ID работы: 4041191

Я не вижу.

Слэш
PG-13
Завершён
550
автор
pinelink бета
_White_Devil_ бета
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 107 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 3. Белый Городок.

Настройки текста
      Город, хотя городом назвать это место сложно, скорее это село, чем город, встретил экзорцистов ярким солнцем в голубом небе и приятной тишиной, слышно было только пение птиц и стрекотание сверчков. Всю эту идиллию прервал жуткий вой. Аллен смущенно улыбнулся, почесав затылок. — Может отложим поиски и перекусим, сейчас как раз время обеденное, — предложил Лави и через секунду был стиснут в «медвежьих» объятиях. — Лави, я тебя обожаю! — Уолкер так и светился от счастья, излучая феромоны добра.       Левая бровь Канды нервно дернулась, позже к ней присоединился и глаз. — Задушишь! — пискнул рыжий книжник и, почувствовав, что хватка ослабла, облегченно выдохнул. — Прости! — неловко улыбнулся седоволосый. — Я просто кроме чая и нескольких пирожков, которыми перекусил в поезде, ничего не ел. — Не заморачивайся! — добродушно рассмеялся Книжник, потрепав седые волосы мальчика. — Пойдёмте уже! — не выдержал Канда. — Развели тут…       Все последовали словам мечника и принялись высматривать какое-нибудь кафе, но такого поблизости не оказалось. Пройдя вглубь города, по пустым, залитым солнечным светом улицам, через некоторое время, друзья наткнулись на маленькую кафешку, встроенную в пятиэтажный белый дом. Хотя белым это здание уже не назвать. Побелка облупилась, в некоторых местах были видны «проплешины», открывающие вид на старые корявые кирпичи. Окна в доме тоже находились не в лучшем состоянии. Потемневшее от времени дерево и облупленная белая краска. Кафе сильно выделялось, если дом был белым, то оно было обустроено в шоколадных тонах.       Решив отобедать на свежем воздухе, парни разместились за одним из круглых столиков, которых здесь было всего пять. Только экзорцисты присели на удобные плетёные кресла с подушками, как к ним сразу подбежала миловидная официантка, примерно того же возраста, что и Аллен, в простеньком бежевом платье с чуть пышной юбкой. На милом округлом лице цвела добрая улыбка, а большие карие глаза, обрамленные черными густыми ресницами, вопросительно посмотрели на гостей. — Здравствуйте, — всё с той же улыбкой поздоровалась девушка с клиентами и, видимо по привычке, откинула длинную русую косу за плечо. — Что будете заказывать?       Аллен и Канда вопросительно уставились на девушку: всё-таки говорила она на русском. — Ты можешь говорить на английском? — с надеждой спросил Лави на русском, но с явным акцентом. Учить этот язык он начал не так давно, так что от акцента ещё не избавился. — О! Так вы из Англии?! — оживлённо воскликнула официантка, переходя на чистый английский. — А я смотрю, ты очень хорошо знаешь язык! — удивился Книжник. Не часто встретишь среди иностранцев, людей, знающих английский. — У меня мама росла в Англии. Вот и учила меня с детства языку. Теперь он мне, как родной! В будущем собираюсь работать в Лондоне, — затараторила девушка, мечтательно прикрывая глаза. — Меня кстати Аня зовут, а вас? — Я Лави! — задорно отсалютовал рукой Кролик. — Аллен Уолкер, — мило улыбнулся Проклятый. — Канда, — фыркнул мечник. — БаКанда, ну ты, как всегда! — нахмурился Уолкер. — Мог бы хоть с девушками повежливей быть!       В ответ Канда тчикнул и закатил глаза. Аллен уже хотел продолжить начатое, но его прервало урчание. — Тч, Мояши, ну ты, как всегда! — спародировал тон мальчика японец. — Да вы оба, как всегда! — прервал их милую беседу рыжий Книгочей. — Мелкий, ты же, если я не ошибаюсь, есть хотел… Заказывай, негоже джентльмену заставлять даму ждать! — Простите, отвлёкся, — извинился перед девушкой Исполнитель. — А что у вас самое вкусное? — Вот на этой страничке указаны все самые вкусные блюда в нашем заведении, — указала официантка своим тонким пальчиком на одну из страниц меню. — Тогда мне всё, что есть на этой странице! — весело улыбнулся парень, «посмотрев» на Аню.       Та, поймав взгляд серых пустых глаз, вздрогнула, но промолчала, сделав вид, что удивлена заказом. — А т-ты точно всё это съешь? — кареглазая с сомнением осмотрела худощавую фигуру экзорциста. — Это типа камень в мой огород? — Не сомневайся, ОН и больше может съесть. Сегодня наоборот мало заказал, — отшутился Лави, а потом серьёзно посмотрел на друга. — Слушай, Аллен, а ты точно не заболел? А то ты странный в последнее время… — Я же сказал, всё в порядке, — устало вздохнул мальчик. — А вы что-нибудь будете заказывать? — поинтересовалась девушка у угрюмого Канды. — Зелёный чай. — И всё? — Да!

***

      Примерно через пятнадцать минут принесли заказ. За время ожидания Аллен и Канда уже несколько раз переругались, а Кроль успел пофлиртовать с сидящей за соседним столиком блондинкой. — Заказ! Мальчики, помогите, пожалуйста! — послышался голос Анны из приоткрытой двери в кафе. — Да, сейчас! — отозвались Лави и Аллен. Внутри оказалось на удивление… мило, стены были выкрашены в нежный молочный цвет, красиво сочетаясь с лакированным деревянным полом. Деревянные столы, стоящие вдоль стен, накрытые белыми скатертями, пустовали. — А тут довольно уютно! — протянул довольный Лави. — Ага, — согласился седовласый, делая вид, что осматривается. — Мальчики, идите сюда! — донёсся весёлый голос официантки из, предположительно, кухни.       Кинув кроткое «здрасте» бармену, протирающему стаканы, парни прошли к кухне.       Стоило им только переступить порог, как их нагрузили тарелками. — Вот! Ваше! — выдохнула девушка, протерев лоб платочком. — А Канда где? Эй! Мистер, а ну-ка идите-ка сюда!       После крика девушки, послышалось яростное: — Что сказала, женщина?! — Ну да, женщина, как же ты догадался? — Аня иронично приподняла бровь. — БаКанда успокойся! Она девушка! Будь сдержанней! — проворчал идущий навстречу мечнику Аллен.       Канда остановился и посмотрел на парня. Идёт с двумя тарелками в руках и не обращает внимание на то, что через несколько шагов столкнётся со столом. — Осторожно! — вскрикнул Канда, но опоздал: мальчик уже запнулся, тарелки со звоном разбились о землю, вся еда вывалилась и растеклась по полу.       Мальчик зажмурился и уже был готов встретиться с полом, но встречи не последовало, худое тельце подхватили сильные руки мечника, удерживая за талию и не давая упасть. — Я же сказал, осторожно! Ты вообще под ноги не смотришь? — послышался взволнованный шепот мечника над ухом Аллена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.