ID работы: 4041191

Я не вижу.

Слэш
PG-13
Завершён
551
автор
pinelink бета
_White_Devil_ бета
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 107 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 2. Может или не может?

Настройки текста
— Мояши, что с твоими глазами?       Испуг на лице сменился нервной, натянутой улыбкой. — БаКанда, ты о чём? — Аллен старался придать голосу удивлённо-весёлый тон. Почти получилось, но всё равно проскользнули нервные нотки. — С моими глазами всё в порядке.       Внутри натягивалась нить напряжения, а сердце от волнения так и хотело вырваться из груди. — Нда? — Канда скептически приподнял бровь. — Ты в этом уверен? — Да! — Уолкер зло «посмотрел», как ему казалось, в лицо мечника и передёрнул плечами, скидывая лежащую на плече руку. — И вообще, тебе-то какое дело?! — Да никакого! — фыркнул мечник и резко развернулся, собираясь уходить, но что-то вспомнил и приостановился. — Комуи просил передать: «На задание выезжаем сегодня вечером, готовься.» — Ага!       Дождавшись когда шаги мечника утихнут, Аллен чуть расслабился и направился в комнату. В светлую голову лезли не радужные мысли.       «Догадался? Точно, догадался… Что же делать? Может не понял? Надо надеяться на его тупость. Хотя, когда я думаю о том, что он догадался, у меня, как гора с плеч. Может ему рассказать? Он вроде не похож на того человека, который разбалтывает направо и налево чужие секреты…» — Аргх! Боже, как же всё сложно! — седовласый впился пальцами в волосы и осел на корточки. — Аллен-кун, с тобой всё в порядке? — обеспокоенно спросила Линали, присев рядом с Уолкером. — А, Линали… ты что здесь делаешь? — отстраненно поинтересовался Аллен, «посмотрев» на девушку. — Да я научному отделу кофе несла, вижу ты тут сидишь посреди коридора, — китаянка указала на стоящий рядом поднос с кофе, а потом опять вперила внимательный взгляд в мальчика. — С тобой точно всё в порядке? — Да… в порядке… — плавая где-то в мыслях, ответил парень и, встав, собрался продолжить свой путь в комнату, но наткнулся на поднос с кофе, опрокинув тем самым чашки. Отстранено опустив голову в сторону звякнувшей посуды, подросток бросил тихое «извини» и скрылся за поворотом. — Да что с тобой сегодня?! — девушка не на шутку обеспокоилась поведением друга и хотела направиться за ним, но вспомнила про медленно растекающуюся коричневую лужу.

***

      За окном проносились зелёные пейзажи, леса, поля, цветы… Аллен старательно делал вид, что занят разглядыванием пейзажа, стараясь не обращать внимание на пожирающий взгляд Канды.       Выезд перенесли на несколько часов раньше и теперь трое экзорцистов сидят в небольшом купе, слушая тишину и чучухонье поезда. Лави, чувствуя царящее напряжение, принял экстренные меры. — Аллен, — позвал он мальчика, который тотчас обернулся на голос, — давай в покер, а? — С удовольствием! — радостно закивал седоволосый. — Канда, давай с нами! — Тч! Вот ещё! — Ха, тебе слабо… или ты просто не умеешь играть?! — на лице Уолкера расцвела дьявольская усмешка, заставившая сидящего рядом Лави отшатнуться. — На слабо решил меня взять, Мояши? — усмехнулся в ответ Канда. — Я Аллен! Ну чего тебе стоит, а? Ну сыграй разок! Хочешь я даже мухлевать меньше буду? — Ну правда, чего не хочешь-то? — непонимающе спросил Лави, а потом округлил глаза, уставившись на мечника. — Реально не умеешь?! — Да с чего вы взяли?! — Канда раздраженно скрипнул зубами. — Ну так докажи обратное! — не сдавался Аллен. — Так уж и быть, сыграю, — сдался японец. — Только не думайте, что взяли на слабо, просто всё равно делать нечего! — Конечно-конечно! — успокоил его Книгочей.       Тем временем Аллен залез в карман и через секунду вытащил колоду карт, отдавая их в протянутые руки Лави. Тот, в свою очередь, принялся их тщательно осматривать. — А что за карты такие странные? — поинтересовался Кролик, перетусовывая «странные» карты. — Ась? Ты про что? — «не понял» Уолкер. — Если я не ошибаюсь, то это карты для слепых, — тихо произнёс Канда, беря в руку одну из карт. — Да, Мояши? — Я-я же сказал, что не знаю! — нервно воскликнул тот. — Ну так играть будем или как?

***

      Играли недолго, так как Канда разозлился и за мухлеж треснул Аллена ножнами, тот, в свою очередь, обиделся и отвернулся к окну. Этими действиями он не слабо удивил друзей, обоих, хоть Канда и не подал вид, что удивлён. Обычно Мояши резво вливался в спор или драку, а тут взял и молча отвернулся. — Мелкий, ты не заболел? — обеспокоенно спросил Лави, потянувшись ко лбу друга. — Отстань! — фыркнул тот и оттолкнул от себя руку. — Даже на «мелкий» не реагирует… — ошарашенно пробормотал Лави, а потом воскликнул: — Точно заболел! Тебе же ещё у смотрителя плохо стало… Может тебе не стоило ехать? — Нормально всё со мной, успокойся!       Наблюдавший за ними Канда фыркнул и, закутавшись в плащ, прикрыл глаза. — Заткнитесь! Я спать!       Несколько минут царила тишина, но её прервал обеспокоенный шепот Лави: — С тобой точно всё в порядке? — Да в порядке я! — так же шёпотом ответил мальчик. — Просто настроения нету. — Ааа, понятно! — понимающе протянул Книжник. — Ты давай это… не раскисай!       Их милую беседу прервал рык мечника: — Да заткнетесь вы или нет?!       В ответ парни изобразили на губах молнию и выбросили ключик.       На эти действия мечник закатил глаза и отвернулся к окну, стараясь заснуть.       Так как делать было нечего, друзья последовали примеру мечника и, тоже устроившись поудобней, если такое вообще возможно на этих твёрдых диванах, прикрыли глаза и уже через несколько минут мирно посапывали. Лави растянулся на столешнице между диванчиков, а Аллен уткнулся лбом в стекло. В итоге только Канда остался бодрствующим.       «Ехать ещё восемь часов, а сна ни в одном глазу и во всём виноват этот… Мояши!» — Канда зло посмотрел на спящего мальчика, но постепенно злой взгляд сменился… нежным?       «Да быть такого не может!» — про себя воскликнул японец. — «Надо попытаться заснуть…»       Парень зажмурился, стараясь схватить за бороду деда Морфея, но тот оказался слишком быстрым и скрылся от мечника в неизвестном направлении. Открыв глаза, он опять уставился на седовласого.       «Такой умиротворенный… прям ангел, когда спит. А когда не спит… Тч! Маленький бесёнок! Надеюсь, мои доводы не подтвердятся… Он же не может быть… Не может, это невозможно так долго скрывать. Да и как такой человек, как Аллен, может быть слепым? Он тот, кто выжил с продырявленным сердцем, тот, кто лично сражался с Ноями и Графом, тот, кто никогда не сдаётся и тот, кому предначертано быть Разрушителем времени… Он не может быть слепым… или… может?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.