были знакомы с тобой ещё до того, как ты впала в кому. Вернее, ты добровольно вошла в это состояние. Насколько я понял из объяснений Девятого — это был какой-то побочный эффект разрыва связи с твоим отрядом. Что-то о энергии меток и нарушении потоков, что привело к временному открытию некой способности.       Разговор прервал тихий стук и щелчок открывшейся двери. В проёме появилась голова со светлыми растрёпанными волосами. Ещё один почему-то знакомый для Люси мужчина, имя которого неожиданно всплыло в памяти. Шамал, кажется, говорил что-то о скором восстановлении памяти, да? — Ие.мицу…       Маска искусственного дыхания слегка мешала говорить, но девушку всё же услышали и с удивлением на неё посмотрели. Доктору на секунду стало обидно, хотя это чувство быстро сменилось другим — радостью. Люди вообще частенько после длительной комы ничегошеньки не помнят. А тут быстрая реабилитация. — Дочурка, я принёс еду, — новоприбывший вошёл в палату, как-то виновато улыбаясь. Шамал, уверенный в своей правоте, скептически посмотрел на Саваду-старшего: — Вернее не захотел, чтобы какой-то посторонний человек приходил сюда и просто-напросто взял подготовленный поднос.       Невольно улыбка появилась на лице Харт, наблюдающей за двумя знакомыми незнакомцами. Сейчас это выглядело как-то нереально и по-домашнему, что казалось, в руках будто по мановению волшебной палочки появится чашка горячего кофе, а вместо писка аппарата будет шуметь телевизор. Вот она, почти взрослая девушка, лежит и наблюдает за придирающимися друг к другу, словно дети, мужчинами. — Эй, Люси, дай мне пульт! Ты смотришь эту свою Fashion Week уже несколько дней подряд! — сказал это Нацу очень даже обвиняюще, за что и получил ближайшей подушкой по голове. Всё же Эльза в союзниках — гарант безопасности и просмотра программы до конца. — Драгнил, уймись, пока не отправила отдыхать, — не смотря на присутствие под боком Алой, с лёгкостью отправляющей в нокаут любого надоедливого и мешающего ей человека, Харт сама пыталась угомонить своего парня. Всё же потом именно ей отдуваться, если «сын дракона» обидится.       Боль резко прокатилась по всему телу блондинки, заставляя ту едва слышно застонать. Надеяться на то, что этого не заметят, было напрасно. Мужчины мгновенно повернули головы в сторону юной мафиози, вспоминая, что та только недавно вырвалась из цепких лап комы.       Выздоровление предстояло ей долгое. Нужно было отдохнуть и набраться сил, а дальше они во всём разберутся. По крайней мере, девушка на это надеялась.

***

      Месяц прошел в увлекательных беседах и быстром восстановлении тела Люси. Прежде худая девчушка постепенно набирала вес и каждый день приводила в порядок мышцы, сквозь боль делая упражнения. Благодаря этому, Шамал, кривясь и вздыхая, разрешил проводить более серьезные тренировки. Впрочем, выходить за пределы выделенной ей палаты было нельзя. Доктор и бывший глава CEDEF шифровались как могли, чтобы пристальное внимание теневых семей не упало на ослабленную шестилетней комой мафиози. Вспомнившая каждый момент своей жизни, она скрипела зубами и боролась за свободу действий, чем явно действовала на нервы обоим мужчинам.       В конце концов, Харт добилась своего и ещё через месяц сидела в своём собственном доме, неторопливо чистя не так давно приобретённую снайперскую винтовку. Не смотря на свой атрибут Тумана, подразумевающий скорее ментальную атаку, чем физическую, Люси предпочитала держать врага на расстоянии и устранять его посредством выстрела пулей в лоб. Единственным минусом являлось правило каждого снайпера — второго шанса для тебя не существует. Если промахнулся и тебя заметили, то сворачивай удочки и беги куда подальше.       Иногда блондинке казалось, что добившись согласия на переезд она лично подписала себе контракт. Правда, чего именно касалась эта чёртова воображаемая бумажка девушка не знала, но то, что ей придётся поработать в своей сфере — понимала. И если это случится не в следующие пол года, пока Харт будет тренироваться и возвращаться в форму, то она сама найдёт себе подработку. Брать деньги у людей, пусть даже и у своих, она не хотела, не желала и всячески этому сопротивлялась.       Определённо, придётся возвращаться в рейтинг лучших киллеров мира. Благо кольца и коробочки ей вскоре должны передать.

***

      Как Харт и предполагала, через пол года к ней с вполне официальным визитом пожаловал Иемицу. Немного нервный и ни капельки не улыбчивый мужчина топтался перед названной дочерью не зная, как начать разговор. Это был слишком важный и опасный шаг. Тем более такое предложение могло всколыхнуть неприятные воспоминания, чего он не хотел.       Вздохнув, он решил сразу же, без словесных кружев, выложить всё, как есть: — Люси, ты согласна тайно работать на Вонголу?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.