ID работы: 4041409

Зодиак

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 - Выбор есть всегда

Настройки текста
Высокие травы изредка цепляли лицо. Запекшаяся корочка крови стягивала кожу на лбу, но уже не беспокоила. От неудобной позы все тело ломило, а в ушах стучало от прилившей крови. Все, что видно сквозь отекшие веки — это лишь бок лошади, подпруга седла и трава. Судя по звукам, рядом шла вторая лошадь. Кумико смутно помнила, как они попали в степь. После пленения она тряслась на лошади по полю, потом всадники спустились к реке и вошли в камыши. Путь по камышам продолжался более двух часов. Изредка вода поднималась достаточно высоко и мочила ей волосы. Несколько раз накатывала дикая головная боль, и свет в глазах мерк. После камышей маленький отряд выбрался на сухое место и вот уже несколько часов кряду не спеша двигался по степи, изредка огибая небольшие холмы. Пленница не помнила, чтобы рядом с деревней встречались подобные свободные пространства. Деревню окружали леса, небольшие поля, а хозяйственная зона пахотных земель находилась достаточно далеко от нее. Кроме того, камыши покрывали часть берегов, но никак не тянулись на многие километры. Однако неудобное положение, приток крови к голове и усталость от столь неприятного путешествия лишь путали мысли. Кумико стала впадать в забытье и уже слабо реагировала на окружающее. — Приехали. Горо легонько толкнул девушку. Та открыла глаза и сглотнула. — Э, дорогая, да ты спеклась в дороге. Как тебя разморило. Что-то ты слаба. Не ожидал от тебя. Ладно, сейчас волшебник придет, дальше будет видно. Стреноженные лошади паслись у подножия небольшого холма. На его верхушке Горо разжег костер и разложил припасы из седельных сумок. На костре булькала похлебка, рядом стоял еще один котелок, полный воды. Связанная по рукам и ногам Кумико сидела, прислонившись к покрытому мхом валуну. Рядом валялось еще несколько здоровенных камней. Тело не повиновалось, и Кумико лишь осторожно оглядывалась по сторонам, стараясь вернуть ясность в пока гудящую голову. Миска с водой коснулась спекшихся губ. Осторожно, чтобы не расплескать драгоценную влагу, она принялась пить, не обращая внимания на насмешливый взгляд солдата. Так же молча, как напоил её, тот вернулся к костру. След заката окрашивал холм. Солнце уже скрылось, и быстро темнело. Горо подбросил еще сучьев в костер, помешал варево, снял пробу. Довольно что-то буркнув под нос, убрал котелок с огня. Казалось, ему совсем нет никакого дела до сидящей неподалеку пленницы. Желудок яростно забурчал, отозвавшись на накатившие запахи. Вздохнув, Кумико решила терпеть, сколько хватит сил. Не хватало еще унижаться перед убийцами. Чтобы не видеть своего похитителя, она отвернулась и вздрогнула от неожиданности. В двух шагах от нее стоял человек в черном. Черный плащ с капюшоном скрывал лицо и одежду. Из-под плаща лишь виднелись кончики черных сапог. На фоне наступившей ночи человек был почти невидим. Горо тенью возник рядом и обменялся с незнакомцем рукопожатием. Еле слышный шепот донесся из-под капюшона: — Ну как она? — Я к ним в деревню налоги собрать приехал, но у её папаши не было денег, чтобы со мной расплатиться. Ну я ему намекнул, что придется забрать его ребенка. Но он вызвался вместо нее. Так она за него и заступилась. Началась маленькая потасовка, вот один из моих ребят мужика и зарубил. А она вдруг засветилась и земля вокруг трястись начала. Наемник то мой решил всех спасти, набросился на нее, так она этой своей магией наизнанку его вывернула. — Хмм… Интересный случай. Значит и среди обычных людей есть те, что