ID работы: 4039534

Illusione della vita

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
140
автор
Muirenn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 79 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава XIII. Техника взлома

Настройки текста
      Стоять посреди огромного зала, некогда отведённого Fairy Tail, было привычно. Чувствовать лёгкую прохладу, путешествующую по телу, тоже было привычно. Но люди, окружающие её, таковыми не ощущались. Они заинтересованно посматривали на девушку, стоящую перед ними в джинсах и водолазке, в то время как остальные кутались в куртки. — Избалованные теплом, — весело фыркнула Люси, потягиваясь и отправляя сообщение отцу о том, что они прибыли на место.       Окинув взглядом отведённое им пространство, Люси повела рукой и создала материальные иллюзии семи кресел: шесть из них полукругом стояли перед седьмым. Плавно опустившись в свое, Харт закинула ногу на ногу и наблюдала за рассевшимися подчинёнными. У всех ребят забавно покраснели кончики носа от холода. — Сначала теория, потом практика.       Кивнув самой себе, Люси попыталась сосредоточиться. Материальные иллюзии требовали полного контроля и сил, уходивших на их поддержание. Каким бы сильным иллюзионистом она ни была, девушка оставалась обычным человеком, никаким не божеством, у которого резерв всегда полон, а какая-то затрата силы — капля в море. — Техника проникновения в память была создана сравнительно недавно, около десяти лет назад. О ней почти никто не знает, а уж о самом её использовании не идёт и речи. На данный момент это могу сделать лишь я, так как меня готовил создатель техники. Период подготовки к этому длился около месяца, а тренировки в использовании — полмесяца. Чем дольше и успешнее идёт тренировка до применения, тем легче оно дастся, но из-за срочности вы проходите весь этот курс за три дня: испытание в комнате, тренировка на преступниках в Вендиче и уже в Вонголе вы отточите своё искусство владения техникой на мне, — Харт замолчала и вздохнула. Последнего ей хотелось бы избежать, но по другому её отряд искалечит всех тех, кого нужно допросить. — Есть вопросы? — Да, по поводу последнего. Ты сказала, что мы будем пытаться «взломать» тебя. Ты уверена? А если мы навредим тебе? — хмуро спросил Казуки, пытаясь понять логику действий наставницы. — Любой опытный иллюзионист сможет отбить ментальную атаку на его мозг, а уж если он знает о сути техники, то в его силах поймать сознание вторженца и заставить сойти с ума. Но я этого, естественно, делать не буду. Слишком много бумажной волокиты потом на мне будет, — Люси улыбнулась, смотря на побелевшие лица туманников. Она понимала, что есть ряд причин не наказывать за вторжение в память своих людей, и ковыряние в макулатуре занимает там отнюдь не первое место. — Ещё вопрос. Когда мы были в здании Вонголы, ты сказала, что взламывать мы будем не только сознание, но и подсознание. Что ты имела ввиду? — Сузу внимательно смотрела на главу отряда, а по лицам остальных стало ясно, что они как-то и не задумались о словах Харт тогда. — Всё очень просто. Как только вы наберётесь силы и научитесь её контролировать, то вам следует окунуться в психологию, которая позволит увеличить влияние иллюзий на других людей. Насчёт твоего вопроса. Сознание и подсознание это что-то наподобие уровней памяти. Важность взлома подсознания состоит в том, что человек может забыть какой-то момент. Есть и такие случаи, когда человека брали под контроль, а все совершенные действия он не помнит. Память о них хранится именно в подсознании. Если надавить или создать ситуацию, то воспоминания об этом можно вытянуть, но намного легче забраться в голову и поискать там, — Люси задумчиво постучала пальчиками по подлокотнику и, будто очнувшись, взглянула на шестёрку своих учеников. — Теперь все вопросы заданы, думаю, — Хидеяки вспомнил, как Жерар пытался обучить его владению этой техникой, но из-за взрывного характера тогда сошло с ума около десяти людей. Парень поморщился.       Харт быстро встала со своего места и, развеяв иллюзию своего кресла, создала новую — манекена, сидящего на стуле. Удивлённые туманники думали, что девушка будет показывать действия на ком-то другом. Разместившись напротив подобия жертвы, Люси скосила взгляд на свой отряд. — Для увеличения шанса успешного проникновения в память иллюзионисту нужен физический контакт с человеком, на котором будет применяться техника. Лучше всего прикоснуться пальцами ко лбу. Для того, чтобы найти нужное, потребуется ваша сосредоточенность на процессе и вашей цели. Без этих двух компонентов вы провозитесь очень долго. Если же всё будет сделано правильно, то «осмотр» одного человека займёт не больше десяти минут. Могу сказать, что ощущения у вашего подопытного будут странные: будто в черепную коробку запускают что-то юркое и быстрое, которое ищет то, что ему нужно. Именно так и будет действовать ваше пламя, — иллюзионистка, стоя у манекена, в определенные моменты касалась его и показывала на примере. — Если использовать технику на расстоянии, то будут ли потери энергии смертельными? — Сузу особенно была заинтересована в этом. — Смотря на каком расстоянии, и насколько развит резерв. Да и контроль может сыграть немалую роль, — Харт задумалась. Однажды ей подобное обошлось слабеньким истощением, хотя взломала память она лишь у одного человека. — Если одним махом использовать большое количество пламени, то вы не только не добьетесь нужного результата, но и следующие несколько дней проведете питаясь шоколадом в перерывах между сном.       Позволив ребятам обдумать полученную информацию, Люси рассеяла иллюзию стула с манекеном и создала кресло, устало плюхаясь в него и нетерпеливо разворачивая припасённую на такой случай сладость. Конфета была вкусной и, что самое главное, с клубничным вкусом. Сдержав порыв застонать от наслаждения, девушка уставилась в потолок. Она сильно переживала за подопечных, которые действительно не были готовы к этой технике. Слабо развит контроль, но силы хоть пруд пруди. Главное, чтобы с ними всё было в порядке, а на задании она, если что, и сама справится. Только бы пополнить запас успокоительных.       Харт сидела за столом рядом с Жераром и неторопливо перебирала упаковки с таблетками. Иллюзионист сосредоточенно вглядывался в названия и недовольно мычал, когда ему не нравилась оказавшаяся в руках подруги пластинка. Наконец-то Люси не выдержала и кинула только что взятую и очередной раз отвергнутую коробочку в кучу. Фернандес только страдальчески вздохнул. — Я не понимаю, зачем они мне?! — бесилась туманница, сложив руки на груди и недовольно зыркая в сторону «наставника». — Увиденное в памяти может тебя шокировать и выбить из колеи. Да и состояние человека явно не будет приятным зрелищем, — как маленькому ребёнку объяснял парень, уже самостоятельно выбирая успокоительное из всего того, что притащила им Эльза из медпункта. — Я не настолько неженка, — буркнула Харт, но увидев скептический взгляд Тумана Фей, притихла. — Даже я, увидев как-то «ленту» памяти одного мафиози едва не сошел с ума. А я, как ты, думаю, успела заметить, парень, — фыркнул Жерар, выуживая неожиданно нашедшуюся упаковку с таблетками.

