ID работы: 4039784

Кисея

Смешанная
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 35 Отзывы 38 В сборник Скачать

VIII - Коала

Настройки текста
Когда в бытность пираткой из солнечной команды Робин хотелось сделать Луффи приятное, она выбирала простые варианты – отдавала свою тарелку, угощала вкусным, предупреждала о том, что Санджи идет к кораблю, читала ему книгу о приключениях и волшебных островах и просто подставляла колени для его уставшей резиновой головы. Она – голова – была тяжелой, литой и настоящей, и это ощущение прикосновения к ее коленям будоражило сознание, причиняло боль, погружало ее в особенные ощущения сейчас. Воспоминания – это все, что осталось у Робин. Луффи – это то, что она пыталась вернуть. Разве это так много?.. Она тосковала и никак не могла вспомнить, где и на каком повороте они с Луффи разминулись – позади был Брук с мировым турне, Нами, замужняя молодая женщина, счастливые Санджи и Зоро на плавучем ресторанчике – и даже Ло, открывший частную практику. Робин дорожила мелкими вещицами, оставленными у нее на память, потому как собиралась показать их Луффи потом. И сберечь до самого конца. Он обязательно спросит об этом. Лог Пос, подаренный Нами, привел ее к большому зимнему острову, на который даже смотреть было холодно. Робин осторожно покинула корабль, который тут же отчалил – и попыталась найти что-то вроде лодочной станции или перевалочного пункта – иначе она в тонкой куртке и джинсах замерзнет и не успеет сказать Луффи, как сильно любит его. Но в этом уже не было смысла – ее встречали. Без плакатов и цветов – но не без теплого пледа и транспорта. - Мы тебя ждали, - сказал ей Сабо. Он вытянулся, еще больше стал похож на Драгона. – Очень ждали тебя… Он впервые сказал ей «Ты», и это тронуло ее сердце. Робин с трепетом и благодарностью оперлась на его руку, осторожно поднялась по ступенькам – и оказалась в теплом салоне электромобиля. Коала сидела внутри. Она была беременна. И очень-очень красива. - Сестричка, - сказала она с нежностью. – Хорошо выглядишь! - И ты, - искренне сказала Робин. Она невольно посмотрела на Сабо, пролепетала от удивления и радости. – Поздравляю вас! Обоих. - Спасибо, - Сабо кивнул. – Я стану крестным, Коала обещала. Робин покраснела – и рассмеялась. Коала уже прижималась к ней на скользком сиденье, стараясь сжать ее в объятьях покрепче – Сабо посмеивался в кулачок, как раньше. Взрослые и сильные, изменившие мир, они вели себя как дети. И этот взрослый Сабо. И эта беременная Коала. - Я вышла замуж за принца Рьюгуджо, - призналась Коала. – Фукабоши – мой муж. Теперь-то он, конечно, не принц… - усмехнулась она, - И по моей вине тоже. Знала бы не стала бы менять систему. Дура я, - пошутила она. - Он хороший, - уверенно сказала Робин, - Смелый и красивый. Наверное, один из тех, кто сохранил волю его матери. - И Тайгера, - звонко добавила Коала. – И Фишера Тайгера. Моего главного героя. Она поправила отросшие волосы и положила ладонь на живот, касаясь своего будущего сына или дочери – Коала сейчас казалась старше и сильнее самой Робин. Материнство кипело в ней, меняло ее изнутри, оставляло повсюду свои красивые следы – о таком Робин могла только мечтать или думать. - Я назову его Тайгером, - тихо сказала Коала. – Мы так решили. - А если девочка? – улыбнулась Робин – но она уже прекрасно знала ответ. - Тогда – Робин, - рассмеялась Коала, закрывая глаза, прижимаясь к груди Робин. – Разве может быть иначе, сестричка? Сабо улыбался, глядя на них – он еще не знал, как сказать Робин, что Драгона, к которому, якобы, они ее везут, больше нет на земле. *** Робин посмотрела на небольшой снежный холм позади здания – и решительно пошла туда. Сабо шел рядом с ней, не отставая ни на шаг – Коала ждала их в здании, беременным нельзя простужаться. - Это его? – спросила Робин. – Она простая. - Он так захотел, - сказал Сабо. – Он и сам был простым человеком. И желал обычной простой жизни всем людям на