ID работы: 4041409

Зодиак

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 - Путь к цели

Настройки текста
Несколько писем легли на столы в разных государствах. Все они доносили про то, что найден новый зодиак. Про надежды, которые возлагают на него в Поднебесье. Про мечту направить носителя великой силы против соседей, чтобы он ослабил свободные королевства и дал возможность царю расширить обширные владения на восток, почти до самого Великого озера. И после прочтения каждого из писем отдавались приказы, отсыпалось золото, выдавались яды и посылались люди. И каждый из них помнил сказанное: - Найти. Затем выкрасть или убить. Но этот человек должен принадлежать нашей короне или не принадлежать никому! Путь до замка не принес приключений. Кумико старалась вести себя тише воды ниже травы. Варт остался доволен, но каждый вечер аккуратно вязал руки подопечной и проверял надежность узлов. Кроме того, он всю дорогу держал под рукой арбалет и не убирал нож из сапога. Кумико по возможности старалась разговорить его и узнать подробности. Когда у наемника было хорошее настроение, он рассказывал девушке про здешние места, но по большей части просто ехал, жмурясь на солнце. Двести золотых грели ему бок, и Варт представлял, как он положит большую часть в банк, а на остальные будет кутить. По золотому в день будет достаточно, чтобы попробовать все, что предлагают в ближайших кабаках. Пусть знатные сидят себе за столами в позолоченных холодных доминах, а он лучше отведет душу с хорошей компанией и старыми друзьями, которых не видел уже больше года. Через два дня неспешного пути по степи, выбрались на большую дорогу. Выложенная светлыми плитами, она вела с запада на восток, к приграничным землям Поднебесья. Повернув налево, бодро затрусили к реке. Кумико с непривычки и из-за одежды совсем не предназначенной для поездок на лошадях, сильно стерла ноги, но как-то старалась приноровиться и не отвлекать попутчика стенаниями. Каждый вечер она с трудом сползала с седла и мало в чем могла помочь Варту. Тот сам возился с лошадьми и костром, посмеиваясь над «неженкой». Дорога пошла через небольшие деревни, по дороге стали попадаться путники. Кто-то катил на подводе, кто-то шел пешком. Неожиданно для себя Кумико на четвертый день путешествия обратила внимание, что местность вокруг давно приняла обжитой вид, почти везде виднелись дома и поселки, и народу прибывало вокруг с каждым днем. Пару ночей путники провели уже под крышами постоялых дворов. Но чем больше появлялось людей, тем внимательнее Варт смотрел за Кумико. И разбившаяся об усталость тела надежда на побег потихоньку превратилась в дым растаявшей мечты. Чужие люди вокруг, одетые по местной моде. Заставы на дороге, где стояла вооруженная копьями и луками стража, которая внимательно проверяла у Варта разрешение на ношение оружия и с почтением пропускала их дальше. Кумико с каждым новым километром становилась все мрачнее и с тревогой ожидала конца пути, который страшил неопределенностью. - Ну вот мы почти и добрались. Варт указал рукой на раскинувшуюся перед ними долину, залитую полуденным солнцем. Вдали виднелась городская стена, скрытая дымкой и дрожащая в мареве горячего воздуха. Ближе к путникам, рядом с городом, возвышались белые пики замка. Все остальное пространство занимали многочисленные группки домов, связанные между собой извилистыми дорогами и тропками. - Трам. Второй по величине город царства Поднебесья. Белый замок носит название Трех сестер. Они бились на границах четыреста лет тому назад, потом основали тут военный орден в честь громких побед. Теперь замок используется как опорный пункт царских войск и вербует наемников для службы на дальних гарнизонах. А в самой долине живут селяне. Местных не разоряли налогами, вот и разрослись поселения. Теперь, невзирая на гнет нового царя, тоже живут потихоньку. Хозяйство ведь не бросишь, ты-то должна это понимать прекрасно. Варт усмехнулся и тронул лошадь. Путешествие на нем никак не сказалось, наоборот, скорее окончание пути лишь влило в наемника новые силы. Кумико же сумрачно посмотрела на стоящий вдалеке замок и молча затряслась следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.