ID работы: 4041409

Зодиак

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 - Всем нужна сила

Настройки текста
Топот сапог по казарме отбрасывают тьму к краям комнаты, заставляя тени нервно колебаться. Шестеро в полном боевом облачении подходят к кровати новобранца и сбрасывают с него одеяло. - Встать, сволочь! – прокричали несколько солдат, буквально сбрасывая девушку с кровати. - Я не понимаю, я… Удар тупой стороной копья сгибает ее и бросает на пол. Сильные руки прихватывают запястья веревкой, после чего двое солдат волоком вытаскивают девушку из казармы. Четверо сопровождают. Ошарашенные новобранцы провожают их недоуменными взглядами. - За что это ее? - Кто ж знает. Хотя, один из приходивших – сам комендант. Может, что раскопали? - Ага, как два месяца назад. В порту городская стража ловила моряка с большой барки. Говорили, что моряк вынюхивал что-то о дамбах и портовых сооружениях. Когда его брали, он отбивался мечом, как разъяренный гладиатор. Так живьем взять и не смогли. - Это что же, получается, и тут шпион? А ведь ее на какое-то особое задание собирались отправить. - Теперь ее если и отправят, то лишь в могилу. Комендант свое дело знает. - Ладно, заткнитесь. А то и нам языки короче сделают. Давайте лучше спать, ночь только началась, завтра вставать рано. Казарма потихоньку затихает. Руки вздернуты под потолок, боль в вывернутых суставах туманит глаза и выдирает сипящий хрип из пересохшего горла. Глаза налиты кровью и с трудом удерживают в поле зрения человека в форме. Тот сидит за деревянным столом, уложив меч на колени, и пальцем стучит по листу бумаги, лежащему перед ним. Он что-то размеренно повторяет уже несколько раз подряд, но Кумико не понимает, что ей говорят. Все же живая речь существенно отличается от простых команд, которые она успела выучить за прошедшие дни. Комендант замка Трех сестер был в ярости. Он только начал забывать о доставленной на неделе депеши, которой было сказано, что канцелярия его величества обладает неопровержимыми доказательствами нового заговора, подготовленного недобитыми орками. После бегства с поля битвы, часть из них укрылась в Северных пустошах и накапливала силы. Уже через несколько лет, совсем потеряли свое место, решив совершить покушение на его величество. Для этого оплатили приезд наемного убийцы и хотят выдать его за нового разведчика. После короткой подготовки всех новых стражей границы должны собрать в столице на официальное посвящение, на котором вполне может присутствовать и сам царь. Арата тычет пальцем и повторяет подвешенной на дыбе девушке: - Сюда смотри. Вот написано: средних лет, среднего роста, синие волосы. Должен обучаться для службы разведчиком на границе с Орочьим полем. Замышляет убийство его величества, оплаченное укрывшимися в пустошах орками. Итак, не хочешь поговорить со мной на эту тему? Не думаю, что в казарме новичков найдется еще хоть один человек с волосами такого же цвета. Сразу видно, что ты не человек. Комендант уже час пытается добиться чего-либо от этой упрямицы. Но та лишь мычит и бормочет что-то непонятное. Хотя дававшиеся ей команды на занятиях выполняла четко, без пререканий. А вот говорить о полученной тайной миссии не желает. И быстро сломать ее не получается. Хотя так хочется. Если это дело раскрутить как положено, можно получить должную награду. Единственное препятствие к этому – ослиное упрямство висящей на дыбе. Можно подумать с ней в игры играют. - Значит, по-хорошему ты не хочешь. А времени болтать с тобой у меня нет. Ты должна заговорить сейчас, или мне придется вспомнить, как мы развязывали языки оркам во время войны. - Она вряд ли заговорит, - подал голос палач, равнодушно осматривая Кумико. – Такие или говорят сразу, или играют в молчанку до последнего. С ее спины уже столько крови стекло, а она лишь мычит и стонет. - Даже если она не заговорит, за быстрый арест нам все равно причитается. А пока я поговорю с ней сам. Тебя она слушать не желает. Арата поднялся, снял пояс с мечом и аккуратно положил их на стол. Потом выбрал раскаленный прут в жаровне и подошел к пленнице. Поднял ее голову за волосы и заглянул в глаза. - Молчишь, значит? Ну тогда приготовься к красивому шраму на твоем теле. Орки после такого развязывали языки быстрее, чем после доброй бочки эля. Спиртного у меня для тебя нет и не будет, а доброе железо найдется. Как там тебя зовут? Кумико? Это что же, орочье? По моему, так орки называли меченых. Надо бы вернуть справедливость, чтобы имя соответствовало. Слышишь меня, Кумико? Я даю тебе последний шанс, мое терпение уже закончилось! Кумико с ужасом смотрела на этого страшного человека. С момента, когда ее так жестоко разбудили, окружающий мир превратился в сплошной кошмар. Кумико понимала, что ее в чем-то обвиняют, но что-либо объяснить людям с оружием она была просто не в состоянии. Они ее не слушали. Они требовали от нее чего-то, а за все ее попытки объясниться жестоко били. После того как Кумико притащили в каменную комнату, она была способна лишь кричать от боли в вывернутых руках и нещадно исполосованной спине. И самое ужасное в этой ситуации – невозможность хоть что-то объяснить. Когда железо уже почти соприкоснулось с кожей девушки, откуда-то сверху послышался громкий хлопок, а чуть позже истошные крики солдат. - Что там такое творится!? – выкрикнул комендант, буквально выкидывая раскаленное железо в сторону. – Смотри за ней. Нужно проверить. Арата суетливо схватил пояс с мечом и поспешил удалиться из пыточной. - Небось твои родичи за тобой пришли, милашка – с злобной усмешкой сказал палач. – Не бойся. Не долго продлятся их… Речь палача прервал громкий хруст его неестественно вывернувшейся головы. Из тени, позади палача, спешно вышел Варт и принялся развязывать девушку. - Кто бы мог подумать, что все так обернется. Когда тебя схватили, я поспешил сообщить об этом Лему. Это он устроил тот взрыв. Похоже он все же не единственный маг, который хочет воспользоваться твоей силой. Есть кто-то еще. Закончив развязывать путы, наемник кинул Кумико солдатскую форму и шляпу. - Одевайся. Иначе живыми мы отсюда точно не выберемся. И побыстрее. Этот парень может вернуться с минуты на минуту. Девушка без разговоров оделась и спрятала волосы под шапкой. - Отлично. А теперь нам пора. – Варт схватил Кумико за руку и поспешил убежать из пыточной. Держась на безопасном расстоянии от стражников и прячась за домами, стараясь не выходить из тени, они добрались до водостока, что проходил прямо под стеной. - Обычно там стоят решетки, но в этот раз, маг должен был их убрать. Придется нам полностью положиться на этого старого пердуна. Девушка лишь кивала. Для нее события происходили настолько быстро, что она просто не понимала, где находится и что от нее хотят. Наемник прикатил откуда то пустую бочку. - Ничего лучше я не нашел. Забирайся внутрь, а я пойду следом. – Варт помог девушке забраться в бочку. – Ну… Как у вас, крестьян говорят, с богом. После этих слов девушка ощутила недолгую невесомость и огромной силы удар об воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.