ID работы: 4041409

Зодиак

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10 - Встреча с болотной ведьмой

Настройки текста
К тому моменту, когда трое зашли в чащу леса, солнце скрылось за верхушкой каменных скал. В лесу было прохладно под раскидистыми кронами больших деревьев, стоящих на значительном расстоянии друг от друга. Вскоре лес стал густеть. Гигантские деревья сменились на более низкие и сучковатые. То тут, то там попадались заросли колючих кустарников, цепляющихся за одежду и царапающих кожу. Роза весь день прокручивала у себя в голове сцену первой встречи с девушкой, которую, как оказалось, ей и надо защищать: Розу очень удивил цвет волос девушки. Голубые волосы. Словно само небо поделилось краской с этой дамочкой. Она что-то спросила у ее клиента и подошла к Розе. - Привет, значит это ты пойдешь с нами? - Да. – с некоторым удивлением ответила Роза. - Это хорошо, значит стоит ввести тебя в курс дела. Мы тут стоим уже несколько дней и выяснили кое-какую информацию. А именно – нашли человека, который может помочь в моем деле. Капитан Клауд расскажет тебе об этом человеке подробнее, когда мы достигнем леса. Всем своим видом эта девушка говорила, что хочет, чтобы ее воспринимали всерьез, но маленькая дрожь в руках показывала, что она волнуется. - Хорошо, мисс… - Кумико. И не надо официальности. Пока мы в одной группе, мы на равных условиях. - Понятно. – Роза согласно кивнула, она слышала истории о аристократах, работающих как обычные люди, но встречать еще не доводилось. Кумико пожала наемнице руку и снова отошла к капитану. Она явно была не настроена на разговоры, судя по тому, что даже не узнала имени наемницы. Как будто ее заставили провести этот довольно короткий разговор. А еще этот человек, с которым они должны были встретиться… Капитан Клауд рассказал, что по городу ходят слухи о ведьме в ближнем лесу. Говорят, она настолько уродлива, что всегда ходит в маске. Но самое главное, что интересовало клиентов Розы – это то, что по слухам она могла управлять водой. Как известно, это под силу только людям, владеющим знаком Водолея. Вода – самая сильная стихия из существующих, обычные маги очень долгое время искали способ овладеть первородной силой воды, но остановились на изучении магии льда. Они посчитали эту силу более необходимой. Хотя малая толика магов до сих пор ищут возможность управлять водой. Но факт остается фактом, ее попутчикам зачем-то необходим владелец силы зодиака. Они шли через лес несколько дней, стараясь держаться рядом. Почва становилась всё более мягкой и вязкой, деревья сменялись кустарниками, а те, что ещё высились время от времени на сырой, чавкающей под ногами земле, были то чёрными, а то и вовсе белыми, с пологими сгнившими стволами. На пятый день они вышли к болотам. Похоже, болота эти тянулись на много миль – и вперёд, и в сторону от гор. Клауд подозревал, что человеческое жильё может быть как раз за ними, но до него надо было ещё дойти. Голубоволосая сказала, что они, должно быть, с самого начала пошли не в ту сторону, но теперь уже ничего нельзя было поделать – не возвращаться же. Тем более что она всё равно не смогла бы показать, с какой стороны пришла. По болотам шли ещё два дня – медленно, мучительно, по колено в вязкой жиже. Одно хорошо – болотных крыс тут было полно, а ещё змеи, жабы, слизни. – Давай найдём место для привала, – сказал Клауд. – Скоро темнеть начнёт. На ночь они расположились в сухой, довольно широкой расщелине, хорошо защищавшей от ветра. Когда Клауд решил сходить за дровами, Роза, впервые за все это время, попросилась пойти вместе с ним. Но голубоволосая, похоже, слишком много времени провела вместе с ним и не хотела отпускать его с молоденькой девушкой. В итоге за дровами они пошли втроем, несмотря на все возражения капитана. В нескольких сотнях метров они наткнулись на дом, по окна утонувший в жирной почве. Высокая тяжёлая крыша нависала над серыми окнами. Дом был огорожен редким забором. Территория поросла полынью и крапивой. Клауд подошёл к ограде, уверенный, что дом заброшен. К его удивлению, дверь открылась и на улицу выпорхнула девчушка лет шести. Вприпрыжку она подбежала к верёвочным качелям, привязанным к ветке дуба, села на них и стала раскачиваться. Она качалась на ветке и тихо смеялась, смотря на голубоволосую, а потом веселым голосом проговорила: - Я знала, что рано или поздно ты сюда придёшь, Козерожка. Но не думала, что в таком обличии. Мне очень хочется посмотреть, что ты рассказала, своей владелице, потому устроила тут маленькую игру. Сможешь ли ты найти мою обитель? – девчушка громко посмеялась и растворилась прямо в воздухе, оставив после себя лишь лужу воды под деревом. Трое путников стояли на месте как вкопанные, ошарашенные тем, что только что произошло на их глазах. Через некоторое время Клауд все-таки нарушил тишину: - Кто-то может объяснить, что только что произошло?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.