ID работы: 4041409

Зодиак

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12 - Лесной лабиринт

Настройки текста
Лес вокруг путников превратился в большой волшебный лабиринт буквально на глазах. В воздухе застывали капли, которые, казалось, появились прямо из воздуха, выстраивая причудливые водяные стены. Всем стало ясно, что, если они хотят найти то, зачем сюда пришли, лучше за пределы этих стен не выходить. Первой тишину нарушила Кумико: — Я не знаю, что именно сейчас произошло, но все это мне кажется очень уж странным. Эти водяные стены сделаны довольно сильной магией. Единственно верным решением, в данной ситуации, будет следовать указаниям этой странной девочки. — А ты не хочешь объяснить, что имела ввиду девчонка, когда назвала тебя козерожкой? – возмутилась Роза. – На сколько я знаю, Козерог тоже знак зодиака и в голову приходит лишь одно разумное объяснение. Клауд тут же решил пресечь ненужные ссоры: — Девушки, мне кажется, сейчас не время выяснять отношения, нужно найти выход из этого странного места. Хоть я и привык много времени проводить на воде, от этих стен мне, все равно, не по себе. Переглянувшись и, с неохотой, кивнув друг другу девушки пошли за капитаном, стараясь не отставать. Они долго бродили по бесконечному лабиринту, то и дело упираясь в тупики, возвращаясь и меняя направление поисков, вновь упираясь в тупики и вновь возвращаясь, но не собираясь отступать. В лесном лабиринте царил полумрак, водные стены были серыми, неровными, очень высокими, они возносились вверх, ограждая узкий проход, и там, в вышине, сливались с темнотой. В лабиринте было очень тихо – путники не слышали даже звука собственных шагов, хотя ступали не по ровной земле, а по упавшим листьям, иногда, даже ломая веточки, случайно попадавшие им под ноги. Путь их был долог, но не безнадежен – они чувствовали это. Они знали, что в конце концов найдут то, что ищут. И они не ошиблись. Наконец-то после десятков, сотен тупиков впереди показался свет. Стены исчезли, и они вышли на берег неподвижного моря. Над замершими волнами висело солнце – маленький горячий диск, намертво приклеенный к ясному небу. Можно было подумать, что это какая-то страшно реалистичная картина, а не выпавшее из времени море. Все окружавшее путников сейчас представляло собой состояние вещей, застрявших в странной и неизмеримой единице времени. Песчаный берег пологим склоном уходил о моря, преображаясь в равнину с неподвижной зеленой травой. Вдали, у самого горизонта, вздымалось вверх странное сооружение. Путников почему-то влекло к нему, и они направились туда, шагая сначала по расползающемуся под ногами песку, а потом по траве, которая не гнулась под их ногами. Они шли уже довольно долго, когда, наконец, поняли, что же именно казалось странным: трава не шелестела, шаги были беззвучными, и вообще вокруг не было ничего слышно, словно у них начисто пропал слух. То же самое было и в лабиринте. — Вы, все-таки нашли меня. Поздравляю. Можете спрашивать все, что захотите. Думаю, за это долгое путешествие у вас накопилось достаточно много вопросов. Сначала путники испугались, услышав странный женский голос из ниоткуда, но потом заметили, что рядом с постройкой стояла женщина. Ее лицо было скрыто за странной маской, покрытой витиеватыми узорами, похожими на орнамент старых эльфов, а сама голова была накрыта капюшоном большого фиолетового плаща. Одета она была в платье придворных волшебниц, но у нее не было герба на груди. В правой руке у нее была книга с точно таким же узором, как на маске, а в левой руке она держала посох, шар на окончании которого испускал пульсирующий свет, словно был живым. — Это место довольно дорого моей душе… Здесь я умерла. Но тут и переродилась. Как носительница знака водолея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.