ID работы: 4041191

Я не вижу.

Слэш
PG-13
Завершён
550
автор
pinelink бета
_White_Devil_ бета
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 107 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 4.Скажи Аллен...ты ведь...?

Настройки текста
— Я же сказал, осторожно! Ты вообще под ноги не смотришь? — послышался взволнованный голос Канды над ухом Аллена.       Казалось, время остановилось. Аллен замер, вслушиваясь в размеренное дыхание над ухом. На щеках выступил сдерживаемый румянец. — Ээээ, — ехидно протянула Анна, картинно прикрывая лицо ладошками, скрывая покрасневшие щёки, — мальчики, я конечно всё понимаю, вы иностранцы, у вас там всякое бывает, но давайте вы не будете давить на психику простых людей.       Парни синхронно покраснели и отскочили друг от друга. — Эт-то не т-то, что т-ты подумала! — оправдывался Уолкер, отвернувшись ото всех и пытаясь скрыть румянец. — Мелкий, да ты покраснел! — прыснул Лави, до этого с интересом наблюдающий за разворачивающимися событиями. — Ничего подобного! И я Аллен! — огрызнулся седоволосый.       Мечник предпочел сделать вид, что ничего не произошло, молча взял свой чай и сел за столик. — Ой, извини, я испортил еду… —  Джокер виновато закусил губу и присел на коленки рядом с разбитой посудой. — Я всё уберу. — Да не надо! — тут же подскочила к мальчику официантка. — Это моя работа!       Анна принялась ловко собирать осколки. — Но разбил же я! — продолжал сокрушаться парень. — Если ты так хочешь помочь, то вот, держи. Поможешь отнести, — девушка схватила руку Аллена и аккуратно вложила в неё часть собранных осколков, благо руки того были в перчатках, потом собрала остальные, и направилась обратно в зал. — Пойдём за тряпками… помощник.       По пути ребят остановила блондинка, та самая с которой очень мило общался Лави, что-то сказала Ане, та в ответ улыбнулась, кивнула и прошла дальше.       Войдя в зал, девушка прокричала на русском: — Анис! Узвар* с мёдом на второй столик!

***

      Затянув мальчика на кухню, в которой было на удивление пусто (выдавала это звенящая тишина), Аня быстро проскочила к мусорной корзине, стоящей под мойкой, и высыпала осколки. Оглянувшись на замершего в растерянности Аллена, она грустно улыбнулась и, подойдя, мягко вытащила из его рук остатки тарелок. Высыпав и их, кареглазая вздохнула и, повернувшись к Уолкеру, внимательно его осмотрела. — Скажи, Аллен… — неуверенно начала девушка. — Ты ведь… слепой?       На лбу выступила испарина, мальчик судорожно размышлял куда деться от вопроса, но, не найдя выхода, выдохнул.       «В последнее время все это замечают. Раньше же всё было в порядке… Неужели всё стало так заметно?» — Как ты узнала? — Это только слепой не заметит, — хмыкнула официантка, но потом поняла, что сказала и потупила взгляд. — Извини, я не хотела обидеть.       Мальчик поджал губы и незаметно сжал за спиной левую ладонь в кулак. — Ты ведь не расскажешь? — Нет конечно! За кого ты меня принимаешь?! — оскорблённо вскинулась девушка.       Парень заметно расслабился и радостно улыбнулся. — Спасибо тебе большое! — Да ладно, пустяки! — отмахнулась Аня. — А теперь берём тряпки и вперёд.       Взяв из стоящего рядом шкафа ведро и два тёмных растрёпанных куска ткани, Анна всучила один Аллену, а другой кинула в ведро и, наполнив его водой, резво поскакала обратно на улицу, по дороге расплёскивая воду в разные стороны. Увидев скачущую девушку, Анис неодобрительно покачал головой, а Уолкер опять чуть не подскользнулся. — Подожди меня!

***

      После того как убрали остатки еды с пола, ребята расслабились и спокойно устроились за занятым столиком. Аня же, прославленная своим жутким любопытством, взяла у бармена себе сок и присела к экзорцистам. Против те не были, им это только на руку. Надо же разузнать обстановку. — Так говорите вы здесь по работе… — протянула официантка не сводя взгляд, с увлеченно поглощающего борщ Аллена. — А ты всегда так много ешь? — Он всегда так много ест, — Лави расслабленно пил заказанный морс. — По работе. Кстати, не подскажешь нам, как пройти к вашей местной церкви? — Вам зачем? Тоже про Святую Мать узнать? — как-то настороженно поинтересовалась Анна. — А ты догадливая, — хмыкнул Канда. — Это и есть наша работа. Сюда должны были ещё приехать несколько людей из Черного Ордена. — Ты про тех чудиков в балахонах? — Да, — пробубнил Аллен, жуя очередной бутерброд. — Были здесь где-то… неделю назад, но их уже несколько дней никто не видел, — задумчиво закатила глаза девушка. — Говорят, в округе видели страшных монстров. Люди пропадают. — У вас поэтому так тихо? —полюбопытствовал Книжник. — В городе ни души, да и у вас почти нет посетителей. — Нет, не из-за этого, — рассмеялась кареглазая. — Этим слухам никто не поверил, а если и поверил, то быстро забыл или проигнорировал.       После этой фразы на неё устремились две с половиной пары шокированных глаз. — Знаешь, обычно, когда люди узнают такие новости, то поднимается паника, — засмеялся седоволосый. — А почему же тогда так тихо? Где все люди? — удивленно спросил Рыжий. — Ну так воскресенье же! Все в церкви, — как само-собой разумеющееся объяснила девушка. — И это служители Бога? Не смешите мои подковы.       Девочка опять засмеялась звонким задорным, можно сказать, детским смехом. Это заставило улыбнуться экзорцистов. Лави подпёр щёку ладонью и, посмотрев на девушку, мечтательно вздохнул, за что его с двух сторон ткнули локтями в бока. — Не смей! — прошипели хором Джокер и мечник.       «Слишком эта девочка светлая, чтобы на неё так смотрели» — такая мысль посетила их головы.       По спине пробежали мурашки, Лави вздрогнул и затравлено посмотрел на друзей. — Вы так единогласны, аж жутко! — в ужасе воскликнул Кролик. Дабы избежать наказания за свои слова он сиганул под стол. Вовремя, стоит заметить, он это сделал. Через секунду после его слов Канда достал Муген…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.