ID работы: 4039732

Роман Жбонда и Миллесаны?

Смешанная
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
206 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 25 - Срач.

Настройки текста
      Миллесана, Аннбанифу, Франциск, Дестро, Израиль и Шельма уже подходили к дому. Он был большой, весь белый, мраморный и трехэтажный. Его окружал высокий чёрный узорчатый забор, на территории росли деревья, кусты и был небольшой пруд. Они зашли туда, Изя и Дестро оглядывались, но немногое изменилось с их последнего пребывания тут: белый махровый диван в прихожей, белые стены, белый пушистый ковёр на полу и такая же белая лестница с серебристым ковром на ней, ведущая на второй этаж и двери, ведущие в другие комнаты. — Да тут ничё не изменилось, ностальгия, эх! — прокричала Израиль сразу как увидала весь прежний интерьер. — Да-а.…Только не ори громко. Тише, — зашипела Анбанифу. — Там в соседнем доме живёт семья с ребёнком и они не любят шум. — Бля, — Изя скорчила кислую мину. — Помнится каково мы проводили время в данной хате, — вспомнил Дестро как они весело проводили время, когда только встретились. Как сидели и рассказывали истории из своих жизней, почему и как они оказались здесь в Эквестрии. И как это было интересно, он и Израиль узнали, что Франциск начинающий дизайнер одежды, а Анбанифу писатель. И как они познакомились во Франции на одном из роскошных праздничных ужинов и унесли сердца друг друга в медленный танец. Тогда, они были далеко не настолько богаты, как сейчас. — Блядь, «хате». Лол, — подстебала Израиль. — Агага. Или же: Жилом помещении. — Созвучнее будет термин «Особняк»…Или даже hôtel particulier…- деликатно внёс поправку и Франциск. — Информация неизвестна. — Мсье, я могу дать вам пару уроков по красноречию, — с тончайшей насмешкой произнёс Бонфуа. — Подобное не требуется. Меня устраивает подобный стиль речи. — Ка-ак пожелаете, мсье~ — Франциск всё ещё говорил с некой иронией. — Агага. Каково пожелаю. — Oh, Destro… Vous me surprenez~ — I donʼt understand your language. — Quʼest-ce que…? Tu parles comme un barbare… — אני אלוהים — Изя вставила своё праведное и всегда верное еврейское слово, потому, что слава евреям. Слава Израилю. — Что? — с недоумением в глазах спросил Дестро. Франциск был тоже вне себя, но уже от другого языка. — Вы, блядь, заебали, говорите на русском. Дестро, бля, фром Англия опять, — выругалась Израиль. — Мои уши не могут воспринимать этот чудовищный язык… Англ… Анг… Ан… Англ… Английский… — еле выговорил Бонфуа это адское слово, а затем прополоскал рот дорогим вином. — Твои уши нихуя не могут воспринимать. Лол. — Английский язык вполне отличный и прекрасный.       Франциск хмыкнул и отошёл в кухню. — Дестро, не говори на английском… Прошу, — попросила Аннбанифу, — ты знаешь, что это задевает его чувства. — Каково пожелаешь, но ненависть к языку это — сумасходство. — Ну да, но давай без споров. Английский в нашем доме под строжайшим запретом. Чёрт, это даже на входной двери на табличке внятно написано, — на двери и правда висела белая табличка, на которой вызывающе-красным огромным шрифтом написано «Английский язык запрещён». — Папа не любит английский, — Миллес сидела на пушистом диване и болтала свисающими копытами, — а я люблю английский. Очень. Ток папе ни слова. — Английский учить полезно. — Хорошо, что Франциска тут нет, — подметила Анбанифу. — Межнациональный срач какой-то, — теперь Израиль решила вмешать политику. — Пхахаха, похоже на то. — Миллесана, уже время ложиться спать, — обратилась Аннбанифу к дочери. — Ну блин. Я не хочу спать, мам, — Миллесана скорчила кислую мину и