земле. - Его революция закончилась, - грустно улыбнулась Робин. Она присела возле могильного холма, усыпанного снегом, очистила табличку с именем от льдинок и прочла имя Драгона вслух. - Как это случилось? – спросила она. Ей казалось – это тоже пойдет в ее коробочку воспоминаний, но такой боли она еще не испытывала – не представляла себе. Отнести эту боль к Луффи она, конечно, сумеет – но Драгон первым назвал ее светом – и будет ли им теперь она, когда Драгона нет. Война кончилась. Эта пиратства кончилась. Они – остались. Она встала и посмотрела на Сабо. Снег на его лице почти не таял. - Туберкулез, - сказал он. – Запущенный. Он не лечился и не говорил нам. Мы узнали, когда он слег. Хотел закончить начатое. - И закончил, - вставила Робин. – Наверняка, закончил, так? Сабо кивнул, подавая ей руку. Она осторожно пошла за ним назад, в тепло. Она вспомнила – такой же остров в Вест Блю встретил ее много лет назад. Драгон встретил ее на утонувшей в ветрах башне и повел к памятнику павшим революционерам. Теперь ее вел сюда Сабо. Драгону такое бы понравилось. - Мы все еще в строю, - сказал он твердо. – Я так решил. Коала тоже – но сейчас она должна быть с мужем и ребенком. Я стал новым командующим. На смену пиратов и дозорных обязательно придет кто-то другой – и я буду тем, кто остановит руку, бьющую, и поддержит руку, протянутую к слабым. Это мой долг. - Это достойное дело, - тихо сказала Робин. – Луффи ведь был тут, да? - Был, - признался он, помолчав. – И он знал, что ты приплывешь сюда за ним. Он просил тебя остановиться, Нико Робин. Твоя история не кончилась – но его – уже. Отсюда у тебя нет дороги домой. Ты свободна. Ты никому ничем не обязана. Ты можешь остаться и тут, - предложил он. – Драгон-сан будет рад. Я буду рада. Коала будет рада приезжать сюда почаще. Робин остановилась напротив, вглядываясь в его сильное лицо – и вдруг испугалась. Она никогда не ловила Сабо на лжи – но то, что он лгал, не подлежало сомнениям. Это была чистая ложь, просеянная сквозь сомнения и страх – и он угощал ею Робин с нежностью настоящего врага. - Зачем? – спросила она. – За что? - Не понимаю, о чем ты, - сказал Сабо. К ним, стоящим в коридоре, уже бежала счастливая Коала – и Робин не посмела испугать ее своими сомнениями. - Отдохни перед ужином, Робин, - вежливо сказал Сабо. – Хак до возвращения на остров рыболюдей тоже хотел бы повидаться с тобой. *** Робин сидела в комнате, которую подготовили для нее. В кармане был подарок от Коалы на прощание – настоящий жемчуг на серебряной цепочке. Сказала, что его нашла Ширахоши, русалка с именем бога. Робин поднесла перламутровый шарик к лампе – в глубине него плескались ее сомнения и страх. Стук в дверь – Сабо вошел в комнату. В руке он держал поднос с кофе – баловал ее. - Я сам сварил его, - сказал он. – Научился. Она улыбался, как бог – а в глазах у него кричали, танцевали и сгорали демоны. Робин отшатнулась к окну, Сабо запомнился ей почти ребенком, любящим старшим братом, дорогим человеком – им же он и остался. Она осторожно положила жемчужину в карман – там будет сохраннее, ее она заберет с собой. - Он был тут, - сказала она строго, как ребенку. – Он был тут, Сабо. Потому что… - Потому что хотел оставить тебе послание, - начал-было он, но Робин прервала его. - Потому что он думал, что я здесь, так? – пронзительные ее глаза буравили его изнутри. – Он думал, что из тюрьмы я приехала сюда, ведь мне больше некуда ехать, и ты… Она вдруг поняла, что сделал Сабо – и устало опустилась на кресло, закрыв лицо рукой. - Ты сказал ему, что я счастлива… Что я начала новую жизнь. Что я вышла замуж… Бог знает, что ты еще ему сказал… - выдавила она из себя. - Так будет лучше… - ответил ей Сабо. Он поставил кофе перед Робин. – Для вас обоих, - добавил он. Он вышел, плотно закрыв дверь – ключ повернулся и замер. Робин осталась одна – наедине со стенами, кофе и жемчужиной Ширахоши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.