***

      Измотанные туманники растеклись по сиденьям, отказываясь вставать и совершать какие-либо действия. Люси осмотрела их и, пихнув в руки каждому по плитке шоколада, вышла наружу, кутаясь в предоставленную капитаном судна куртку. Свою она не брала, о чём на обратном пути мгновенно пожалела. Она была бы не прочь выпить сейчас кофе. Желательно пару-тройку чашек.       В кармане джинс подал сигнал телефон. Девушка невольно дёрнулась, услышав резкий звук. Недовольно поморщившись, Харт вытянула гаджет и приняла вызов. — Дорогой, ты понимаешь, что я сейчас похожа на выжатый лимон? — прошипела девушка, выслушивая оправдания. — Если я ему действительно нужна, то сам бы позвонил! Что значит взломали? Что значит боится?! — вскрикнула девушка, держась рукой о поручень.       Дело становилось вполне серьезным. Повторный взлом базы, хоть и кратковременный. Будто кота решили подёргать за хвост, что невероятно злило. Отдел, отвечающий за сохранность информации в базе, едва ли с ума не сходил и напоминал развороченный муравейник. Торопливо, но качественно, ставились блоки защиты, на всех постах вокруг резиденции Вонголы усилились посты. Никто не сомневался в том, что последует нападение, но никак не на информацию.       Опасения оказались вполне оправданными. Один из вторженцев был пойман на входе в хранилище. И Люси требовали в штаб, для выяснения подробностей. Не будь она настолько вымотанной и обеспокоенной состоянием отряда, то не медля переместилась бы туманом в кабинет Тсунаёши. Правда, количества оставшегося пламени в её резерве как раз хватало на перенос. — Ждите, скоро буду, — после довольно длительного молчания мужчина уже и не надеялся услышать голос Харт, оказавшийся чрезмерно серьезным.       Закончив разговор, иллюзионистка торопливо спустилась к ребятам. Растолкав сонного Хидэ, девушка быстро проговорила: — Я в штаб, у нас тревога. Как только восстановите силы и прибудете — поспешите на базу. Я буду ждать вас там. Оставляю тебя за главного, будьте осторожны, — обняв опешившего от потока информации Хидэяки, Люси отскочила от него.       Вздохнув, она призвала синеватый туман, окунаясь в него с головой, чтобы через минуту возникнуть в кабинете Тсуны, где расположились самые влиятельные люди Вонголы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.