свесила уши. — Спать, Миллесана~ — Ну вот, — Миллесана нехотя встала и побрела в свою старую комнату. — Ве~ — векнула Изя просто так. — Израиль, ты превращаешься в Италию, — заметила Аннбанифу. — Ве, сука, ве-е-е-е! — Тише. Соседи. — Ну бля Анбанифу. Чё ночью делать то будем? — расстроено тем, что Анбанифу была столь строга, вяло спросила Израиль. — Ну… Спать, — ответила она. — Может поржём там… Поносимся, побесимся… Ну как раньше? — Израиль… Я бы с радостью. Но у меня болит голова… Я лучше пойду и отдохну. — Спокойной ночи, моя милашенькая Аннбанифушенька Бонфуа, и пусть Луняшенька хранит твои сны, милашенька, — пожелал ей Дестро, сидевший тем временем на том же мягком диване, на котором сидела и Миллесана ранее. — Ага, и тебе, — Аннбанифу ушла по лестнице к себе. — Бля, — Изя плюхнулась на диван и демонстративно вздохнула, разведя копытами. — Что такое? — Анбанифу не жжёт. — Ей просто нужно отдохнуть. — Ладно. Говно. Жопа, — Изя вскочила с дивана и пнула его, чудом не оставив грязный след от копыт. — Просто успокойся и отдохни подобно Аннбанифу. — Блядь. Нет. Я пойду жрать, — Изя быстрым шагом отправилась в кухню. Ну, а там Франциск уже во всю пил вино. — Bonjour~ — Шалом. — Не желаете-ли разделить со мной эту прекрасную бутылку белого вина? ~ — Нет, я бухаю только дагестанский коньяк, — Израиль достала из холодильника хлеба и зверски поглощала его материю. Франциску было это несколько отвратительно, но он это тщательно скрывал из вежливости.       Изя пожрала хлебушка и увалилась на диван в кухне. Франциск ухмыльнулся и медленно вышел в прихожую. Увидев на диване Дестро, Бонфуа встал прямо перед ним. — Не собираетесь ещё уходить в мир снов, мсье? ~ — поинтересовался француз. — Нет. Я не собираюсь. — Хех, как хочешь, но, если что, то идите с Изей спать к Миллесане~ — Франциск изящно отпил вина из бокала. — Каково пожелаешь, Фрэнсис. — Х-хех ~ — попутно сказал Бонфуа, поднимаясь к своей комнате. Он вошёл туда и захлопнул дверь. Но тут она приоткрылась и Франциск низким голосом проговорил, — и не зови меня «Фрэнсис», Сара, — он вновь медленно закрыл дверь.       И тут выбежала Изя. — Где нам спать. На диване неудобно, я там аж шею свернула. — Там же, где и Миллесана конечно же. — А, ладно, я пойду спать, — Изя утопала, взяв сумку, в которую она опять сложила бедную Шельму.       А Дестро остался один в тишине, чему был несказанно рад. Он так и дожидался, пока все заснут, и он сможет пойти вновь к той пони из замка. Единорог встал с дивана, выключил свет в прихожей, а затем вышел из дома и вот уже за пределы забора, он быстро побежал в лес к порталу.       В лесу было темно и он часто натыкался на ветки и спотыкался об корни деревьев. Но всё-таки как-то добежал до него…

***

      Там же, в параллельном измерении, стоял пасмурный день, точнее даже раннее утро, чувствовался резкий запах сырости, кажется, совсем недавно прошёл ливень.       И вот Дестро уже прилетел на тот большой балкон, где и был ранее с Шельмой и Израиль. Прилететь незаметно было труднее, чем в прошлый раз, ибо сейчас на земле было много народу и стражи. Но таки он подошёл к двери и поглядел сквозь стекло.       Но этот раз шторы не закрывали весь вид. Там и уныло лежала на кровати та самая мрачная аликорнша, но в этот раз на ней была длинная чёрная накидка. Дестро прошёл к ней и даже не постучался, от этого та вздрогнула и округлила глаза, но встала и немедленно подошла к нему. — Эм, здравствуйте. Не думала, что действительно увижу вас вновь… — та и правда была удивлена, но уже не так сломлена на вид, как той ночью. Однако выглядела всё так же измучено, зажато и боязливо в некоторой степени. — Да… Светлого тебе дня. — Что ж, беспокоиться не о чем теперь, Корлет уехал, но только на день, и завтра вернётся… Вот так. — Да. Так… И как имя твоё?.. — Ну раз уж так, то познакомимся… Моё имя странное и стоит из двух букв: Оп. Да, это имя. Примите это пожалуйста так, как оно есть. Я.