ID работы: 4040043

Только мы. Рай или ад?

Слэш
NC-17
В процессе
105
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 71 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
— Если ты добавишь глаза тритона, то этот «милейший» замок превратится в пыль. Хотя… вполне возможно, что и ее не будет, — усмехнулся Северус. Он с Томом находились в лаборатории замка Реддла и пытались создать антидот к заклинанию. Вернее, это Лорд пытался воссоздать зелье от Splendor lunæ, а Северус просто сидел рядом на стуле, закинув ногу на ногу, и «подсказывал» мужчине, что лучше не добавлять, если хочешь остаться живым и здоровым. Этим маги занимались больше двух часов, но результатов пока не было. Зато Том в полной мере ощутил на себе сарказм Северуса, который, потеряв грань хозяин-слуга, в полной мере упражнялся в своем остроумии. Снейп критиковал буквально все: знания Тома об опасных ингредиентах, его способность к зельеваренью, умение нормально мыслить и много другого. Даже Лорд удивился такому словесному потоку со стороны Северуса, но ничего не говорил, а только исправлял допущенные ошибки. Наоборот, он был очень рад, что мужчина возвращается в свои родные стихии — зелья и сарказм. Хотя, иногда ему безумно хотелось хорошенько стукнуть мага. Отложив взятую ранее баночку с глазами тритона, Том подошел к кипящему котлу. Нда… Варево было грязно-зеленого цвета и отвратительно пахло, при том, что оно должно быть похожим на восходящее солнце. Взмахнув палочкой, мужчина в который раз очистил котел. Вычеркнув данный «рецепт» из тетради, Том перевернул страницу на другой набросок. Но мужчина уже сейчас смело мог сказать, что этот опыт будет таким же провальным, как и прошлые. Но сдаваться Реддл не хотел, да и не мог. Все же он пообещал Оливеру, что спасет его внучку, так что отступать некуда. Да и рядом с магом находится самый лучший зельевар Британии, если не мира. Так что вместе они явно что-то придумают. Единственное, что волновало Тома, было отношение Северуса и Элис. Ибо их недавняя встреча, когда девушке стало плохо и они пришли ей помочь, была несколько… неординарной. «Том и Северус сидели в комнате, каждый на своей части: зельевар в кресле у камина, а Реддл на кровати. Каждый из них имел в руках книгу, которую читал. Вдруг в комнате появился один из старейших эльфов, который тут же поклонился хозяину замка. — Милорд, простите, что я посмел вам помешать, но дело в том, что ваша гостья проснулась и хочет узнать, где она, — поговорил он, не решаясь поднять голову и посмотреть на хозяина. — Спасибо, Крей, можешь идти и дальше заниматься своими делами. Домовик вновь поклонился и аппарировал. А Реддл поднялся, бросив короткий взгляд на Северуса. — Если ты хочешь, то можешь пойти со мной, — тихо проговорил он. — Какое благородство с твоей стороны, — хмыкнул Снейп, но все же встал и направился за брюнетом. Подойдя к одной из стен, Том потянул на себя небольшой факел, и в стене появилась дверь. Войдя в нее, маги оказались в небольшой, но уютной комнате. Осмотревшись, Северус понял, что комната чем-то напоминает его с Лордом, только эта была попроще и сделана в синих тонах. Его взгляд как раз попал на дверь напротив, откуда несколько секунд назад слышался шум воды, как она открылась и вошла девушка… Элис Остин… Замерев на несколько секунд, Снейп несколько раз моргнул, пытаясь шок. И было от чего! Ведь сейчас перед ним стояла не та маленькая неуверенная в себе девчонка, а вполне сформировавшаяся молодая женщина. Элис, к слову, тоже замерла. Первым, кого она увидела был высокий красивый мужчина с синими глазами, а второй… Нет, этого не может быть! Профессор Снейп умер! Значит, это сон… Но не смотря на свои убеждения, из глаз девушки потекли слезы. И Элис, не зная, что на нее нашло, бросилась ему на шею. Конечно, это было глупо, но тем не менее, пусть хотя бы во сне рядом с ней будет профессор. Как только шок прошел, Северус все же приобнял девушку, поглаживая ее. — Про… Профессор… — Элис всхлипнула, поднимая глаза на мужчину. — В газете сказали, что вы умерли. — Так было нужно, — тихо ответил Северус, хотя вначале он хотел съязвить. Лорд кашлянул, привлекая к себе внимания и Остин, покраснев, отошла от бывшего профессора. Девушка была очень рада встречи с магом, но это не оправдывает ее недостойное поведение. Более того, она позорит свой род! — Простите, — тихо произнесла девушка, вытирая слезы.» Дальше Том с Северусом немного пообщались с Остин, и узнали все, что их интересовало по поводу попавшего в нее заклинания. Сама Элис так же пыталась расспросить о том, что известно мужчинам, но при этом она не сводила глаз с Снейпа. Конечно, в этом нет ничего плохого, но тем не менее Реддл почувствовал странное желание увести Северуса подальше, или обнять его, чтобы показать, что маг занят. Возможно, это глупо, но тем не менее мужчина не хотел, чтобы Северус продолжал общаться с этой девчонкой. А оставлять их наедине тем более… — Аууу, ты уснул? — Спросил знакомый язвительный голос, заставляя Тома отвлечься от мыслей и посмотреть на Снейпа. Зельевар, как оказалось, стоял возле него и пытался взять тетрадь с записями, но Реддл крепко вцепился в нее. — Я думаю, что лучше разбираюсь в зельях, чем ты, и смогу что-то придумать, — с нажимом сказал Северус, и Том все же позволил забрать желанную вещь.

