ID работы: 4040180

Он меня украл

Джен
PG-13
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 102 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4 или частичка свободы

Настройки текста
Примечания:
Я снова задремала. Эх, жизнь жестока по отношению к обычным смертным. Особенно к таким, как я. Сквозь дрёму слышу звук шагов. Конечно, с такими полами, где я нахожусь, будет отчётливо слышно каждый шорох даже через глубокий сон. Я открываю глаза, и яркий свет ослепляет меня. Как только картинка стала яснее, я увидела чёрную длинную фигуру. На того эндера похож. Да. Эти фиолетовые глаза я узнаю где угодно. Распахнулась дверь решётки. Я встала с грубой и грязной соломы. Господи. Я только сейчас себя оглядела. Какая же я грязная! Да и одежда вся в дырках. Хорошо же меня потрепали. Прибуду на место – попрошу новую одежду. Если поймали, то пусть будут удобства. Хоть так. - Давай выходи, - грубо сказал конвойный. Пришлось выйти. – Лицом к стене. Приходится подчиняться некоторым приказам. Повернулась. А он закрывает решётку. И тут я задумалась. Куда же меня отправят? Скорее всего, на болото. Ну, или в ад. Хотя я ни там, ни там не была. Или же мы уже находимся на месте, а меня просто держали за решёткой. - Давай! Отходи от стенки и пошли! – меня дёрнули сзади за цепь. Пришлось прервать на миг раздумья и подчиниться приказу. Толчок. Я пошла медленно вперёд. Снова погружаюсь в свои мысли. Я же совсем не подумала о том, что не умею строить. Никак. Для меня проще драться. Даже сделать верстак для меня достижение. А, может, я вообще не буду строить. Отдадут на растерзание паукам и всё. Или ещё хуже. А может это и к лучшему, что меня просто убьют. Хочу к маме. Мне так одиноко. Господи. Мысли уже просто путаются. Надо как-то успокоиться и привести себя морально в порядок. Или же просто как-то освежиться. Да. Хочу в пруд с холодной водой. Просто успокоиться. Поднимаю взгляд и вижу какой-то проход. Дверь. Эндер держит меня за цепь и открывает дверь ключом. И вот я поворачиваю голову и вижу улицу. Ночь, горят факела, звёзды. Оглядываюсь назад и вижу гигантское здание. Судя по всему, здесь я и находилась. Меня вновь толкают. Проходим метров двадцать и останавливаемся в центре какой-то площадки. Эндер хватает меня за плечо. Секунда. И мы находимся возле какого-то маленького домика. Обычный деревянный домик. Крыша и стены приблизительно 15 на 15. Дверь. Окон мне не видно. Заводят вовнутрь. Первое, что бросается в глаза, кровать. Как же я по ней соскучилась! Эндер снял кандалы с рук. Ох, как же мне легко. - Отдыхай. Если дом сломаешь, то не выйдешь всё равно. На улице барьер. В семь утра тебе всё расскажут и покажут, - Эндер поворачивается и выходит из дома. Запирает дверь на замок. И исчезает… - Ух, - всё, что вырывается из моих губ. Я просто осела на пол. Боже, как же я устала. Оглядываю комнату. Над дверью висят часы, которые показывали, что уже глубокая ночь. Хей, я только сейчас заметила, что стены сделаны из берёзы. Красивые доски. Правда, немного грязные. Но это можно устранить. Пол, я так поняла, каменный. Сверху белый ковёр. Так! Стоп! Дверь тоже светлая. И окна какие-то белые, постель светлая. Я в психушке что ли?! - Нда, - встаю и подтягиваюсь. Вижу в из углов верстак, печку. Да. Как же я любила играть с верстаком, когда была маленькой. Это чувство, когда из обычных блоков досок получаются ступеньки. Рядом с этим стоит котёл. Котёл?! Сразу сбрасываю с себя все вещи и ныряю в эту спасительную штуку. И пофиг, что она маленькая. Мне бы лишь искупаться. Как же мне хорошо! Я чувствую, как с меня сходит вся эта грязь. Ох, лучше остаться так надолго. *Спустя десять минут* Всё. Отмокла и хватит. Вылезла. Так, полотенце. Открываю первый попавшийся сундук. Хм, кожа? Сойдёт. Она сухая и, слава богу. Вытерлась и оделась в свою дырявую одежду. Что же, буду ходить пока в этом. А воду надо вылить. Но куда? О, точно. Сломала один блок в полу и вылила воду из котла. Поставила блок на место. Да, логика у этого мира ужасная. Прошлась по сундукам. Несколько блоков древесины, камень, деревянная лопата, паутина, яблоко и немного семян. Странно. Это больше похоже на дом какого-то человека, который бросил его с неделю назад. Может его убили? Кто его знает… Я оглядела снова дом. Варочная стойка, наковальня. Ага! А портала при входе я не видела. Тогда откуда у него стойка? Ла~дно. Посмотрела, что рядом с кроватью. Лестница наверх? Поднялась по ней. Пустой чердак, освещённый одним факелом. Не интересно. Спустилась и глянула на часы. Четыре часа?! Так, спать. Бухнулась на постель и уснула. Да~, сон. Я за тобой соскучилась. *Шесть утра* - Ох, све~т, - протянула я сонным голосом. Прямо в глаза. Я, конечно, люблю свет, но не тогда, когда он светит прямо в мою рожу. Открыла я очи и подняла голову. Пытаюсь разглядеть окружающую обстановку. Ах, вспомнила. Что, теперь меня ждёт труд? Или же смерть? Нашла время рассуждать над философскими вопросами. Ну что же, встаю. Приводить себя в порядок? А как? Даже зеркала нет. И расчёски. Пытаюсь сделать зарядку. Что- то да получается. Но тут мою утреннюю гимнастику прерывает белоглазое чмо, возникшее из ниоткуда. Я чуть не упала. Ну ещё семи нет, чего тебе надо? - Итак, придётся провести краткий «инструктаж» и сразу гнать тебя на стройку, - быстрым темпом проговорил он. ЧЕГО?! Я никуда не пойду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.