…Посмею спросить…а как ваше имя тогда? Чтобы удобнее было обращаться… — Моё имя Дестро. И можно на «ты». — Прости-и…те… Меня Корлет учил, что к жеребцам всегда на «вы» обращаться следует… — Так его ведь тут нет. И это странно. Обращайся на «ты», это лишь какая-то пара букв. И не слушай эту падлу, по крайней мере сейчас. Прошу. — Ну ладно… Тогда хорошо… Ты-ы-ы. Дестро. Так?.. — она робко произнесла это и резко обернулась назад, навострив уши. — Никого нет. Я вижу то, что творится у тебя за спиной, и там ничего не было. И да, я Дестро. — Я про вас, ой, то есть тебя, слышала и даже видела… — Видела? — Ну да! Когда ты с Корлетом чуть это место не разрушил, он тебя ещё долго проклинал потом, столько угроз я вряд ли могла слышать ранее… Ну. Угроз для тебя… Такие дела… — И ты была в то время тут?.. — Не прям тут, где мы сейчас стоим, но в этом королевстве да, была. Была. К моему великому сожалению, я решила приехать в гости к Эйрфлайт именно за два дня до того ада… И за два дня мы с ним познакомились, он нам показался очень хорошим… Но не так это было, — её голос стал грустным. — Оу… И что ты помнишь из прошлого?.. И как ты стала его женой? — Об этом так не хочется разговаривать. Но ладно. Ну, вообще… Он просто приехал в королевство как гость к Принцессе Эйр, и я тоже, но мы с ней уже были друзьями, а он хотел типа подружить их королевства, или как это называется. И мы втроём проводили там время… И так, как Корлет очень дурную славу имел… Славу завоевателя, так сказать… Он предложил мирный договор, Эйрфлайт внимательно прочла и при мне он был подписан. Вот на вечер был большой праздник, бал, я там тоже была, потом он окончился и Корлет наконец уехал, все были счастливы и спокойно спали. Но глубокой ночью он напал на Воздушную Империю со своей армией и.…Это всех застало врасплох, как я помню, — она с каждым словом теряла энтузиазм, а на лице появлялось больше и больше страха, — это был кошмар… Пришлось идти в бойню с ним, армия не была готова к такому, да и вообще он был намного сильнее и там… Там погибло так много народу, я видела всё из окна… Они уже подобрались к нам, практически… Но потом я увидала тебя, и это было так неожиданно, ты взлетел и вместо того, чтобы расправляться с армией — полетел на Корлета сразу… И тогда я видела, как это происходило, но я надеялась, что ты его остановишь… Но нет… Ну… Случается такое, что же… Он окончательно одержал победу… И устроил свою тиранию… Я помню, как он измывался над нами с Эйрфлайт, бил, насиловал… И.…Женился. Этот жест мне не совсем ясен был, но он говорил, что типа нас любит, но это не любовь! Однако я не сразу сдалась ему, мы с ним устроили дуэль. И он меня победил… И потом за это очень досталось… И так семь лет… Я жалуюсь сейчас, да… Это непристойно, знаю… Но невыносимо… — Да, это кошмарно… Я сочувствую тебе, Оп… И…Мне ужасно жаль… За то, что я не смог… — Оп буквально заразила его своей грустью о минувшем, что тот подобно опустил свой взгляд в пол, сожалея обо всём случившемся, испытывая полную вину перед ней. — Да я не зла на тебя… Я и сама не смогла бы, но что же, ты пытался, хоть что-то… — Я не раз возвращался в этот мир, пока он не начал угрожать и чужими жизнями, и… Я не мог, никак… Вообще… — Да все мы не идеальны… Но что потом-то? — Эйрфлайт