ID работы: 4041191

Я не вижу.

Слэш
PG-13
Завершён
550
автор
pinelink бета
_White_Devil_ бета
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 107 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 5. Путь-дорога.

Настройки текста
      На голубом небе светит яркое июльское солнце. Над золотистым полем медленно плывут белоснежные пушистые облака. Легкий ветерок колышет тяжелые колосья, отчего по всему полю раздавался приятный шуршащий звук. По широкой протоптанной тропе неспешной походкой продвигаются четверо. Трое парней в черных формах и одна девочка лет пятнадцати в простом бежевом платье на лямках с чуть пышной юбкой по колено. Парни устало плелись за бегущей вприпрыжку девушкой, отчего две ее тугих косы колыхались и неприятно хлестали по спине, впрочем, не особо ей мешая. — Нам долго еще идти? — страдальчески простонал рыжеволосый парень с черной пиратской повязкой на правом глазу и начал вглядываться в горизонт, на котором, кроме множества золотистых колосьев, ничего видно не было. — Мы уже полчаса идем по этой тропе, а это, извините, чертово поле все не кончается и не кончается!       Жарило не на шутку, больше тридцати градусов точно. В отличии от одетой в легкое платьице Ани экзорцисты в своих черных закрытых плащах обливались потом. Первым, на удивление, не выдержал Канда, хотя людям его национальности не привыкать к горячим температурам, и стянул с себя промокшую тяжелую ткань. Дальше уже не стерпели Уолкер и Книжник-младший, тоже стащив с себя плащи. — Не хочу вас огорчать, но почти столько же и даже больше, — протянула совсем не огорченная такими обстоятельствами кареглазая. — И чего вам не нравится?! Смотрите какая природа, красота! — Чем тут любоваться?! Одно поле уже полчаса! — огрызнулся Канда. От пота волосы в хвосте неприятно липли к шее и лицу, не выдержав, он заплел хвост в тугую косу и завернул в пучок, Лави, идущий рядом, смеялся и подшучивал, стараясь отвлечься от жары. Аллен же, привыкший за годы ученичества к таким вещам, не особо беспокоился из-за погоды, его больше напрягало то, что его слепота становилась заметна, а еще из глубин души начали пробираться одиночество и желание увидеть. Остановившись, он направил свой пустой взгляд в небо. «Наверное, здесь красиво… По крайней мере, так говорят. Канда, как же ты не прав, я бы все отдал за то, чтобы увидеть это поле. Увидеть небо, увидеть мир, а еще увидеть… тебя. Хочется увидеть твои длинные волосы, хмурые смотрящие на всех с презрением глаза и вечно недовольное лицо.» — седой покраснел и помотал головой, отгоняя странные мысли. — Мелкий, ты чего там застрял?! — прокричал Книгочей, заметивший, что друг остановился. — Кто вообще додумался строить церковь настолько далеко от города?! — Я Аллен, глупый ты Кролик! — мальчик нахмурился и поспешил догонять друзей.       Постепенно, где-то еще через полчаса, пейзаж наконец-то стал меняться, тропа пошла вниз, рожь «превращалась» в высокую траву и дикие полевые цветы. В некоторых местах проглядывали молодые тоненькие березки, что качали своими тонкими висящими ветками по ветру, словно танцуя.       Примерно еще через десять минут ходьбы друзья услышали шум воды. Спустившись вниз по крутому склону, ребята вышли к берегу реки. Стоило Кролику только приблизиться, он на ходу скинул ботинки, закатал штанины и, бросив плащ и остальные вещи на песок, забежал по колено в воду. — Блаже~енство! — протянул Рыжий и расплылся в улыбке. Наклонившись над зеркальной поверхностью, в которой отражался он сам, спадающие над рекой ветки деревьев и голубое небо, он зачерпнул ладонями воду, отчего отражение пошло рябью, и выплеснул ее себе в лицо. — Кроль, ты в своем репертуаре! — закатил глаза мечник. — Тебе было настолько жарко? — озадачилась девочка. — Знаете, я тоже немного устала, так что давайте передохнем!       После этой фразы троица облегченно выдохнула. — Я думал, ты никогда не устанешь! — рассмеялся Уолкер и, тоже сняв сапоги, прошел вниз, ближе к воде. Послушав звуки плескания друга, он над чем-то задумался и неожиданно задал вопрос: — Слушай, Лави, ты же книжник, вы с Пандой объехали весь мир. Как же ты переносил жаркие страны? Это страна северная и по сравнению с той же Африкой — просто Северный полюс, но тебе так жарко…       Лави серьезно задумался, казалось бы, над глупым вопросом. — Наверное, это из-за того, что я уже больше двух лет не ездил по южным странам и отвык от всей этой парилки… — выдал первое, что пришло в голову зеленоглазый, но отвлекло его от раздумий над этим то, что Аня пыталась стянуть с себя платье. — Ты что делаешь?! — Что она делает?! — Джокер резко обернулся к месту, где по звукам раньше стояла девушка, но через секунду почувствовал на своих плечах чьи-то руки, разворачивающие его в совершенно другую сторону. — Не туда смотришь, Мояши! — ехидно хмыкнул Канда над ухом мальчика и через секунду развернул его обратно. — Хотя, рано тебе еще на голых девушек смотреть! — Я Аллен, БаКанда! — смущенно пробурчал слепой. — А тебе, типа, не рано?! Да и вообще, это неприлично, так что отвернись! — Неприлично — это раздеваться юной девушке при трех здоровых парнях! — возразил длинноволосый, но все же отвернулся. — Аня, ты чего все-таки…? — удивленно спросил Аллен. — Ну я хотела тоже окунуться! — виновато промямлила девочка. — У вас, наверное, нельзя купаться так… — Эм, да, прости… — неловко почесал затылок седой. — Я не против! — вставил свое Кролик, в глазах которого уже мелькали сердечки. Через секунду в него полетела речная ракушка, отлетев от головы ушедшего под воду Книжника она пролетела по воде пять «блинчиков» и тоже пошла ко дну. — В яблочко! — угадал картежник. — Если хочешь окунутся, то давай мы поднимемся вверх по склону, а ты искупаешься. — Да не надо! Я искупаюсь на том пляже, не беспокойтесь, — отмахнулась официантка и указала пальцем на холм, с которого склоняла свои густые ветви ива, закрывая пол берега. — И кстати, извращенцы, я не собиралась купаться голышом!       Резко развернувшись и кинув через плечо «отдыхайте, мальчики», она убежала по горячему песку, ловко забираясь на холм и скрываясь за густой «шевелюрой» дерева. — Я вот все понять не могу ее характер… — Книгочей шокировано смотрел вслед девушке.       Парни деловито покачали головой, соглашаясь с другом.       Джокер снял мокрую от пота рубашку и кинул ее на плащ, чтобы подсушилась. Потянувшись, он со вздохом плюхнулся на влажный от воды песок и, закрыв глаза, поднял лицо к небу, нежась от теплых лучиков солнца. — Мояши, ты чего? — Канда недоумевающе смотрел на растянувшегося на горячем песке чуть ли не мурчащего Аллена. — Подзагореть решил, а то я скоро бледнее Кроули буду.       Мечник молча присел рядом с учеником Кросса и повторил его действия с рубашкой.       Уолкер совершенно не обратил внимания на действия Юу и расслабленно откинулся на спину, в отличие от Лави, который от удивления чуть опять не потонул: не каждый день увидишь мечника таким… умиротворенным, что ли? — Юу, присоединяйся! — рыжий помахал рукой японцу, приглашая в воду, и тут же поймал на себе просто убийственный взгляд темных глаз. — Не называй меня по имени, тупой Кроль! Сколько раз повторять?! — Канда нащупал в песке устрицу и запустил в рыжую голову. — Противный Юу! — Кроль обиженно «надулся», держась за пострадавший лоб. — Вот скажи ему, Аллен… Аллен?       Парни удивленно посмотрели на мирно сопящего мальчика. Тот, видимо, вымотался за день и задремал под обогревающими лучиками жарящего солнца. — Он еще такой ребенок, — Лави нежно улыбнулся, смотря на завозившегося и перевернувшегося на бок друга.

