ID работы: 4041409

Зодиак

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6 - Появление спасителя

Настройки текста
Примерно в трех морских милях от города, виднелся трехмачтовый корабль, под всеми парусами приближающийся к одному из военных судов, охраняющих водное окружение города. На топе фок-мачты развевался флаг, наводящий ужас на моряков во всех морях этого края – черный пиратский флаг. Капитан военного судна с мостика хриплым сорванным голосом отдавал приказания. Матросы носились как угорелые, понимая, что от их расторопности зависят жизни всех на борту. Они бросилась на орудийную палубу , одни заряжали пушки, другие открывали пушечные порты. Военный корабль развернулся, чтобы встать против пиратского корабля левым бортом, ощетиненным стволами пушек. Канониры, не дожидаясь окончания маневра, зажгли запалы и выстрелили разом из всех стволов. Залп прогремел, окутав пиратский корабль черным дымом. Вскоре дым рассеялся, и стало видно, что, несмотря на малое расстояние, пиратам не причинено почти никакого вреда – только рея была сломана ядром. Должно быть канониры торопились, и большая часть ядер пролетела мимо. Пиратский корабль не ответил залпом на залп – то ли у пиратов было мало пороха, то ли они не хотели портить судно, которым вскоре рассчитывали завладеть. Капитан отдал новый приказ. Судно начало разворачиваться, чтобы встать к пиратам правым бортом для нового залпа, но маневр прошел неудачно, Судно потеряло ветер, паруса обвисли и безжизненно заполоскались. Тем временем пиратский корабль подошел к нему вплотную, и в воздух взлетели десятки абордажных крючьев. И тотчас на корабль хлынули самые страшные люди, каких когда-либо видел капитан. Белые, черные и желтые лица, перекошенные свирепыми гримасами, дорогие камзолы с золотым шитьем и нищенские лохмотья смешались в сплошную кровожадную массу, и вся эта толпа кричала и выла, как тысяча демонов. Моряки Судна как могли оборонялись от пиратов, понимая, что победа тех будет стоить им жизни или свободы. Пираты, видимо как то узнали, что именно на этом судне большинство экипажа состояло из новобранцев, только закончивших обучения. Силы были неравны. Жестокая схватка разгорелась возле бортов, затем переместилась на полубак. Гремели выстрелы пистолетов и мушкетов, раздавались крики раненых и умирающих. Вся палуба была окутана пороховым дымом, из которого проступало то одно, то другое перекошенное яростью лицо. В самой гуще сражения можно было разглядеть капитана. Тот двумя саблями отбивался от наседающих на него пиратов. Вот он вонзил саблю в грудь огромного пирата, но не успел вытащить ее, как из сгустка дыма появился длинноволосый человек с черной повязкой на лбу и в упор разрядил в капитана свой пистолет. Через несколько минут схватка закончилась. Дым рассеялся, открыв взгляду ужасную картину. Вся палуба была усеяна телами мертвых и тяжелораненых. Моряки военного судна лежали вповалку с убитыми пиратами, оставшиеся в живых жалкой кучкой сгрудились на полубаке, окруженные толпой разъяренных пиратов. Из этой толпы вышел вперед тот самый одноглазый пират, который в пылу схватки застрелил капитана. Это был высокий парень лет двадцати пяти, с длинными, черными, давно не мытыми волосами, рассыпанными по плечам. Он был в дорогом, расшитом золотом камзоле с кружевными манжетами. Однако камзол был во многих местах прострелен и разрублен саблей, манжеты же разодраны и обожжены порохом. На боку его болталась огромная сабля в позолоченных ножнах. Подойдя к дрожащим от страха пленникам, пират обвел их пылающим взглядом и проговорил: - Знаете ли вы, кто я такой? - Ты – грязный пират! – выкрикнул молодой новобранец с кровоточащей раной на плече. – По тебе давно плачет виселица! - Смелый парень! – одобрительно проговорил пират, остановившись напротив солдата и с интересом разглядывая его. – Мне нужны такие смелые парни. Хочешь вступить в мою команду? - Никогда в жизни! – гордо ответил новобранец. - Ну, нет так нет, - пожал плечами пират. – Я никого не принуждаю и никогда не повторяю предложения. С этими словами он молниеносно поднял парня за шкирку и выбросил в воду. - Повторяю свой вопрос, - сказал пират, оглядывая застывших от ужаса пленников. – Знаете ли вы, кто я такой? - Ты – Клауд Такеда, Темный путешественник! – отозвался боцман Судна. - Ну вот, очень хорошо! – пират издевательски улыбнулся. – Вы меня знаете и знаете, что со мной не следует шутить. Этот малый знает меня особенно хорошо, - пират кивнул за борт корабля. – Так что переходим к делу. В этот город недавно должны были доставить человека с необычным для человека, цветом волос. Мне нужен этот человек и вы наверняка знаете, где он находится. А не скажете необходимой мне информации, закончите как свои дружки, которые валяются тут повсюду. По рядам пленников прошел испуганный ропот. Дождавшись, когда он стихнет, Такеда продолжил: - У вас есть пять минут, чтобы освежить свою память. – пират поставил на бочку песочные часы, - Надеюсь, вы вспомните быстрее, чем песок кончится. Пират снова окинул взглядом пленников и немного переждав, снова задал свой вопрос. - Вы знаете, где находится этот человек? - Так точно, сэр! – ответил корабельный кок Судна, высунувшись из-за спин своих товарищей. - И где же? - Она обучалась вместе с нами… Ее волосы были цвета неба… Но она ужасно стреляла из лука – сказал один из новобранцев. - Она? Это девушка? – пират совершенно не скрывал своего удивления, - А где же она сейчас? Почему не с вами? - Ее определили в разведку. После того как мы уплыли, я мы ее больше не видели. - Капитан! – кричал один из команды Клауда, - Тут человек за бортом! - Естественно. Я сам его только что туда скинул. – безучастно ответил капитан. - Нет, капитан! Это девушка! И у нее синие волосы! - Ого! Да мы сегодня сорвали большой куш! Возвращаемся на корабль! Доставайте ее на палубу, пленных по каютам! Осада города отменяется! – лицо капитана пиратов озаряла азартная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.