посадила мне на спину плачущего жеребёнка — свою младшую сестру Миллесану. И сказала, чтобы я унёс её отсюда туда, где бы её никто не нашёл, со мной была и подруга её — Израиль Саппир, но не важно. Позже, когда я в очередной раз пытался его победить, Эйр сказала прекратить и начать воспитание Миллесаны, но подобным уже занимались другие пони, взявшие на себя роль её приёмных родителей и Израиль… Корлет услыхал наши разговоры, он вновь отпинал меня и угрожал жизнью Эйрфлайт, если я не уберусь навсегда… И я перестал… Хотя она и уверяла, что ей поможет Анфиса и всё подобное. И таки убедила… Кошмар… — А Эйр мне этого позже не сказала… И.…Израиль? — Да. Она была со мной ведь тут ночью. — Это была она?.. Мы ведь знали друг друга! Но не узнали… — Прошло ведь столько времени, это вовсе не удивительно. — Да, — но тут она опомнилась как поспешно она разболталась с незнакомцем, — блин, вообще… Забудь. Извиняюсь, начала ныть тут. — Всё в порядке… Мхм… А тебе известны его планы?.. Знаешь ли об Эквестрии?.. Или о его последователях?.. И если ты не единственная жена Корлета, как ты говорила, то кто ещё, кроме Эйр? И почему ты не сбежишь, или улетишь от него, если ты аликорн? Ты не пробовала? Столько вопросов… Ахт… Но, ответишь на них?.. — Оу, не волнуйся, отвечу… Только я не слишком уверена в моём доверии к тебе… Ты ведь точно не желаешь зла?.. — вновь застенчиво спросила та. Оп было просто трудно поверить во всё происходящее, и за такие разговоры уже бы давно полагалось суровое наказание. — Нет конечно, с чего бы мне желать зла?.. Ты ведь сама видела, что я не за Корлета, Оп… — Ну да… Ладно, это было не очень умно с моей стороны. Наверное. Прости, просто страшно, понимаешь?.. — Понимаю… — Ну вот… — Но ответишь на мои вопросы?.. — На всё отвечу. Ну… Что такое Эквестрия знать я не знаю. О своих последователях он говорил, но не со мной и я ничего не знаю. И да, я не единственная жена его, ты, наверное, знаешь Сандру Старлайт? Вот она. И Эйр естественно. Но тут их нет, Корлет ругался, что Эйр задолбала моралфажить, а Сандра… Просто задолбала. И это было недели две назад, я их больше не видела, и он мне не отвечал, когда я спрашивала о них… Он сказал, что если не заткнусь, то отправлюсь за ними… Я не знаю, что это точно значит, но я больше с ним не говорила о них. И я не сбегу, ибо… Ты не заметил, что я не могу? — Оп подняла накидку и Дестро увидал, что её крылья плотно облачены в металлический обруч и никаким образом их не раскрыть, на её роге и шее тоже было подобное. — Извини… Не увидел… — Ничего… И всё же я слишком много информации на вас…ой, тебя, вылила в один раз… Извини за словесный понос, так сказать, я просто люблю болтать с незнакомцами… — Я понял… — вообще он пытался скорее осмыслить всё вышесказанное. — А ты… Спрашивала у Эйрфлайт типа про то, что она сказала мне? — Да, но она мне сказала только про Миллесану, что странно вот… Про Анфису она мне вот ничего не говорила, а ты сказал… — Анфиса ведь должна была заинтересоваться происходящим тут и навести порядок… — а Анфиса — это высший правитель страны, разделённой на три царства. Её мало, когда можно увидеть, и очень редким пони это удавалось. А вокруг этой личности ходили самые разные слухи, но это уже в самых укромных уголках и забытых захолустьях этого Большого Государства. — Эм. Ну, Дестро, ты не знаешь, что она давно не слишком и следит за всем? — Что?.. — Ну да. Вообще я политик диванный, так сказать… Но уж это всем известно и уже аксиома просто. — Но почему?.. — Я не знаю. Я вроде вообще последние семь лет никуда из этого королевства не выходила. — Ужас… Выходит Эйрфлайт