***

      В это время Аллену снился не самый радужный сон. Ему снился тот день… — Мана!!! НЕЕТ, МАНА! БЕГИ! — сквозь рыдания кричал ребенок, пытаясь сдержать гигантскую серебристую «лапу» с острыми когтями, так и норовившими воткнутся в черный скелет с надписью «Мана» на лбу. — Убей меня, Аллен!       Как бы он не пытался остановиться, Сила была сильнее. — ПАПА! — раздался последний отчаянный крик и взрыв.       На припорошенной снегом земле около надгробия на коленях сидел мальчик лет десяти с седыми волосами и набухающей раной на пол-лица, он смотрел перед собой пустым отсутствующим взглядом. — Хм, паразит? Не повезло тебе! — сзади раздался хриплый низкий мужской голос. — Не хочешь ли стать экзорцистом? — Я… — мальчик поднял свои полные отчаяния потускневшие глаза на рыжеволосого мужчину с зажатой сигаретой в зубах и массивным чемоданом в руке, и произнес дрожащим, сорванным голосом: -…ничего не вижу. Не вижу! — повторял, как мантру, седоволосый, а после последовали тихие всхлипы, постепенно перерастающие в громкую истерику. — Аллен! Аллен! — послышался взволнованный голос. — Не вижу, — тихий шепот на грани слышимости. — Мояши! — еще один, такой же взволнованный.       Парень с трудом вырвался из кошмара и по привычке «разлепил» ничего не видящие глаза. — Мелкий, ты в порядке? — взвинчено поинтересовался Лави. — Ты кричал… — Скажи-ка на милость, что значит «не вижу»?! — прервал его Канда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.