***

Сев на кровать, Элис откинулась на спинку кровати и прикрыла глаза. Честно говоря, девушка была рада сложившейся ситуацией, не смотря на таинственное проклятие, что попало в нее. Ведь Остин смогла увидеть профессора Снейпа, и убедиться, что он жив и вполне здоров. Профессор… Северус… Он был ее первой любовью. Конечно, она знала, что профессор никогда не обратит на нее внимание, но, как говорится «сердцу не прикажешь». Поэтому Остин никогда не показывала своих истинных чувств. Впервые увидев профессора Снейпа, Элис немного опасалась его. Но после, немного узнав учителя, она изменила свое мнение о нем. Оказалось, зельевар вовсе не плохой, но строгий и требовательный к своему предмету. Как декан, Снейп так же был строгим, но он часто помогал ей и остальным слизеринцам, защищал их… Еще на первых курсах девушка восхищалась его мастерством. Наверное, ни для кого не секрет, что Северус Снейп один из самых лучших зельеваров. Сначала Элис как заколдованная смотрела на то, как длинные тонкие пальцы умело нарезают ингредиенты, мешают зелье… Так же девушка восхищалась умением профессора эффективно появляться в разных местах. Остин как сейчас помнит, как мужчина чуть ли не летел по коридорах, а за ним разлетелась черная мантия. Это выглядело настолько эффектно, что многие, не смотря на страх перед ним, восхищались Снейпом. У самой Элис всегда захватывало дыхание, стоило ей увидеть профессора зельеварения и декана Слизерина по совместительству. Наверное поэтому Остин была так расстроена, узнав о «смерти» профессора Снейпа, и рада, что он на самом деле жив.