зря надеялась на помощь от неё… — Эйр была не менее диванным политиком, чем я. Ну ладно, вообще, я преувеличила. Тогда Анфиса была более активна и может Эйр думала, что поможет… Но я знаю, что сама она недолюбливала Эйрфлайт, хотя и точной причины не знаю, говорилось типа про «выпендрёж» какой-то… Ну не знаю… — Кошмар творится в стране… — Это да… А из троих принцесс осталась только Алина Банан, которая вроде не под силу Корлету, пока что. Как он говорил. И он желает и её к себе прижать, понимаешь? Следуя по логике — то и Анфису? Хотя и в последнем я сильно сомневаюсь, ибо Анфиса хоть и слабый политик, админ, правитель, но она очень сильна физически и магически, и я не знаю, она смогла бы побить Корлета? Блин… Эти вопросы можно долго разбирать. Но почему она не может этого? Она боится? Или слишком безответственна и даже не в курсе что в стране творится? Или у неё есть план? Ой… Я, кажется, задаю вопросы в пустоту… — Я не знаю… — у него самого уже случился лёгкий шок от всего этого, за столько лет изменилось уж намного больше, чем видно на первый взгляд, и совсем не в лучшую сторону, — если бы я только мог пробраться в правительство… — Ох, мечтай, Дестро. Даже никому из троицы принцесс этого не удавалось, хотя и кичились они тут как могли. — Да? — Да конечно! Ты вообще сколько лет тут жил до того происшествия, что не знаешь этого? — Вообще полгода. И тоже хорошо общался с Эйрфлайт, странно, что ты меня не встречала… — Ну уж тебя ни с кем не спутаешь, я точно не встречала. Ты больше похож на какого-то фрика-терминатора, без обид… Но это прикольно. Хотя и тебя могут испугаться… — Ахахаха, вот это забава. Но я не всегда выгляжу подобно, это что-то вроде боевого режима, но об этом уже своя история, и она слишком долгая… Но не об этом. Я возможно видал тебя уже. Может и ты видала, но не помнишь этого? — Когда? Может я вспомню? — За те полгода я работал в картинной галерее в Воздушной Империи, там висел рисунок с сожжением Сандры Старлайт, а такое было в почёте, ибо известно всем, что Сандра и Алина весьма враждебны к Эйр, как и она к ним, и это рисунок в своё время очень уж засветился, агага. И его подпись… Содержала только инициалы. Не помню какие, но возможно твоё «О.П.»? И видал я там тёмную фигуру. Тёмную прям как ты, ты вообще, вроде, самая тёмная по окрасу, кого я встречал. И я замечал фигуру, похожую на тебя. Только в красной накидке, от чего не видал присутствие или отсутствие крыльев. И про рог не помню, какого он там был цвета, но он был. Это то, что я запомнил, — он помнил всё очень смутно и размыто, но это было хоть что-то. — О-о-о-о, да-а-а-а! Это моё! Ехехех. Тогда этот рисунок здорово развёл скандалов… Между мной и самой Сандрой… Но мы уже успели помириться. Но тогда… И там были не инициалы, а просто Оп. Но это моё! — она буквально подпрыгнула на месте и повеселела от такого напоминания. Не то, чтобы она любила гадить остальным, но такие вещи просто запоминаются, да и через столько лет над эти можно просто здорово поржать от души. — Так и думал, значит я всё-таки видал тебя! А я говори-и-ил. — Ага, вот бы и мне тебя вспомнить. — Возможно вспомнишь, увидев каково я обычно выгляжу. — Так покажи?.. — Увидишь, надеюсь. — Это звучит неоднозначно. Ты…собираешься уходить или нет? Не-не-не, я не прогоняю, просто ты в такой странной форе говоришь, будто мы каждый день видимся и будто ты никуда не уйдёшь и всё такое, — она тараторила в такой спешке, что слова просто заплетались друг об друга, Оп желала поскорее услышать ответ. — А я и не ухожу. — Нет? А что…? — она вся запуталась в словах единорога, но ей не хотелось, чтобы