могут использовать зодиак. — Лем. Ты мне голову этой волшебной лабудой не морочь. Отдавай деньги, забирай девченку. По моему мы так вчера договорились. — Да-да. Конечно. — с этими словами Лем достал из кармана мантии большой мешок монет и протянул сборщику налогов. — Надеюсь этого тебе хватит на нового наемника. — Хватит. И не только на него. — ответил Горо, убирая мешок с монетами в свою сумку. — Как и договорились, теперь она твоя. Позволь удалиться, меня ждет уже остывшая похлебка. После этих слов сборщик ушел обратно к костру, а Лем опустился на корточки перед связанной девушкой и спросил: — Как тебя зовут? — Кумико… Пленница смотрела на слабо озаряемое костром лицо, скрытое частично капюшоном. Это явно был очень старый человек, видимая часть лица изрезана множеством морщин, тонкий, даже заостренный нос, нетяжелый подбородок, чуть впалые щеки… — Ты поедешь с моим человеком в замок, где тебя будут учить. Учить говорить, пользоваться оружием. Проверят как ты воспринимаешь магию. Я буду через месяц, посмотрю на первые результаты. До замка будешь ехать свободно, но каждый вечер наемник будет связывать тебе руки. И без глупостей, не пытайся выкинуть какую-либо шутку. Варт хороший собеседник, но если ты его разозлишь, с удовольствием нарежет ремней из твоей спины. — Я свободный человек, и вы не имеете права меня удерживать силой. — Да? И ты в самом деле веришь в это? Лем улыбнулся. От этой улыбки у Кумико заныло под ложечкой. Сидя в ночи, она в полной мере ощутила чужой мир вокруг себя. Эту степь, наполненную запахами трав. Это бездонное небо, украшенное огромными звездами, которых она никогда не видела в деревне. И эту улыбку присевшего перед ней человека, ледяную улыбку знающего себе цену убийцы. — И что мне делать? — Жить. Учиться, познавать новое, расти над собой. Кумико покосилась на сидящих около костра людей: — Он убил моего отца. — Произошедшее — несчастный случай, и он неповинен в нем. Мало того, если бы он этого не сделал, твой отец сгнил бы в тюрьме, а это намного болезненнее. Девушка уставилась на свои колени: — Он. Убил. Моего. Отца. — Значит, у тебя будет повод отомстить ему, когда ты научишься владеть оружием. Лем поднялся и отозвал в сторону человека, который, видимо, приехал вместе с ним. — Будь с ней осторожен. Меня отсылают по срочным делам, я не могу отказаться. Поэтому будешь присматривать за ней сам. Вот тебе двести золотых, этого должно хватить на месяц. Постарайся сильно не кутить. Если будут какие-либо неприятности, помни — мне живым нужен ты, а не эта девченка. Как бы ни было, я смогу найти нового обладателя знака. Но мне будет трудно найти нового хорошего помощника. Улыбка коснулась лица Варта. — Конечно, хозяин. Все сделаю в лучшем виде, не волнуйся. — Хорошо. Но все равно, будь осторожен. Лем махнул рукой и растаял в ночи. Варт быстро распутал веревки и вручил девушке кусок хлеба. Кумико с трудом пошевелилась и взяла несчастный кусок. — Значит договорились, — глянув на девушку, продолжил Варт якобы прерванный разговор. — Ты ведешь себя по-хорошему, и у нас не будет никаких проблем. — Посмотрим, — хмуро отозвалась Кумико. — А чего смотреть. Разок взбрыкнешь, и я тебя повезу, как тебя утром эти везли. Будешь волосы о траву красить. А не будешь дерзить, так нормально до места доберемся. — Ну раз у меня все равно выбора нет… — Вот и славно. «Выбор есть всегда», — пыталась уговорить себя Кумико, уплетая хлеб. Но пока надо посмотреть. Обжиться бы чуток, а там видно будет. Один раз она уже сыграла со смертью в прятки, сыграет и еще раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.