***

Северус мирно спал на своей части кровати, пока его наглым образом не разбудил громкий писк эльфа. Поморщившись, маг открыл глаза и несколько раз моргнул, прогоняя остатки сна. — Господин Северус! Господин Северус! Там…там… — Не успокаивался домовик, продолжая пищать на всю комнату. — Успокойся и нормально объясни, что произошло, — резко и строго произнес маг, щелчком пальцев зажигая несколько свечей и осматриваясь. Как оказалось, в комнате кроме него и эльфа никого не было. — Где Лорд? — Господин еще в полночь ушел по делам, — пропищал домовик и посмотрел на входную дверь. — Там-м-м девочка… Ей плохо! — Какая де-е-евочка? — зевая, спросил Северус, но стоило ему вспомнить Элис, как сон как рукой сняло. — Черт! Мужчина быстро надел футболку и, прихватив с тумбочки небольшую бутылочку с зельем, побежал в комнату бывшей ученицы. Та лежала на кровати и ее лицо покрыла испарина. Сама Элис была укрыта одеялом по шею, но было видно, как она дрожит. — Барри, принеси миску с теплой водой и два полотенца, — приказал Снейп, подходя к кровати. Домовик быстро перенесся, а когда вернулся через несколько секунд, то принес все нужное. Положив полотенца на небольшой столик, эльф быстро налил теплой воды из кувшина в миску и положил ее рядом. — Хозяин, Барри все принес. Что еще Барри может сделать для вас? — пропищал он. — Пока ничего. Можешь идти, если что-то будет нужно — я тебя позову, — машинально ответил Северус. Он присел на кровать возле девушки и осторожно дотронулся до ее лба. От прикосновения теплых пальцев Элис вздрогнула и открыла глаза. — Профессор, — едва слышно прошептала она. — Мне так холодно и у меня такое чувство, будто мою голову раскололи… — Я попытаюсь помочь тебе, — так же шепотом ответил мужчина. «Черт, проклятие начало действовать! И как не вовремя ушел Лорд», мысленно взвыл Северус, но при этом он не выдал ни одной эмоции. «Еще только спугнуть ее мне не хватало. Девчонка и так напугана». Открыв ранее прихваченную бутылочку, маг вылил немного зелья в миску и обмакнул полотенце. Выжав его, Снейп осторожно обтер лицо Остин. Та немного вздрогнула, но поддалась навстречу. Закончив, мужчина отложил полотенце и посмотрел на девушку. За все время она молча сидела и наблюдала за его действиями. — Немного полегчало? — наконец спросил Северус. — Да, спасибо, профессор, — улыбнулась Элис. — Я уже давно не ваш профессор. Может перейдем на «ты»? — сказал маг, и только потом понял, что произнес, но девушка так и продолжала улыбаться. — Хорошо, про… Северус. Я давно хотела сказать, что у тебя красивое имя. — Спасибо, Элис. Маг на несколько секунд замер, осознавая всю глупость ситуации. Ведь только что он предложил перейти на «ты» бывшей студентке, на которою наложили древнее проклятие. Более того, зелье, которое Снейп подлил в воду, лишь немного приостанавливает действие проклятие, и приступ может вернуться в любую минуту. Но хорошо, что проклятие чаще всего действует ночью, а значит днем девушка может немного отдохнуть. И поэтому Северус сможет пытаться восстановить утраченный рецепт противоядия. Элис смотрела на сидящего возле нее мужчину и внимательно рассматривала его. Она понимала, что он старше нее и намного сильнее, и поэтому с легкость может ей сделать все, что угодно, но тем не менее девушка не боялась Северуса. Элис верила магу и была уверена, что он не сделает ей ничего плохого. Но сейчас ею овладевал не страх, а желание кое-что сделать. Осторожно приблизив свое лицо к лицу Северуса, Элис попыталась поцеловать мага, но тот отвернулся. — Нет! Я не развращаю студенток, пускай и бывших, — жестко сказал мужчина. Конечно, это была правда, но кроме этого он понимал, что Лорду вряд ли понравятся такие отношения перед самым носом. — Прости, я не знаю, что на меня нашло… Прости, — тихо прошептала девушка. — Просто все это так неожиданно… Проклятие, попавшее в меня. Мое пробуждения тут, в этом замке. Твое «возвращение с того света»… — Элис посмотрела на стену, боясь посмотреть в глаза мужчине. — Я понимаю, но это ничего не меняет, — сказал Снейп и попытался встать и уйти, но Элис его остановила. Девушка вновь повернулась к магу, и сейчас с надеждой смотрела на него. — Пожалуйста, останься. Просто побудь возле меня. Вдруг это вновь случиться, и мне понадобится твоя помощь. А так ты будешь рядом. Северус несколько минут обдумывал слова девушки, пока не решился. Все таки она была права: если проклятие вновь начнет действовать, то лучше, чтобы он был рядом. — Хорошо. Ложись и постарайся уснуть, а я побуду рядом, — сказал он. Элис улыбнулась и поудобней легла, положив голову на плечо Северуса. Не прошло и пятнадцати минут, как они оба уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.