он уходил, — в смысле? Тебя ведь Корлет увидеть не должен, а меня с тобой тем более…? — Какая разница, я не дам ему ничего с тобой сделать, — Дестро не желал, чтобы Оп опять испытывала боль, особенно по некоторой части по его вине. Да что уж говорить, чтобы все в этой стране освободились от этого гнёта. — Что? — её взгляд озарился надеждой, и она непроизвольно смущённо улыбнулась, ответ её слишком обрадовал, скорее бы отсюда убраться. Но она из себя выдавила ещё пару слов, — ты что, серьёзно?.. — Да… — это осчастливило, но больше одобрительной улыбки, Оп не смогла выразить. Слишком велико было её смущение от доброты, которой не получала столь давно. От такого будто и вовсе стало тепло на душе.  — И что ты сделаешь?.. — Мхм, — он резко схватился за обруч, что был на шее у Оп. — Эй, что ты делаешь? Стой! — а вот это стало элементом неожиданности для аликорнши, она вскрикнула, совсем ней ожидая такого хода. Пони пыталась вырваться, но никак этого не удавалось, тот не ослаблял хватку и не обращал никакого внимания на её страх и дрожь. Дестро легко сломал то кольцо, а затем и остальные два, легко, будто соломинку. — Ты свободна теперь! — Ау-у, — Оп потёрла заылок, заодно осознавая, что только что произошло. Она свободна? Аликорнша с трудом расправила свои крылья и сразу попыталась взлететь, но всё безуспешно, её усилия были напрасны, она не могла, — что такое…я не могу взлететь… — Оу… Разучилась?.. — Эх… Я семь лет не летала, неудивительно… Да и к тому же, куда мне улететь то?.. Я знала, что не выйдет и это безнадёжно, да и Корлет вернётся и будет в ярости… Это нехорошая идея… — Оп вновь уныла, хотя она и осознавала, что могла бы попросить Дестро понести её, но явно не была морально готова к таким резким просьбам к своей персоне, поэтому просто хило глядела в пол, опустив уши. Она сама ненавидела свой страх, желала преодолеть, но никак. Что-то будто заело. И вновь поползли мурашки по коже, с того, что из-за своего же страха она может навсегда остаться в заточении и просто сдохнуть, а может она просто драматизировала. А за одно постоянно хваталась за затылок и закусывала губу. — Не волнуйся, у меня есть план к этому. Знаешь же Миллесану, да?.. — Знаю, — она невесело подняла свой взгляд, ожидая что же будет далее. — Она живёт в другом измерении в Эквестрии, туда, насколько мне известно, Корлет собрался идти…? Но пока нет. И пока его нет, то пошли туда?.. — А он ведь вернётся завтрашней ночью… — Агага, но у тебя есть весь день свободы, а потом ты вернёшься до его прихода. — И дальше что?.. Всё вернётся на свои круги?.. — Оп вновь ещё более помрачнела от такого, будто сначала дали надежду на прекрасное, а затем просто оборвали её. — Нет, — но Дестро поспешил её успокоить, — уж теперь-то у меня есть идея свергнуть его, и ты можешь помочь. — Он вновь озарился идеей к восстанию, но чётких планов ещё никак не было, однако в одиночку подобное никак не провернуть, Дестро понял это. — О, — аликорнша распахнула глаза, это вовсе переплюнуло все её ожидания, — оу, да-а-а-а! А что надо делать? — Узнать о его последователях, он ведь «любит» тебя и возможно доверит тебе эту информацию. Но стой. Никто твоего отсутствия не заметит? — О, это я могу, и нет, никто не заметит, он уезжал уже и на большее количество времени, ко мне почти никто и не ходил. Но уж на один день-то и подавно, — теперь-то она вообще забыла про изначальный страх, и вся словно оживилась. — Это прекрасно… И так ты сделаешь это?.. — а он очень надеялся на «да». — Да! Но ещё один момент, так как я улечу?.. — Сними этот плащ, и я сам возьму тебя. — Хорошо, — Оп дёрнулась от такой фразы, но поспешно выполнила его просьбу и скинула с себя чёрный плащ. Дестро тут же взял её к себе на копыта, а Оп немедля обхватила того за шею и прижалась поближе к холодной броне своего спасителя. — Готова? — А, да, — она вновь ещё сильнее сжала его шею, а внутри всё затрепетало, Оп была обеспокоена от головы до пят, но всё это шло совместно с великой радостью и нетерпением поскорее улететь. Неожиданно Дестро взлетел, чем заставил аликорншу лихо вскрикнуть и вновь притиснуться к нему с новой силой. Быстро перелетев владения Корлета, теперь они уже были высоко над лесом, настолько, что Оп просто зажмурила глаза, боясь хоть чуть-чуть глянуть вниз. И всё прижималась к нему, всё, только бы не упасть и не соскользнуть. — Дестро, не роняй только, — всё, что смогла выжать из себя Оп, но это было столь тихо и даже боязно. Да, она дико боялась высоты, уже и забыла все умения летать за всё это время, хотя и раньше поднималась в воздух намного и намного выше. — Ты меня так держишь, что даже если я тебя отпущу, то ты не упадёшь, — усмехнулся Дестро. — Но не бойся, я этого не сделаю, ты можешь спокойно открыть глаза. — Д-да? — она робко приподняла веки, но взглянуть вниз и ослабить свою хватку всё же не осмелилась. Оп замертво уставилась на мордочку Дестро. — Но я всё равно буду так крепко держаться, вдруг ветер нагрянет… — Ветер меня вообще не волнует, но ты как пожелаешь, — как бы сильно Оп не сжимала его шею, дискомфорта оно не приносило. И вскоре они таки добрались до пещеры, где находился портал в Эквестрию. Приземлившись около неё, Оп долгожданно встала на землю, на холодную и мокрую от дождя траву. — Оу… — Оп оглянулась и поняла, что она наконец находится за пределами замка и что никто не станет выступать в качестве надзирателя и пресекать свободу воли. Тут наконец спокойно, этот тихий лес просто воодушевлял на свободу. Деревья столь высокие, что кажется они достают до неба и уводят куда-то отдалённо в облака. А запах сырости лишь дополнял картину. Оп замерла, пытаясь проникнуться этой обстановкой, на её счастливой мордочке практически выступили слёзы, она всегда замечала за собой излишнюю сентиментальность, но сейчас оно действительно этого стоило. — Оп? — окликнул её Дестро, видя, что она уже мысленно ушла куда-то слишком далеко, что было видно по её странному выражению лица. — Ой, — аликорнша очухалась, растерявшись что сказать, она просто уставилась на Дестро, вновь. — Чё… — Идём в пещеру. — Туда?.. — Оп хило показала копытом на проход в пещеру, внутри которого практически ничего не было видно, сплошь тьма. Она с опаской глядела на вход, давая всем своим видом понять, что ей страшно. — Именно. Но там ничего страшного нет, не бойся. Я там уже был. — Он попытался утешить её страхи. — Да не, я.…Я-то пойду, пофиг чего я там боюсь, я не могу бояться всего, — но Оп прекрасно понимала, что трусить глупо, и что боясь подобного, ей будет трудно элементарно выживать дальше. Она часто могла пересилить свои страхи. Оп гордо вошла в эту пещеру, по началу она ничего не могла разглядеть в темноте, но когда глаза привыкли, то она узрела бирюзовый портал в Эквестрию, больше напоминающий озеро. — Мне туда зайти надо, да? — Да, давай, — Дестро шёл следом за ней и оглядывался по сторонам, всё же от этого места можно ожидать его угодно и следует быть готовым ко всему. — Хорошо-хорошо, — задумчиво произнесла Оп, глядя в «воду». Было всё равно немного страшно, мало ли что там ожидает, но аликорнша взяла себя в копыта и, вздохнув, аккуратно зашла туда… А за ней поспешил и Дестро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.